【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Pocket Gems 10.26 电面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
monolock 发表于 2016-10-27 08:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (120)

1% (2)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
HR是Jessica,人很好follow up都很快,面完三十分钟就邮件通知我挂了。. 1point3acres

国人大哥,先让我自我介绍了一下,然后问了下实习做了什么,然后说开始coding。. 一亩-三分-地,独家发布
. From 1point 3acres bbs
第一题 strstr,秒过。

第二题 parse json to database。讲了十分钟题,写了二十分钟,最后写了一个各种typo的backtracking,解释了十分钟但是时间复杂度也没解释清楚。
具体题目复述太麻烦了,麻烦大家看看代码吧。。具体就是JSON包含JSON,你可以调用给的API,最后把每条记录都输出成一个hashtable<string, string>。
  1. <blockquote>Interface JSON {  // base class for json data type
复制代码
因为我用c++,所以被质疑backtracking最后push_back的时候push进去的是reference,我说应该不是,大哥表示怀疑,不过这是小问题。面完就知道挂了,因为想题的时候很沉默,没能跟面试官好好互动,所以大家还是多和面试官说说话。

评分

cute_qian + 3 楼主好可怜,我题目还是看不懂

上一篇:Arista Onsite
下一篇:Amazon onsite
我的人缘0
 楼主| monolock 发表于 2016-11-17 23:06:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

1% (2)  踩
都是API,可以直接调用,这个题没有办法运行,写出来就可以。另外输入的JSON例子给的不是很好我觉得,像"apple": "20"也是一层JSON,应该用大括号包起来。

我的人缘0
swufejun 发表于 2016-11-17 12:56:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (211)

7% (17)  踩
lz的代码还能贴出来看看吗。。。非常感谢

我的人缘0
 楼主| monolock 发表于 2016-10-27 08:37:35 | 显示全部楼层

1% (2)  踩
不知道为什么代码贴上来有bug。。

Interface JSON {  // base class for json data type
  public JSON(String json);  // constructor
  public String toString();  // convert json data type to string that can be printed. 一亩-三分-地,独家发布
  public String type();  // return type
}

class JSONMapping extend JSON {
  public JSON get(String key); // return value corresponding to the key
  public String[] keys(); // return all the keys
  public String type() {return "JSONMapping";}
}
.1point3acres网
class JSONString extend JSON {
  public String value(); // return the string
  public String type() {return "JSONString";}. visit 1point3acres for more.
}. 1point3acres

input: JSON apiData, string[] columns
output: vector<unorder_map<string, string>>

apiData = JSON({
   "GB": {
      "birmington": {"apple": "20", "google": "50", ….},
      "london": {"apple": "110", "google": "70", ….},
      ….. 留学申请论坛-一亩三分地
   },
   "US": {
      "new york": {"apple": "100", "google": "200", ….},
      "san francisco": {"apple": "150", "google": "50", ….},
      ….
   },
   ….. Waral 博客有更多文章,
})

columns: ['country', 'city', 'store', 'rev']

return:
[{"city": "london", "country": "GB", "rev": "70", "store": "google"},
{"city": "london", "country": "GB", "rev": "110", "store": "apple"},
{"city": "birmington", "country": "GB", "rev": "50", "store": "google"},
{"city": "birmington", "country": "GB", "rev": "20", "store": "apple"},. From 1point 3acres bbs
{"city": "san francisco", "country": "US", "rev": "50", "store": "google"}, ….].留学论坛-一亩-三分地

我的人缘0
sophie0815 发表于 2016-10-27 09:03:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
楼主题和我一样呀 我也是挂了哎  这道题不好写 坑太多

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
cute_qian 发表于 2016-10-27 09:28:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (44)

2% (1)  踩
sophie0815 发表于 2016-10-27 09:03. visit 1point3acres for more.
楼主题和我一样呀 我也是挂了哎  这道题不好写 坑太多
. visit 1point3acres for more.
能不能说一下有哪些坑需要注意,我怕到时候也遇到,然后蹭蹭蹭全部跳进去了

我的人缘0
janice0613 发表于 2016-10-28 00:14:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
蛤?
hr居然不是Anna?我以为他家就Anna一个人了。。。

我的人缘0
zhangboli518 发表于 2016-10-28 07:27:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (18)

