一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Two Sigma Onsite 10/20

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
feichangh 发表于 2016-10-26 10:37:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
继谷歌微软今年第三面,前两面请看这两贴 谷歌 微软

准备了常见两套题,java全写了一遍,结果果然面的是没有复习的第三套题。。。
上午
(1)LRU 就是最基本的LRU,上机先写test case再写代码,多考虑几种test case把每个if else都测到基本就满分了,楼主最后还写了个伪大数据test case(随机生成上千个输入)capture了下时间。
(2)买卖股票3,也是上机先写test case再写代码,没什么难度不用说了;测LC 4的二分算法,楼主测出几个错误是长度奇偶没考虑,index越界没有特殊判断,空输入
(3)设计ATM,给你写好了interface class自己写api method,最后写下ATM class几个方法的实现,开户,登陆,输密码输错五次吞卡,存款取款,打印收据,没打印纸发消息给分行经理等等。关于密码输错连续五次楼主跟面试官讨论下简单的while (attemp < 5)不好,需要设计个rate limiter限制是一天之内还是1小时之内连续错再分别处理。-google 1point3acres

下午
三轮全是manager面,基本都是聊现在工作的project和对他们哪个组有兴趣,只有一个人问了一道题:问有一个data stream有getNext方法,里面大多数都是排好序的,少部分没有,然后给一个sink只有accept方法,没法读取和修改,问如何在sink存所有stream里的数,并排好序。这个题其实没有解,楼主自己加了几个限制条件,每天的数据单独存一个sink,stream来的时候先存一个array list里,有不规律的数就二分加中间,到当天结束时候再全存回sink中。

结果:
收到HR电话通知挂,说表现不错面试一天六轮已经是pretty rare,但是遗憾的是没有找到合适的职位,楼主继续追问哪里做的不好HR说没有其他的infomation可以share了。。。现在能想到的唯一原因就是下午几个manager经常问楼主上一份工作为什么只待了一年,他们希望新来的员工能带满三年,可能楼主给的解释不够好吧。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2016-10-26 10:48:24 | 显示全部楼层
下午的三轮。没match上吧~

nibuxing 发表于 2016-10-26 10:51:53 | 显示全部楼层
可惜了,为什么只呆了一年楼主是怎么答的啊。

楼主| feichangh 发表于 2016-10-26 10:59:36 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-10-26 10:51
可惜了,为什么只呆了一年楼主是怎么答的啊。

实话实说了,因为部门被收购,想多一个选择

nibuxing 发表于 2016-10-26 11:17:57 | 显示全部楼层
feichangh 发表于 2016-10-26 10:59
实话实说了,因为部门被收购,想多一个选择

那也没什么,说的挺对的。
楼主实力到了,还是和manager没聊出缘分吧,加油。

penenda 发表于 2016-10-26 11:28:12 | 显示全部楼层
下午看来真的是和manager们进行缘分匹配..加油LZ

lela900900 发表于 2016-10-26 11:34:48 | 显示全部楼层
lz 真的好可惜 差一点点眼缘了 55555555

tjnkzll 发表于 2016-10-26 11:54:33 | 显示全部楼层
测LC 4的二分算法 这个lz能具体说一下么?. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-10-26 11:56):
oo,明白了,就是leetcode第4题

hijkstra 发表于 2016-10-27 12:20:01 | 显示全部楼层
满遗憾的啊,design ATM 居然要写这么具体的implementation,他家还是满拼的

zwcelesta 发表于 2016-11-16 09:04:42 | 显示全部楼层
问下楼主,test case是用Junit写?还是main函数自己随便?

楼主| feichangh 发表于 2016-11-17 00:35:00 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2016-11-16 09:04
问下楼主,test case是用Junit写?还是main函数自己随便?

其实没说,不过要不用junit的话肯定面试官觉得不专业 

leixiang5 发表于 2016-11-17 14:42:33 | 显示全部楼层
楼主这套貌似是最新的?好像地里没出现过..

楼主| feichangh 发表于 2016-11-18 00:27:59 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-17 14:42. From 1point 3acres bbs
楼主这套貌似是最新的?好像地里没出现过..

不是新的,以前一直有只不过出现概率小了点

小飞飞一起飞 发表于 2016-11-26 01:59:51 | 显示全部楼层
好可惜啊! 1 2 都是leetcode原题 3那个题rate limiter是google原题...

楼主| feichangh 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小飞飞一起飞 发表于 2016-11-26 01:59
好可惜啊! 1 2 都是leetcode原题 3那个题rate limiter是google原题...

题目都大同小异,不过oo design也好 system design也好,其实主要是自己能把以前学的刷的题和技术套用到合适的的地方。比如刷到了rate limiter了解了他的算法了解了一般实际情况下什么时候会用到(比如防止短时间内多次恶意访问你的service),以后每个设计web service类似的题目时候你都可以说。

elizabethxiazhi 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
LZ能详细说下ATM 那个题目么,是只要写method就好,还是还要设计好多class, 比如user, card什么的~~谢谢LZ啦啦