一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liqing911001 发表于 2016-10-26 12:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
FB找人内推的,10/17号进行了电面。一上来的十五分钟HR先介绍了自己组做的情况,然后问我做过哪些project和研究经历。. 1point 3acres 璁哄潧
剩下了三十分钟给了一道编程题,Leetcode中的regular expression,还好之前做过。. from: 1point3acres.com/bbs
用了标准的dfs写的代码,过程中没有bug,一次通过。但是最后问到算法效率和优化解法的时候表现的不好。想不出来有没有优化的算法,最后就随便问了点问题,结束了。
已经过去了一周的时间,应该是不了了之了。发个面经攒人品。

补充内容 (2016-10-28 03:26):
半夜HR发来消息,说刚旅游完,然后给了第二次面试,虽然不是Onsite,但总算没有直接fail。

评分

chestnut9919 发表于 2016-10-26 12:36:59 | 显示全部楼层
最优解应该用dp吧

qiuxuxing007 发表于 2016-10-26 13:01:47 | 显示全部楼层
估计没有用到最优解 这道题目fb还蛮长面的

mngogogo 发表于 2016-10-26 21:38:52 | 显示全部楼层
面经的难度都不一样,人品很重要,不知道他们选题的时候考不考虑难度

楼主| liqing911001 发表于 2016-10-27 03:02:15 | 显示全部楼层

恩 应该是DP, 但让我现场应该编不出来了。最后给面试官发了可以用DP,但是也没有鸟我。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

iPhD 发表于 2016-10-27 03:08:50 | 显示全部楼层
liqing911001 发表于 2016-10-27 03:02. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩 应该是DP, 但让我现场应该编不出来了。最后给面试官发了可以用DP,但是也没有鸟我。

那题用DP和递归复杂度不是都一样吗?都是O(nm)?

qiuxuxing007 发表于 2016-10-27 03:17:43 | 显示全部楼层
递归是指数级的exponential

楼主| liqing911001 发表于 2016-10-27 13:52:34 来自手机 | 显示全部楼层
发完帖子人品总算来了 虽然没有拿到直接的onsite 但给了二面的机会 希望继续攒人品

楼主| liqing911001 发表于 2016-10-28 03:24:27 | 显示全部楼层
半夜HR发来消息,说刚旅游完,然后给了第二次面试,虽然不是Onsite,但总算没有直接fail。

jyt0532 发表于 2016-10-28 03:57:19 | 显示全部楼层
恭喜樓主 請問fb通常電面是一面還是二面? 我聽說有人一面就onsite 是因為沒想出最佳解或performance不夠好才要加面嗎?

楼主| liqing911001 发表于 2016-10-28 05:08:06 | 显示全部楼层
jyt0532 发表于 2016-10-28 03:57
恭喜樓主 請問fb通常電面是一面還是二面? 我聽說有人一面就onsite 是因為沒想出最佳解或performance不夠好 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
应该是没有想出最佳解吧。本来觉得可能直接悲剧了,但总算也是好消息,HR给的是positive的回复。期望下周google和fb两个面试能够一切顺利,至少拿到个onsite先。

youto 发表于 2016-10-29 04:11:53 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2016-10-27 03:17-google 1point3acres
递归是指数级的exponential

这道题的时间复杂度不是o(m*n)吗?

楼主| liqing911001 发表于 2016-10-29 08:36:35 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-10-29 04:11
这道题的时间复杂度不是o(m*n)吗?
. From 1point 3acres bbs
dp应该是mn, 递归的话是指数级别

RedAlice 发表于 2016-10-29 09:03:52 | 显示全部楼层
好吧 我是18号 也是苦等一周……毫无消息………………

楼主| liqing911001 发表于 2016-10-29 13:14:00 | 显示全部楼层
RedAlice 发表于 2016-10-29 09:03
好吧 我是18号 也是苦等一周……毫无消息………………
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可以给HR发邮件看看,我就是发邮件问了HR情况,HR回复的说面试比较positive,然后才给了机会。感觉跟HR搞好关系很重要。

RedAlice 发表于 2016-11-3 12:35:32 | 显示全部楼层
liqing911001 发表于 2016-10-29 13:14
可以给HR发邮件看看,我就是发邮件问了HR情况,HR回复的说面试比较positive,然后才给了机会。感觉跟HR搞 ...

拿到onsite了,但是hr想把我排在u day。。。求建议……

youto 发表于 2016-11-3 13:08:04 | 显示全部楼层
RedAlice 发表于 2016-11-3 12:35
拿到onsite了,但是hr想把我排在u day。。。求建议……

邮件里不是说也可以约其他时间嘛,如果不想uday的话,就直接说个方便的时间就好

ofdkk88 发表于 2016-11-3 13:24:29 | 显示全部楼层
求问楼主投的什么职位?

楼主| liqing911001 发表于 2016-11-4 02:40:13 | 显示全部楼层
ofdkk88 发表于 2016-11-3 13:24
求问楼主投的什么职位?

就是一般的software的吧,我没有指定职位,朋友内推完后,HR联系的。HR会问对哪些感兴趣,我写的是FAIR和Applied Machine Learning。 面试官是一个AI的manager。