《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[简历文书] 类CS专业屡屡受挫,求各位大神帮助指正

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jk197080 发表于 2016-10-27 05:33:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@会计四大fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主今年5月份master毕业,专业是Cyber Security,虽然核心课程跟CS差的挺多的,但是算法网络操作系统都学过,也算是CS department下的。众所周知做安全在美国这边比较敏感,圈子也小,工作机会虽然看着一大把,但是实际开放的也不是特别多。于是楼主毕业后基本是安全跟coding的岗位都在投。
简历基本是从linkedinglassdoor上找到然后投的,总计大概投出了100+份,cover letter跟简历都会看公司的岗位要求而多少有所修改。9月份以来陆续拿过3个电面,一个安全一个SDE一个HR的,感觉都还不错但是都挂了。剩下的都是投出去的简历直接被拒或者石沉大海。现在个人觉得时间特别紧张,心态非常不好,而且也在思考自己是不是自己什么方面做的有问题,包括:简历有问题,
以下是简历的链接,希望各位大神能不吝赐教,也希望各位同在找工作的战友们一起分享经验。
准备了两个版本的简历,安全岗位版本:
https://drive.google.com/file/d/0B4rYmfRwwGZWaFBpTUkwT1VvSzg/view?usp=sharing
Coding岗位版本:
https://drive.google.com/file/d/0B4rYmfRwwGZWU1JfUDJtX3c2d3c/view?usp=sharing

多谢各位!

401k 发表于 2016-10-27 05:38:35 | 显示全部楼层
五月毕业现在已经没身份了?

楼主| jk197080 发表于 2016-10-27 09:11:50 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-10-27 05:38
五月毕业现在已经没身份了?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有可以挂靠的

asdf2016 发表于 2016-10-27 09:16:27 | 显示全部楼层
我不太懂,但是好像国内的经验他们不太看重?这些篇幅是不是写些其他其他的project比较好?

还请大神指点

victorsterling 发表于 2016-10-27 09:16:44 | 显示全部楼层
亲,你难道不懂找内推嘛······

Jailf 发表于 2016-10-27 14:47:44 | 显示全部楼层
1. 你14年15年16年的经历一个都没写啊,完全不知道你这三年都干了啥。
2. 学过什么课其实没人care的,技能的list还是体现在project中好,所以你上半页除了第一行的学校,剩下的有价值的信息很少

peter_sqliu 发表于 2016-10-27 15:18:55 | 显示全部楼层
找内推把,现在不比往年了

xichcen0425 发表于 2016-10-28 02:27:56 | 显示全部楼层
课程过于单薄,要提就多提点。
学生活动,国内的奖不要也罢

密码,安全协议,ssl,pki这个还是要提下, IDS,proxy, firewall
工具: burp,zap, nmap, izanti
其他,网络报文抓取,分析。
reverse这块: 工具要跟上。
脚本语言要会: python/perl, sql也要会。

即使是应届生,不期望os level或者某一块深入,但是基本的内容还是要会的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
!!!项目描述写的太敷衍。。重新写吧。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
>>是你主动让批的,不是我主动的哈

补充内容 (2016-10-27 13:30):
BTW, 没有说LZ不好哈, 项目还是很好的, fuzz, penetration test都是有的。
只是简历最好重新弄下。

楼主| jk197080 发表于 2016-11-2 23:59:05 | 显示全部楼层
asdf2016 发表于 2016-10-27 09:16
我不太懂,但是好像国内的经验他们不太看重?这些篇幅是不是写些其他其他的project比较好?

还请大神指 ...
.1point3acres缃
恩,我觉得你说的有道理,这个国内的经验也不是专业方向上的,所以好像没什么用,感谢你的帮助!

楼主| jk197080 发表于 2016-11-2 23:59:53 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-10-27 09:16
亲,你难道不懂找内推嘛······

做这个行业的人比较少,内推也找过几个,也是无疾而终,不过确实还需要再继续找教授啊或者之前的毕业生或者地里的人内推,感谢帮助!

楼主| jk197080 发表于 2016-11-3 00:01:40 | 显示全部楼层
Jailf 发表于 2016-10-27 14:47
1. 你14年15年16年的经历一个都没写啊,完全不知道你这三年都干了啥。
2. 学过什么课其实没人care的,技能 ...

14到16就是在上学啦,没找到实习所以啥也没写。技能的list体现在project中好 这个确实我觉得很对的,谢谢你的帮助!

楼主| jk197080 发表于 2016-11-3 00:01:50 | 显示全部楼层
peter_sqliu 发表于 2016-10-27 15:18
找内推把,现在不比往年了

嗯呢,多谢!

楼主| jk197080 发表于 2016-11-3 00:05:59 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2016-10-28 02:27. 1point 3acres 璁哄潧
课程过于单薄,要提就多提点。
学生活动,国内的奖不要也罢

主要是其他课程就是CS的一些general的课程了,简历里面提到的4个都是专业课。。 不过密码啊安全协议还有网络方面的东西包括报文抓取分析这个确实挺重要的,之前疏忽了。脚本语言也是熟悉的,之前也没写。

非常欢迎批评指正哈哈哈!看兄台的描述貌似对安全这一块也是有研究的,不知可否深入聊聊?
多谢帮助!
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-11-3 05:11):
网络这方面的东西也不是之前疏忽了,是一心想要找偏漏洞逆向一块的工作,所以就没有加上。不过现在想想,做安全的企业,应该都会对网络这一块有所要求的吧

Gary92 发表于 2016-11-3 14:13:59 | 显示全部楼层
个人感觉楼主的简历看着还是挺好的。 可能唯一最大的问题就是没有在美国实习过吧,这种海投出去能收到回复的数量就大大变少了。

larry_cn 发表于 2016-11-3 14:47:15 | 显示全部楼层
如果找 sde的话 还是要有个 突出的 方向.1point3acres缃
是要找 前端 后端 system 还是 data 相关
.1point3acres缃所以 简历的 内容要根据 方向 有所改变
除了system 相关 assembly就不要写了 还有那个 x86 heap 和stack(这句话 感觉 不如 proj中 有自己搞过的 内存管理 或者 sandbox)

这两年 课程也还是 有project的 吧 或者自己 可以在根据
要找的 方向 自己补充下 花点时间 自己现做1,2个

祝好运

楼主| jk197080 发表于 2016-11-10 07:25:00 | 显示全部楼层
Gary92 发表于 2016-11-3 14:13
个人感觉楼主的简历看着还是挺好的。 可能唯一最大的问题就是没有在美国实习过吧,这种海投出去能收到回复 ...

恩,我也觉得没在美国实习过还是一个很大的缺陷,我发现身边找到工作的同学基本都是有过实习经验的,所以现在也在补充这一块

楼主| jk197080 发表于 2016-11-10 07:26:03 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-11-3 14:47
如果找 sde的话 还是要有个 突出的 方向
是要找 前端 后端 system 还是 data 相关. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以 简历的 内容要根 ...

恩,我应该把自己做过前端的这些经验突出出来的。确实现在也应该再做两个project加强一下自己,多谢!