一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
784399458 发表于 2016-10-27 05:09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次技术电面,记录一下,感觉跪了,刷题太少,表达也不好……
第一道题是两个人轮流说数,范围是[1,2,...,MAXNUM], 不能重复,谁先让总和到DESIRENUM谁赢,感觉很简单,但写的一直不对,纠结了半天之后,小哥给我换了一道……. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二道题就Nested List Sum II, LC364,很快写完了,写完才知道写的过程中网页跪了,小哥那边以为我一直处于卡壳状态,怪不得一直问我do you have any problems。

评分

zty920317 发表于 2016-10-27 12:32:23 | 显示全部楼层
楼主你投简历做了code challenge吗?投完简历大概多久联系你的?做完了没个回音心里好虚。。

木易wen 发表于 2016-10-27 12:35:57 | 显示全部楼层
linkedin现在还招new grad?

Badger96 发表于 2016-10-27 12:48:12 | 显示全部楼层
请问楼主第一题的输入和输出是什么要求?没看懂要实现什么...

yaozhengkun110 发表于 2016-10-27 13:46:44 | 显示全部楼层
同问第一题的输入输出是什么?能详细说下吗?如果找到答案的话,能说下吗?

yaozhengkun110 发表于 2016-10-27 13:50:07 | 显示全部楼层
我和楼主一样,刚面完一面,已过,希望楼主也同过

say543 发表于 2016-10-27 14:49:13 | 显示全部楼层
第一题感觉是一到DP题 楼主面的是intern吗?

menderr 发表于 2016-10-27 15:19:39 | 显示全部楼层
第一题,这里有讨论
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
http://buttercola.blogspot.com/2015/11/linkedin-can-i-win.html

战栗的百香果 发表于 2016-10-28 02:41:47 | 显示全部楼层
yaozhengkun110 发表于 2016-10-27 13:50
我和楼主一样,刚面完一面,已过,希望楼主也同过

当天就能知道过不过啊。。?

FTD2014 发表于 2016-10-28 03:51:04 | 显示全部楼层
请问楼主是自己投的还是内推的啊

楼主| 784399458 发表于 2016-10-28 13:19:40 | 显示全部楼层
menderr 发表于 2016-10-27 15:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一题,这里有讨论

http://buttercola.blogspot.com/2015/11/linkedin-can-i-win.html
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
原来就是模拟啊……我还一直以为会有trick……

楼主| 784399458 发表于 2016-10-28 13:19:55 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-10-28 03:51
请问楼主是自己投的还是内推的啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
自己投的

楼主| 784399458 发表于 2016-10-28 13:20:32 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-10-27 12:48
请问楼主第一题的输入和输出是什么要求?没看懂要实现什么...

In "the 100 game," two players take turns adding, to a running
    total, any integer from 1..10. The player who first causes the running . from: 1point3acres.com/bbs
    total to reach or exceed 100 wins.
    What if we change the game so that players cannot re-use integers?
    For example, if two players might take turns drawing from a common pool of numbers
    of 1..15 without replacement until they reach a total >= 100. This problem is
    to write a program that determines which player would win with ideal play. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. From 1point 3acres bbs
    Write a procedure, "Boolean canIWin(int maxChoosableInteger, int desiredTotal)",
    which returns true if the first player to move can force a win with optimal play.

Your priority should be programmer efficiency; don't focus on minimizing
    either space or time complexity.

楼主| 784399458 发表于 2016-10-28 13:21:02 | 显示全部楼层
yaozhengkun110 发表于 2016-10-27 13:46.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同问第一题的输入输出是什么?能详细说下吗?如果找到答案的话,能说下吗?

In "the 100 game," two players take turns adding, to a running
    total, any integer from 1..10. The player who first causes the running
    total to reach or exceed 100 wins.
    What if we change the game so that players cannot re-use integers?
    For example, if two players might take turns drawing from a common pool of numbers . more info on 1point3acres.com
    of 1..15 without replacement until they reach a total >= 100. This problem is
    to write a program that determines which player would win with ideal play.

Write a procedure, "Boolean canIWin(int maxChoosableInteger, int desiredTotal)",
    which returns true if the first player to move can force a win with optimal play.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Your priority should be programmer efficiency; don't focus on minimizing
    either space or time complexity.

yaozhengkun110 发表于 2016-10-28 13:45:03 | 显示全部楼层
战栗的百香果 发表于 2016-10-28 02:41
当天就能知道过不过啊。。?

第二天知道的结果

myqdkl 发表于 2016-10-29 01:26:45 | 显示全部楼层
楼主你好,请问你是在官网投的简历吗,我去官网看了没有open的position啊

say543 发表于 2016-10-29 14:02:55 | 显示全部楼层
784399458 发表于 2016-10-28 13:19
原来就是模拟啊……我还一直以为会有trick……

这个模拟用list 来remove and append 总觉得会少掉可能的解...

楼主| 784399458 发表于 2016-11-1 08:11:40 | 显示全部楼层
myqdkl 发表于 2016-10-29 01:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主你好,请问你是在官网投的简历吗,我去官网看了没有open的position啊
. 1point 3acres 璁哄潧
https://www.linkedin.com/jobs/cap/view/203557263