一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems 10.26 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
monolock 发表于 2016-10-27 08:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
HR是Jessica,人很好follow up都很快,面完三十分钟就邮件通知我挂了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

国人大哥,先让我自我介绍了一下,然后问了下实习做了什么,然后说开始coding。

第一题 strstr,秒过。

第二题 parse json to database。讲了十分钟题,写了二十分钟,最后写了一个各种typo的backtracking,解释了十分钟但是时间复杂度也没解释清楚。
具体题目复述太麻烦了,麻烦大家看看代码吧。。具体就是JSON包含JSON,你可以调用给的API,最后把每条记录都输出成一个hashtable<string, string>。
  1. <blockquote>Interface JSON {  // base class for json data type
复制代码
因为我用c++,所以被质疑backtracking最后push_back的时候push进去的是reference,我说应该不是,大哥表示怀疑,不过这是小问题。面完就知道挂了,因为想题的时候很沉默,没能跟面试官好好互动,所以大家还是多和面试官说说话。

评分

楼主| monolock 发表于 2016-10-27 08:37:35 | 显示全部楼层
不知道为什么代码贴上来有bug。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Interface JSON {  // base class for json data type.1point3acres缃
  public JSON(String json);  // constructor
  public String toString();  // convert json data type to string that can be printed
  public String type();  // return type
}

class JSONMapping extend JSON {
  public JSON get(String key); // return value corresponding to the key
  public String[] keys(); // return all the keys
  public String type() {return "JSONMapping";}
} 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

class JSONString extend JSON {
  public String value(); // return the string. From 1point 3acres bbs
  public String type() {return "JSONString";}
}. visit 1point3acres.com for more.

input: JSON apiData, string[] columns
output: vector<unorder_map<string, string>>
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
apiData = JSON({
   "GB": {
      "birmington": {"apple": "20", "google": "50", ….},
      "london": {"apple": "110", "google": "70", ….},
      ….
   },
   "US": {
      "new york": {"apple": "100", "google": "200", ….},
      "san francisco": {"apple": "150", "google": "50", ….},
      ….
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴   },
   ….
})

columns: ['country', 'city', 'store', 'rev']

return:
[{"city": "london", "country": "GB", "rev": "70", "store": "google"},
{"city": "london", "country": "GB", "rev": "110", "store": "apple"},. from: 1point3acres.com/bbs
{"city": "birmington", "country": "GB", "rev": "50", "store": "google"},
{"city": "birmington", "country": "GB", "rev": "20", "store": "apple"},
{"city": "san francisco", "country": "US", "rev": "50", "store": "google"}, ….]

sophie0815 发表于 2016-10-27 09:03:47 | 显示全部楼层
楼主题和我一样呀 我也是挂了哎  这道题不好写 坑太多

cute_qian 发表于 2016-10-27 09:28:39 | 显示全部楼层
sophie0815 发表于 2016-10-27 09:03
楼主题和我一样呀 我也是挂了哎  这道题不好写 坑太多

能不能说一下有哪些坑需要注意,我怕到时候也遇到,然后蹭蹭蹭全部跳进去了

janice0613 发表于 2016-10-28 00:14:54 | 显示全部楼层
蛤?
hr居然不是Anna?我以为他家就Anna一个人了。。。

zhangboli518 发表于 2016-10-28 07:27:24 | 显示全部楼层
嘿嘿 ~ 我也是JESSICA  哈哈哈~   楼主的OA 是什么?跪求啊 ~  要是有代码可以发下吗,感激不尽  。  zhangboli518@gmail.com

sophie0815 发表于 2016-10-28 11:15:57 | 显示全部楼层
cute_qian 发表于 2016-10-27 09:28. more info on 1point3acres.com
能不能说一下有哪些坑需要注意,我怕到时候也遇到,然后蹭蹭蹭全部跳进去了

我想想呀。。。 比如这个json object  
      "birmington": {"apple": "20", "google": "50", ….},
      "london": {"apple": "110", "google": "70", ….},
      ….
   },
   "US": {
      "new york": {"apple": "100", "google": "200", ….},
      "san francisco": {"apple": "150", "google": "50", ….},. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
      ….
   },
   ….-google 1point3acres
})

是一个json object然后里面有两个json object 第一个是
. 1point 3acres 璁哄潧"GB": {
      ….
   },
是一个key value pair key是“GB” 是String哦 最后要放在我们输出里面哦 后面括号里面跟着的是另外第一个嵌套的object 这里我想了半天GB 是啥类型
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有runtime complexity 会问的特别细

祝好运!

cute_qian 发表于 2016-11-1 21:31:01 | 显示全部楼层
sophie0815 发表于 2016-10-28 11:15
我想想呀。。。 比如这个json object  . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好的,如果有面试我会注意的,谢谢~

忆梦前尘 发表于 2016-11-3 06:00:55 | 显示全部楼层
问下。。。。strStr暴力解法也行吧?

评分

lylwill 发表于 2016-11-4 06:46:54 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-11-3 06:00
问下。。。。strStr暴力解法也行吧?

就暴力解,已收到二面

忆梦前尘 发表于 2016-11-4 07:17:53 | 显示全部楼层
lylwill 发表于 2016-11-3 14:46
就暴力解,已收到二面

原来还有一面和二面。。。

子由理 发表于 2016-11-17 10:10:58 | 显示全部楼层
方便问一下面试官是谁吗 我也遇到国人小哥了。。非常感谢~

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-17 10:21:43 | 显示全部楼层
子由理 发表于 2016-11-17 10:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
方便问一下面试官是谁吗 我也遇到国人小哥了。。非常感谢~

你们是在面试前就知道了面试官是谁了吗?

swufejun 发表于 2016-11-17 12:56:43 | 显示全部楼层
lz的代码还能贴出来看看吗。。。非常感谢

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-17 13:26:45 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-11-17 12:56. 1point 3acres 璁哄潧
lz的代码还能贴出来看看吗。。。非常感谢

代码在2楼的呀

swufejun 发表于 2016-11-17 21:29:35 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
哦哦,JSONMapping, JSONString 是API,可以自己随意调用吧? 不用自己在实现了吧?

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-17 21:36:54 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-11-17 21:29
哦哦,JSONMapping, JSONString 是API,可以自己随意调用吧? 不用自己在实现了吧?

我也在看。。。还没看懂。。。

swufejun 发表于 2016-11-17 21:52:45 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-17 21:36. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也在看。。。还没看懂。。。

还以为你是lz,,,这问题只能lz解答了。。。

楼主| monolock 发表于 2016-11-17 23:06:48 | 显示全部楼层
都是API,可以直接调用,这个题没有办法运行,写出来就可以。另外输入的JSON例子给的不是很好我觉得,像"apple": "20"也是一层JSON,应该用大括号包起来。

swufejun 发表于 2016-11-17 23:37:43 | 显示全部楼层
monolock 发表于 2016-11-17 23:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
都是API,可以直接调用,这个题没有办法运行,写出来就可以。另外输入的JSON例子给的不是很好我觉得,像"ap ...

这样啊。。。那就是要把一些叶子节点的JSON组成一个result了...