UT Austin CS MS 18Fall入學感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

snapchat onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
LumiG 发表于 2016-10-27 07:30:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (85)

2% (2)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今年就多攒人品了,刚面完的snapchat,飞机延误了…在候机厅写个面经吧。公司周围很漂亮,有海滩,海滩上有漂亮姑娘。面试代码都让在自己电脑上写,写的时候他们也不怎么看,写完了跑给他们看就行,问题都还是挺简单的。
二叉树找路径和;
城市两端飞一个drone,求最短路径,好像在哪份面经里扫到过这个题;
一堆文件,每个文件每行是一个字符串,找其中出现过次数最多的字符串;.
一堆字符串,给一个每行的width,把字符串填到每一行里,每次填尽量多的word,两个词至少空一个空格。然后多余的宽度要均匀分到空格里。依稀记得以前在leetcode做过这题,但一时找不到题号了;
snap_diff. 一个很简单的小题目,这轮是manager面的,是聊天为主吧。. Waral 博客有更多文章,
. 牛人云集,一亩三分地
snapchat2.zip (11.46 KB, 下载次数: 127)

评分

whdawn + 60
哈哈贼 + 10 回答的很好!
小A要当码农 + 3 感谢分享!
西法的洛 + 5 欢迎来介绍你知道的情况
runningMajia + 3 感谢分享!

上一篇:Pocketgems 电面一面
下一篇:snapchat 两轮电面 10月
我的人缘0
西法的洛 发表于 2016-10-27 08:36:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (163)

2% (4)  踩
应该分别是。。。利特口,113, 332, top k freq,68

我的人缘0
小A要当码农 发表于 2016-10-27 09:17:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (52)

7% (4)  踩
城市两端飞一个drone ? 楼主 这是啥题。。。好像和332有区别呀

我的人缘0
 楼主| LumiG 发表于 2016-10-27 12:50:36 | 显示全部楼层

2% (2)  踩
小A要当码农 发表于 2016-10-27 09:17
城市两端飞一个drone ? 楼主 这是啥题。。。好像和332有区别呀

不是332,其他面经有这题吧,很容易的一个dfs,大概就是二维数组,每个值代表高度。然后一个飞机从一个点飞到另一个点,遇到高楼就要抬高飞行高度,求从A到B的最短飞行距离。

我的人缘0
小A要当码农 发表于 2016-10-28 01:37:12 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
LumiG 发表于 2016-10-27 12:50
不是332,其他面经有这题吧,很容易的一个dfs,大概就是二维数组,每个值代表高度。然后一个飞机从一个点 ...

飞行距离怎么定义呢? 是指的最小累计高度还是? 我好像记得有一道关于helicopter的题, 但是那道题规定了飞机还能往高飞,不能下降。 请问你这题是这样的么?

补充内容 (2016-10-28 01:53):
看了看楼主的代码,感觉有点不明白。。visited[j]存的是从[i, j]出发到destination的最小距离吧?
那第二次访问到i,j点的时候,visited[j]有可能被更新啊,因为第二次的maxHeight可能更小?. 1point3acres

补充内容 (2016-10-28 01:53):
打不出[ i ]...

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| LumiG 发表于 2016-10-28 02:14:03 | 显示全部楼层

2% (2)  踩
小A要当码农 发表于 2016-10-28 01:37
飞行距离怎么定义呢? 是指的最小累计高度还是? 我好像记得有一道关于helicopter的题, 但是那道题规定 ...

就是水平距离加上垂直距离。唔,最开始我写的代码没有memorization的,这是他问的时候随便改的,没仔细想过。

但我觉得好像还是对的吧,我们是搜索过来的,比如说第一次到(i,j)的上一步是(i-1,j),那我们搜索之后找到了另三个方向的最优解,存在了visited[j]里边。唯一可能漏掉的就是往左走可能更好。但这样的话,visited[i-1][j]里的最优解一定也比当前这个更好。不过确实有点说不清楚。。

我的人缘0
小A要当码农 发表于 2016-10-28 02:26:47 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
LumiG 发表于 2016-10-28 02:14
就是水平距离加上垂直距离。唔,最开始我写的代码没有memorization的,这是他问的时候随便改的,没仔细想 ...
.1point3acres网
感觉这道题只能纯暴力dfs。。。我有一个想法,就是BFS + 最小堆。用一个额外的表记录每个点当前的代价,再用一个最小堆, 每次让目前总累积代价最小的向四周挪动一步。到了一个点如果没访问过,就加入最小堆里面。如果访问过了但是之前代价比现在的代价大,把它从堆里面删掉,更新后再放回去?

