一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

data inf@usc和cs@gtu求比较~~感谢大家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
玩具虎 发表于 2016-10-27 11:19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@gtu]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@data informatics@usc]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 个人目前比较倾向于硕士读完出来找工作 方向可能想稍微偏data一些 因为有点逃避大量编程
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): gtu学校是很好 不过cs不参与排名工科相对较弱 他的cs研究生貌似只有45个 是个小而精的项目 方向偏data和security一些 地里位置相对安全一些 不过cs就业一般 usc我录的专业是data informatics 是一个新的项目 好像14年才成立 课程也涵盖数据挖掘机器学习什么的 不过相对于cs下面的data来说偏基础一点 而且必修课五门只能选修两门cs 其实方向我还是能接受的 就是觉得不是cs 就业会收到影响 加州虽然治安很一般但是就业相对有一些优势
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我纠结了好久也没能做出决定 希望大家可以提点建议 帮我一把 感谢大家~~
    lryfranklin 发表于 2016-10-27 15:15:42 | 显示全部楼层
    从就业的角度看的话更推荐usc一些,毕竟地理位置的优势还挺明显的吧,但是安全上可能会是个问题
    个人觉得学校的选课对找工作影响未必会很大,课上学的也未必都对找工作有帮助,网上各种公开课和资料都可以用来自学,更多的还是看自我的约束和要求吧。
    一点拙见,希望能帮到你~

楼主| 玩具虎 发表于 2016-10-27 15:31:10 | 显示全部楼层
    lryfranklin 发表于 2016-10-27 15:15
    从就业的角度看的话更推荐usc一些,毕竟地理位置的优势还挺明显的吧,但是安全上可能会是个问题. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    个人觉得 ...

谢谢你~帮助很大~我也觉得课程是一方面 刷题和自学还有一些经历更为重要 就担心就业的时候 专业不是cs会不会难找工作一些 机会少一些

lryfranklin 发表于 2016-10-27 15:56:35 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-10-27 00:31. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢你~帮助很大~我也觉得课程是一方面 刷题和自学还有一些经历更为重要 就担心就业的时候 专业不是cs ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    这个我不是很清楚,因为我是CS的,不过周围基本没怎么上过CS课程的EE同学都是靠自己刷题找到的CS工作,所以个人觉得课程的重要性可能没那么高,更多的看刷题的自觉性吧

楼主| 玩具虎 发表于 2016-10-27 16:31:37 | 显示全部楼层
    喔喔 明白了 多谢多谢 也就是说还是去就业好一点地方比较重要 机会比较多对吧 其他就主要看自己自觉性啦

lryfranklin 发表于 2016-10-27 16:43:40 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-10-27 01:31
    喔喔 明白了 多谢多谢 也就是说还是去就业好一点地方比较重要 机会比较多对吧 其他就主要看自己自觉性啦

嗯呢,我的建议是这样的。当然,也要看看其他人怎么说吧

adrianliu729 发表于 2016-10-27 17:44:50 | 显示全部楼层
    USC, USC, USC, USC

楼主| 玩具虎 发表于 2016-10-28 21:02:15 | 显示全部楼层
    lryfranklin 发表于 2016-10-27 16:43
    嗯呢,我的建议是这样的。当然,也要看看其他人怎么说吧

嗯嗯 太感谢你的建议啦~

楼主| 玩具虎 发表于 2016-10-28 21:03:46 | 显示全部楼层
    adrianliu729 发表于 2016-10-27 17:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    USC, USC, USC, USC
    . from: 1point3acres.com/bbs
    能请教一下原因嘛~~

chengshuangdao 发表于 2016-10-29 02:16:02 | 显示全部楼层
    我也倾向于usc,地里位置和学校名声应该能够盖过专业不是cs这点,何况还是cs相关专业呢,你也不喜欢大量编程对吧

gdga51 发表于 2016-10-29 02:35:29 | 显示全部楼层
    睡不着碰巧看到了。vote 4 usc. 这个项目我研究过啦,但看网上给的课程描述和安排我感觉Inf的课程依然属于cs范围内,就是质量可能比较一般。至于gtu在业界内好像没什么名气,usnews也没他的排名。找工作的话感觉还是靠自己自觉刷题,usc位置好,又有些名气,对于楼主应该是比较好的选择吧。

楼主| 玩具虎 发表于 2016-10-29 17:29:00 | 显示全部楼层
    chengshuangdao 发表于 2016-10-29 02:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我也倾向于usc,地里位置和学校名声应该能够盖过专业不是cs这点,何况还是cs相关专业呢,你也不喜欢大量编 ...

嗯嗯 谢谢你的建议~地理位置和工程学院确实加分~而且项目虽然比cs下的data差一些 也算和cs相关 目前倾向于去usc啦

楼主| 玩具虎 发表于 2016-10-29 17:32:27 | 显示全部楼层
    gdga51 发表于 2016-10-29 02:35. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    睡不着碰巧看到了。vote 4 usc. 这个项目我研究过啦,但看网上给的课程描述和安排我感觉Inf的课程依然属于c ...

gtu好像就只有综排 不过她的理工科比较新肯定比不过usc inf课程感觉很软的 和cs交叉也蛮大的 如果考虑地理位置和工科优势的话偏向于usc啦 而且usc应该相应的资源也多一些~