一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook onsite 10.24

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
疯狂猎手 发表于 2016-10-26 08:31:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
赶上程序员节去面试,果然onsite的人是人山人海。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一轮,美国大哥,先是behavior,问了很多项目的问题,然后一道coding,merge two sorted linkedlist,之后follow up,结果集不能有重复元素。
第二轮,美国小哥,说话有点儿大舌头,上来也是先问了下简历,不过就是随便哈拉了几句,出了一道题,print all root to leaf paths,做完以后,小哥问了空间复杂度,我说O(n),他说不对,因为用了recursive,每一层都传的string,当时没想明白,回答的不好,然后就在这个问题上交流了很久,发现是O(n2),之后让优化,想复杂了,最后发现换成stringbuilder就行。这轮就做了这一道题,小哥一直拿着小本儿在记记记,感觉面的不大好。
第三轮,中国大哥,介绍了一下自己就开始做题,先出了一道两个string相加输出结果,很快做完。之后,做了一个在有向图中,给两个点,求最短路径。一开始听岔了,返回的是路径长度,大哥说要全部路径,稍微改动了一下代码就OK。之后就是QA环节。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第四轮,两个人进了屋,面试官是个亚裔小哥,感觉应该是个abc,因为口语很溜。这轮就应该是传说中f家来锻炼新面试官的那一轮。啥也没说直接做题,第一题就是一个two sum,不过只返回true or false,一开始用hashmap,写着写着,我问了一句有没有重复元素,他说有,我说那可以用双指针做,他说为啥,我说双指针空间用的少,然后他说他不管空间,只要时间上最快,我就继续写hashmap,其实我当时是没想明白,写着写着一下想明白了,很快做完,之后很逗得的是那个面试官没看懂,我给他讲了好多遍又举了很多例子,他才说你做得对。之后又出了一道把数字转换成英文大写的那道题,我边写边给他讲思路,他又没听懂。。让我先写代码,然后他抱着电脑,可能查答案去了。后来写到处理十位的时候,他说时间来不及了,让我说下后面的思路因为算法最主要的部分已经写出来了,说了说之后他说可以,之后QA一下就结束了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉题都不难,但是bug free真的挺难的,写完以后在讲代码的时候总会发现小bug。面的不是特别理想吧,特别第二轮。看地里很多人都是题都做出来了也悲剧了,哎哎。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
希望大家在面试过程中多注意小问题吧。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
顺便恬不知耻的求个offer。。。
wtcupup 发表于 2016-10-26 08:49:27 | 显示全部楼层
第三轮那个题 如果要返回路径的话得要一个map存previously visited node in BFS 以至于可以通过这个map来reconstruct path吧

楼主| 疯狂猎手 发表于 2016-10-26 09:25:23 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-26 08:49
第三轮那个题 如果要返回路径的话得要一个map存previously visited node in BFS 以至于可以通过这个map来re ...

不用啊 recursive dfs我觉得更好一点~

wtcupup 发表于 2016-10-26 09:39:31 | 显示全部楼层
疯狂猎手 发表于 2016-10-26 09:25
不用啊 recursive dfs我觉得更好一点~

是要输出两个节点之间的最短路径吗?

Gary92 发表于 2016-10-26 09:47:39 | 显示全部楼层
感觉楼主挺幸福,感觉题的难度并不大。 祝拿到offer

楼主| 疯狂猎手 发表于 2016-10-26 10:01:11 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-26 09:39
是要输出两个节点之间的最短路径吗?

对啊 就是把路径都输出出来

楼主| 疯狂猎手 发表于 2016-10-26 10:02:09 | 显示全部楼层
Gary92 发表于 2016-10-26 09:47
感觉楼主挺幸福,感觉题的难度并不大。 祝拿到offer

谢谢 就是因为难度不大 感觉可能在bug free上的要求会高一点 希望能有好结果吧

Gary92 发表于 2016-10-26 10:09:04 | 显示全部楼层
疯狂猎手 发表于 2016-10-26 10:02
谢谢 就是因为难度不大 感觉可能在bug free上的要求会高一点 希望能有好结果吧

楼主,话说print path那个space complexity为什么是O(n^2)? recursive的话也只需要存到n层的TreeNode*而已吧。虽然每一层的string都会变长一些,但是这个string length也只算constant吧? 不过如果考虑string的长度的话说O(n^2)好像也不错.

楼主| 疯狂猎手 发表于 2016-10-26 10:15:35 | 显示全部楼层
就是这样 string每次加上新的是会新建对象的 所以是一直保存着 这个以前我也没注意 面试官说了才想到打

xpli521 发表于 2016-10-26 11:43:01 | 显示全部楼层
请问楼主,有向图打印最短路径的题,要先BFS找一遍最短路径的长度吗?否则的话,是全部DFS打出来然后比较长度,只留下最短的吗?

楼主| 疯狂猎手 发表于 2016-10-26 13:13:16 | 显示全部楼层
xpli521 发表于 2016-10-26 11:43
请问楼主,有向图打印最短路径的题,要先BFS找一遍最短路径的长度吗?否则的话,是全部DFS打出来然后比较长 ...

对的 字数字数

youto 发表于 2016-10-26 13:14:17 | 显示全部楼层
请问也是uday那天去的吗?

354886 发表于 2016-10-26 13:21:53 | 显示全部楼层
能问下bug free指的到底是什么吗?是说自己可以跑几个test case然后交给面试官吗?还是必须从落笔到停笔然后完全没有bug。

Mark6 发表于 2016-10-26 13:31:30 | 显示全部楼层
楼主,print root到leaf那题是不是用dfs的话,空间上就只用存放树的高度个节点?

楼主| 疯狂猎手 发表于 2016-10-27 00:23:31 | 显示全部楼层
Mark6 发表于 2016-10-26 13:31
楼主,print root到leaf那题是不是用dfs的话,空间上就只用存放树的高度个节点?

对的 字数字数

楼主| 疯狂猎手 发表于 2016-10-27 00:24:35 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-10-26 13:21
能问下bug free指的到底是什么吗?是说自己可以跑几个test case然后交给面试官吗?还是必须从落笔到停笔然 ...

我觉得是你跟面试官说你做完了 代码是没有bug的

楼主| 疯狂猎手 发表于 2016-10-27 00:24:59 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-10-26 13:14
请问也是uday那天去的吗?

是啊 uday每天去面试的人都好多

楼主| 疯狂猎手 发表于 2016-10-27 00:25:33 | 显示全部楼层
xpli521 发表于 2016-10-26 11:43. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问楼主,有向图打印最短路径的题,要先BFS找一遍最短路径的长度吗?否则的话,是全部DFS打出来然后比较长 ...

我用的dfs 更新最短路径

芥末青豆 发表于 2016-10-28 00:50:27 | 显示全部楼层
楼主有什么update吗?. 1point 3acres 璁哄潧

jtzgz 发表于 2016-10-28 07:20:56 | 显示全部楼层
有offer了么?求答案。祝愿楼主