【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Yelp电面跪经,感觉被烙印黑了

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
UpDownDOTA 发表于 2016-10-27 03:29:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - 技术电面  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上周三Skype面的,是个烙印妹子,上来问了一堆简历+behavior,我声情并茂的回答了半天,然而一直都是我非常热情主动,她冷淡的支吾一声面无表情。这么一出我就立马觉得药丸。

然后来到了coding部分,给一列数字,找出一列最长的连续数字的长度,不要求顺序。比如输入100,49,51,50,48,99,输出是4。

要求O(n)时间,我写了个用hashmap的。跑了一两个例子跑过了,烙印还想找bug不过没时间了(她说感觉我的code哪里有问题)。

两天后收到跪了,感觉是烙印把我黑了,也可能确实code有些问题我没注意。

评分

candy_shmily + 30

上一篇:一脸蒙逼的微软电面
下一篇:OA做了好几天了给HR发信不回。。是已经悲剧了么
我的人缘0
yhatl 发表于 2016-10-27 09:15:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  33% (3)

66% (6)  踩
LC128                                                                        

我的人缘0
jy_121 发表于 2016-10-27 03:34:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (123)

3% (5)  踩
感谢分享,问下楼主yelp电面写code需要在线run吗?

我的人缘0
woyouyihuoer 发表于 2016-10-27 03:35:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (15)

6% (1)  踩
问下楼主yelp内推有确认信吗

我的人缘0
 楼主| UpDownDOTA 发表于 2016-10-27 03:35:32 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jy_121 发表于 2016-10-26 14:34

对,coderpad编译+跑testcase

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| UpDownDOTA 发表于 2016-10-27 03:37:12 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jy_121 发表于 2016-10-26 14:34

在上面可以看的到,我是网上海投的呀= =

补充内容 (2016-10-26 14:37):
回错人了。。。

我的人缘0
 楼主| UpDownDOTA 发表于 2016-10-27 03:37:38 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
woyouyihuoer 发表于 2016-10-26 14:35
问下楼主yelp内推有确认信吗

在上面可以看的到,我是网上海投的呀= =

我的人缘0
jy_121 发表于 2016-10-27 03:41:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (123)

3% (5)  踩
UpDownDOTA 发表于 2016-10-27 03:35
对,coderpad编译+跑testcase

好的,多谢,可以试下和HR argue

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
wcsoswto 发表于 2016-10-27 04:17:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
楼主从投到有面试要多长时间?

我的人缘0
delly224 发表于 2016-10-27 05:05:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
楼主您好,我想的是sort之后遍历,请问map怎么做?

我的人缘0
physheng 发表于 2016-10-27 05:32:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  69% (84)

30% (37)  踩
请问楼主连续是指位置连续还是数字的值连续?如果数是100,49,51,50,48,99,3,101,12,102,103请问输出是4还是5?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
physheng 发表于 2016-10-27 05:36:18 | 显示全部楼层

30% (37)  踩
delly224 发表于 2016-10-27 05:05
楼主您好,我想的是sort之后遍历,请问map怎么做?

我觉得如果只是要求数字连续而位置可以不连续,那么可以存进hashmap以后,对每个数,看看这个数是不是sequence的最小数,如果是的话就往上找。

我的人缘0
delly224 发表于 2016-10-27 05:41:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
physheng 发表于 2016-10-27 05:36
我觉得如果只是要求数字连续而位置可以不连续,那么可以存进hashmap以后,对每个数,看看这个数是不是sequ ...

没听懂,能举个例子吗

我的人缘0
physheng 发表于 2016-10-27 05:59:40 | 显示全部楼层

30% (37)  踩
delly224 发表于 2016-10-27 05:41
没听懂,能举个例子吗

比如上面的例子,我们要从48,或者99开始找,因为98和47不在hashmap里面。

我的人缘1
shiloh00 发表于 2016-10-27 06:06:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (1015)

29% (427)  踩
这个题dp做n^2 贪心做 nlogn 如果非要o(n)的话 可以做一个双端队列 和一个(value, index)的structure 然后按照value的大小从两端push进去 然后deque遍历一遍 把index错位的删掉 然后求长度

我的人缘0
 楼主| UpDownDOTA 发表于 2016-10-27 10:06:43 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
做法是hashmap存数字,然后遍历一遍,对于X,如果X-1不在hashmap里面,那就一个个加一往上找,就是极大值。复杂度是O(n)。

楼主当时强行装逼要写一个single traversal一边建hashmap一边处理的,其实是可以写的但是容易出问题还不好理解,然后就装逼失败了= =

我的人缘0
hohohw 发表于 2016-11-2 09:05:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
可以考慮用treemap, keyset() 輸出便會自動照順序 log(n)

我的人缘0
hohohw 发表于 2016-11-2 09:08:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
UpDownDOTA 发表于 2016-10-27 10:06. more info on 1point3acres
做法是hashmap存数字,然后遍历一遍,对于X,如果X-1不在hashmap里面,那就一个个加一往上找,就是极大值。 ...
.本文原创自1point3acres论坛
如果 n = 1 , 1024 来源一亩.三分地论坛.
你卻要跑到1024
這方法應該是O( max(n) )

我的人缘0
zjuzqj 发表于 2016-11-2 16:32:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
这不是并查集做么

我的人缘0
 楼主| UpDownDOTA 发表于 2016-11-3 04:29:46 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hohohw 发表于 2016-11-1 20:08
如果 n = 1 , 1024
你卻要跑到1024
這方法應該是O( max(n) )
来源一亩.三分地论坛.
找不到2,就停了。

游客
请先登录