一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 托福的综合写作怎么提高啊……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ShawnDDD 发表于 2016-10-27 10:57:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主已经考了好多次综合写作的fair了,独立写作一直都是good。综合写作应该怎么写啊?如果听力里面遇到不会拼写的单词应该怎么办?强行拼写吗还是换种方式表述?
yuanqijiong 发表于 2016-10-27 13:14:12 | 显示全部楼层
综合就是考听力,听力,听力!
文章里的东西 写一句话就可以了,主要是要写听力
回复 支持 1 反对 0

wangmengyuan 发表于 2016-10-27 11:10:58 | 显示全部楼层
综合写作应该主要是考对听力细节的把控,听力中提到的每一个点都要复述,越多越好越详细越好,请问楼主听力怎么样呀?完整的细节加一套模板我觉得综合写作应该就没问题呀。另外遇到不会的词还是替换吧,同义替换比写错要好

楼主| ShawnDDD 发表于 2016-10-27 11:13:32 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2016-10-27 11:10-google 1point3acres
综合写作应该主要是考对听力细节的把控,听力中提到的每一个点都要复述,越多越好越详细越好,请问楼主听力 ...

听力还可以,就是笔记很乱,写的时候好多内容不知道怎么取舍。。。

wangmengyuan 发表于 2016-10-27 12:30:18 | 显示全部楼层
我的建议是能听懂的都往上写……

frank94 发表于 2016-10-27 14:12:04 | 显示全部楼层
一样的情况。。我觉得还是听力的原因

MacJordan 发表于 2016-10-27 14:31:54 | 显示全部楼层
我的经验是综合写作千万别用那种模板。 一般每段开头一句话概括reading的内容(不要照抄原文最好转述),然后转折说lecturer反驳,剩下四五句话全说听力的内容,注意一定要把逻辑搞清楚并写出来,就是为啥听力能反驳阅读,其实这也是听力里面提到的。
  还有我觉得写作如果已经有语料(我背的口语80题)了,仔细研究OG上的范文就行了,我就是考前一星期把OG范文和rater评语摸透,考试时候全是仿着OG风格来的,好的词句直接是照搬照抄。就是这样吧一战21二战28。