18% (4)  踩
嘿嘿 ~ 我也是JESSICA  哈哈哈~   楼主的OA 是什么?跪求啊 ~  要是有代码可以发下吗,感激不尽  。  zhangboli518@gmail.com

我的人缘0
sophie0815 发表于 2016-10-28 11:15:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
cute_qian 发表于 2016-10-27 09:28
能不能说一下有哪些坑需要注意,我怕到时候也遇到,然后蹭蹭蹭全部跳进去了

我想想呀。。。 比如这个json object  
      "birmington": {"apple": "20", "google": "50", ….}, 来源一亩.三分地论坛.
      "london": {"apple": "110", "google": "70", ….},
      ….
   },
   "US": {
      "new york": {"apple": "100", "google": "200", ….},
      "san francisco": {"apple": "150", "google": "50", ….},
      ….. 牛人云集,一亩三分地
   },
   ….
})
. 牛人云集,一亩三分地
是一个json object然后里面有两个json object 第一个是
      "birmington": {"apple": "20", "google": "50", ….},
      ….
   },
是一个key value pair key是“GB” 是String哦 最后要放在我们输出里面哦 后面括号里面跟着的是另外第一个嵌套的object 这里我想了半天GB 是啥类型

还有runtime complexity 会问的特别细 .本文原创自1point3acres论坛

祝好运!

我的人缘0
cute_qian 发表于 2016-11-1 21:31:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (44)

2% (1)  踩
sophie0815 发表于 2016-10-28 11:15
我想想呀。。。 比如这个json object  

好的,如果有面试我会注意的,谢谢~

我的人缘0
忆梦前尘 发表于 2016-11-3 06:00:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (1099)

3% (36)  踩
问下。。。。strStr暴力解法也行吧?

评分

13123001 + 1 感谢分享!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
lylwill 发表于 2016-11-4 06:46:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (142)

12% (21)  踩
忆梦前尘 发表于 2016-11-3 06:00
问下。。。。strStr暴力解法也行吧?

就暴力解,已收到二面

我的人缘0
忆梦前尘 发表于 2016-11-4 07:17:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (1099)

3% (36)  踩
lylwill 发表于 2016-11-3 14:46
来源一亩.三分地论坛. 就暴力解,已收到二面
-google 1point3acres
原来还有一面和二面。。。

我的人缘0
子由理 发表于 2016-11-17 10:10:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (9)

18% (2)  踩
方便问一下面试官是谁吗 我也遇到国人小哥了。。非常感谢~

我的人缘0
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-17 10:21:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (634)

6% (43)  踩
子由理 发表于 2016-11-17 10:10
方便问一下面试官是谁吗 我也遇到国人小哥了。。非常感谢~

你们是在面试前就知道了面试官是谁了吗?

我的人缘0
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-17 13:26:45 | 显示全部楼层

6% (43)  踩
swufejun 发表于 2016-11-17 12:56. 留学申请论坛-一亩三分地
lz的代码还能贴出来看看吗。。。非常感谢

代码在2楼的呀

我的人缘0
swufejun 发表于 2016-11-17 21:29:35 | 显示全部楼层

7% (17)  踩

哦哦,JSONMapping, JSONString 是API,可以自己随意调用吧? 不用自己在实现了吧?

我的人缘0
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-17 21:36:54 | 显示全部楼层

6% (43)  踩
swufejun 发表于 2016-11-17 21:29. 一亩-三分-地,独家发布
哦哦,JSONMapping, JSONString 是API,可以自己随意调用吧? 不用自己在实现了吧?

我也在看。。。还没看懂。。。

我的人缘0
swufejun 发表于 2016-11-17 21:52:45 | 显示全部楼层

7% (17)  踩
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-17 21:36
我也在看。。。还没看懂。。。
. 1point 3acres 论坛
还以为你是lz,,,这问题只能lz解答了。。。

我的人缘0
swufejun 发表于 2016-11-17 23:37:43 | 显示全部楼层

7% (17)  踩
monolock 发表于 2016-11-17 23:06
都是API,可以直接调用,这个题没有办法运行,写出来就可以。另外输入的JSON例子给的不是很好我觉得,像"ap ...

这样啊。。。那就是要把一些叶子节点的JSON组成一个result了...

游客
请先登录