UT Austin CS MS 18Fall入學感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

amazon onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
cpz1234 发表于 2016-10-26 10:45:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
报个亚麻面经,亚麻算法题难度不高,但是茫茫多behavior question很多都没法准备. more info on 1point3acres

电面: 来源一亩.三分地论坛.
一个白人大哥,口音标准交流无障碍。
找linked list 的倒数第n个元素
设计美国机场system,感觉既是ood也是系统设计,先答了机场有哪些class,怎么管理起飞降落,怎么应付天气变化导致的延误。然后问各个机场之间怎么communicate,如何通知其他机场我这个机场天气不好暂时无法降落。我的解决方法是有一个全国的控制调度中心,每个机场跟中心update,中心来负责规划起降顺序,然后告知每个机场。感觉面试官并没有一个唯一答案,言之有理就行,感觉总体答得不好也给过了。. Waral 博客有更多文章,

onsite:
第一轮:
7年经验的白人大哥,先来个15分钟behavior question,记得一个问题是举一个例子你提出一种新方法帮组里结局了问题
算法题类似interleaving string,不过是返回s1,s2能组成的所有interleaving string. follow up是如果input是一个array of string怎么做

第二轮:
4年经验的印度小哥,基本没有口音交流顺畅人也蛮nice,先是一些BQ,然后是一道ood题目设计停车场,每辆车停进去的时候都预先缴费book了一段时间,如果车停满了要显示下一个available slot的时间,问了park和leave分别的时间复杂度,我开始的方法是park n(1) leave o(n)让我改成park n(n) leave o(1)的,最后问了如果有人中途回来加时间怎么处理。

午饭,白人phd大哥,很nice相谈甚欢,还聊了聊AI会不会take over the world的问题,对他印象最好可惜他没有面我. From 1point 3acres bbs

. 1point3acres第三轮:
校友小哥,本来以为会放水结果他问了一些比较难答的BQ,有一个真心找不出例子,他就换了一个问题。具体问题不记得了。。。
然后是一道系统设计题,设计Amazon s3文件系统,对s3不熟,这轮答得磕磕碰碰,也不知道小哥给不给过。

第四轮:
白人小哥,比较年轻有活力的那种,也是上来一堆bq,他说是例行公事,每个人都要问,问完一小半时间都过去了,然后给了一道算法题,integer division, lc29, 开始我没有用二分法做,他看了半天才看明白,然后又验算了一下,让我写几个test case,确认无误以后让我用二分法写,写完后又验算了一下。。。最后弄完都没时间了,也不知道本来是不是有follow up的. from: 1point3acres

第五轮:
manager, 1小时全是BQ,这个时候已经很困了,英语都说不利索了。记得有个问题是举个工作中的例子,什么时候你做出艰难决定舍弃了长期利益来获得短期利益。我先说了一个事情,他说你确实是舍弃长期利益追求短期利益,但是这个决定并不艰难呀,因为client催的很急,大家都会先做一个quick fix先,然后之后再有时间去完善代码,晕死。咬咬牙坚持答完了. 1point 3acres 论坛

总的来说算法不难,但是BQ巨多,而且很难准备,我之前准备了一些比如说如果跟其他人有分歧怎么处理这些bq,但是问到的BQ都没有这么好答的,建议如果面亚麻熟读他们的14个principle,尽量往上面套,然后就是把工作或者学校项目里面选几个想透彻,一旦被问到bq一般都是从这几个熟悉的项目里面找例子聊。

评分

coldknight + 1 感谢分享!
yuranrobin + 5 感谢分享!
candy_shmily + 60

上一篇:Two Sigma Onsite 10/20
下一篇:技术面经。。祈祷能过
我的人缘0
APRIL2015 发表于 2016-10-26 13:23:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。.本文原创自1point3acres论坛
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

我的人缘0
APRIL2015 发表于 2016-10-26 13:24:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩
请问下楼主,亚麻的14个principle在哪里能找到?谢谢~~

我的人缘0
xiaoxiao0801 发表于 2016-10-26 13:56:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (9)

10% (1)  踩
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. from: 1point3acres
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

我的人缘0
xiaoxiao0801 发表于 2016-10-26 13:57:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (9)

10% (1)  踩
谢谢楼主的面经!想问问楼主面的哪个组?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
mayo 发表于 2016-10-26 18:58:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
同问,楼主是在哪里的亚马逊onsite的?哪个小组啊?

我的人缘0
jerryzhang 发表于 2016-10-26 19:41:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (2)

50% (2)  踩
interleaving string这题,如果两个strings 相同位置有相同字符怎么解决呀?

我的人缘0
 楼主| cpz1234 发表于 2016-10-27 10:54:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jerryzhang 发表于 2016-10-26 19:41
interleaving string这题,如果两个strings 相同位置有相同字符怎么解决呀?

我当时没考虑,面试官也没问,一个简单解决办法是把最后的结果转化成set去重

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
linspiration 发表于 2016-10-30 08:04:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
楼主电面之后多久收到Onsite啊?我等了一个礼拜了。。。

我的人缘0
 楼主| cpz1234 发表于 2016-10-31 09:27:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
一般不会超过一周,你可以再等等看

我的人缘0
caiqi8877 发表于 2016-11-2 12:52:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (24)

17% (5)  踩
请问楼主面的是SDE1吗?面的是什么组呢?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| cpz1234 发表于 2016-11-12 13:22:02 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
总结一下吧,面完一周后拿到offer,只给了sde1, 说是design 和 bq答得不好。design的问题是没有给出一个总体的问题分析,过分纠结细节,bq是没有举出很具体的例子。有点可惜,如果拿到sde2 package应该能将近200k,最后package还没下来不过hr说不会超过175k。

我的人缘0
tiancaihxx 发表于 2016-11-20 01:19:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
cpz1234 发表于 2016-11-12 13:22
总结一下吧,面完一周后拿到offer,只给了sde1, 说是design 和 bq答得不好。design的问题是没有给出一个总 ...

谢谢lz详细的总结,请教下lz工作几年了?

我的人缘0
littlecrab 发表于 2016-11-21 12:53:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
请问楼主第一轮的follow up如果input是一个array of string怎么做啊

我的人缘0
jennyEternal 发表于 2016-11-25 10:44:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (122)

0% (1)  踩
感觉onsite是拼体力啊

我的人缘0
Tomyxue 发表于 2017-2-2 02:45:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (6)

25% (2)  踩
求问楼主是new graduate 还是跳槽呢?谢谢谢谢

游客
请先登录