我的人缘0
samuelling 发表于 2016-10-28 02:51:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (42)

6% (3)  踩
怎么样,楼主出结果了吗?

我的人缘0
clxy2008 发表于 2016-10-29 01:00:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (53)

0% (0)  踩
楼主有个疑问,既然初始高度,终点高度是给定的,飞机又只能往上飞,那么最终结果不就是高度差+路径长度吗

我的人缘0
小A要当码农 发表于 2016-10-29 03:12:48 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
clxy2008 发表于 2016-10-29 01:00
楼主有个疑问,既然初始高度,终点高度是给定的,飞机又只能往上飞,那么最终结果不就是高度差+路径长度吗
. 围观我们@1point 3 acres
听楼主的意思这题好像并没有限制只能往上飞。。。跟之前的不一样

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| LumiG 发表于 2016-10-29 09:40:45 | 显示全部楼层

2% (2)  踩
samuelling 发表于 2016-10-28 02:51
怎么样,楼主出结果了吗?

应该是拿到了,约我next step了

我的人缘0
 楼主| LumiG 发表于 2016-10-29 09:41:09 | 显示全部楼层

2% (2)  踩
小A要当码农 发表于 2016-10-29 03:12
听楼主的意思这题好像并没有限制只能往上飞。。。跟之前的不一样

应该是一个意思吧。就是算水平距离加上垂直高度。

我的人缘0
小A要当码农 发表于 2016-10-30 00:35:05 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
LumiG 发表于 2016-10-29 09:41
应该是一个意思吧。就是算水平距离加上垂直高度。

恭喜楼主啊, 问下“一堆文件,每个文件每行是一个字符串,找其中出现过次数最多的字符串”这个题有什么坑么? 是要自己实现读取文件的方法?

我的人缘0
 楼主| LumiG 发表于 2016-10-30 08:18:04 | 显示全部楼层

2% (2)  踩
小A要当码农 发表于 2016-10-30 00:35
恭喜楼主啊, 问下“一堆文件,每个文件每行是一个字符串,找其中出现过次数最多的字符串”这个题有什么 ...

没啥,就是字面意义的题,然后一直是讨论为主吧,代码只写了我说的某一种方法的一部分。我为了方便给他写测试,用个generator模拟下了文件读写。

我的人缘0
小A要当码农 发表于 2016-10-30 08:19:55 | 显示全部楼层

7% (4)  踩
LumiG 发表于 2016-10-30 08:18
没啥,就是字面意义的题,然后一直是讨论为主吧,代码只写了我说的某一种方法的一部分。我为了方便给他写 ...

👍写generator这个是要求的还是optional的呀。。

我的人缘0
 楼主| LumiG 发表于 2016-10-30 08:21:07 | 显示全部楼层

2% (2)  踩
小A要当码农 发表于 2016-10-30 08:19. more info on 1point3acres
👍写generator这个是要求的还是optional的呀。。

没有没有,就都随意的,你自己写测试就行了,他只看对不对。

我的人缘0
西法的洛 发表于 2016-10-30 22:00:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (163)

2% (4)  踩
LumiG 发表于 2016-10-30 08:21
没有没有,就都随意的,你自己写测试就行了,他只看对不对。

楼主最后去了吗

我的人缘0
jasonliu119 发表于 2016-10-31 10:47:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (177)

6% (12)  踩
小A要当码农 发表于 2016-10-28 02:26
感觉这道题只能纯暴力dfs。。。我有一个想法,就是BFS + 最小堆。用一个额外的表记录每个点当前的代价, ...

赞!其实这就是Dijkstra算法了,很经典的 哈哈

我的人缘0
tengpanpan 发表于 2016-11-1 06:16:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
给楼主点赞 还把代码分享给大家了 谢谢 恭喜恭喜

游客
请先登录