一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PKU还能看的背景CS求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
watay147 发表于 2016-10-27 11:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top30<-CS本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • CS@PKU:87.9/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103(R29+L25+S22+W27)
  • G: 还没考,目标V150+Q170+AW3.0~3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: MSRA实习做一个
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: IJCAI举办的数据挖掘比赛的全球8/1122,MCM的H奖,三年连续奖学金,荣誉毕业生
  • 背景的其他说明(如牛推等): MSRA能拿到lead research的强推,还有一个普林斯顿博士创业的数据挖掘公司的实习可以拿到强推
  • 你学校其他人的申请情况: 这个。。去哪都有吧。。CMU UCSD etc
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    出国决定得晚(8月底)于是一个月备考刚出完T的分赶紧来发定位帖了!!(下个月还要战G。。。)
    基本背景如前面所述,然后自己还有段APP创业未遂的经历可能也扯一扯。
    然后个人目标就是过去读个master然后工作(对,不读博不搞科研)
    目前的选校大概是:
    冲刺:CMU(MCDS MIIS MSIN MITS),Cornell,UCLA,Austin,UIUC,Gatech
    主申:Columbia,Upenn,UCSD,US,UCI,Rice. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    保底:UFL,NEU,NCSU,WPI. 1point 3acres 璁哄潧
    不知道这样O不OK??. from: 1point3acres.com/bbs
    烦请大家拍醒!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    (顺手问下CMU的MSIN和MITS两个对比咋样?哪个就业更好以及录取难度如何?)

多谢各位~!!!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-10-27 11:36):. more info on 1point3acres.com
    额。。。 UCSD后面那个是USC。。。手误。。。

补充内容 (2016-11-23 15:17):
    GRE也撸完了= = V162+Q170(AW还不知道不过随便了),分数还是很意外的♪(^∇^*)

补充内容 (2016-11-25 15:36):
    出完GRE后决定去掉UFL和WPI,加上WSIC了

补充内容 (2016-11-29 16:53):. 1point3acres.com/bbs
    AW也出了,AW3.5
    顺手。。拿网上的计算器重算了下专业GPA和总GPA,发现之前总的手算算错了。。现在是
    Overall GPA:88.5/100,Major GPA:90.5/100

评分

tanbowen 发表于 2016-11-25 12:38:28 | 显示全部楼层
    就看着PKU的大神玩… 我和你的CMU的项目几乎一模一样 感觉要失学了…
    回复 支持 0 反对 1

小六毛 发表于 2016-10-27 13:16:43 | 显示全部楼层
    watay147 发表于 2016-10-27 13:11
    然后GPA是87.9/100   因为G还没考(T也是今天刚刚感动哭地出了个103)。。 所以其实还是有点虚的。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    其实GPA还好呀 我觉着有MSRA大牛推应该尽量申一些招人少的MS项目 CMU很多比较professional的项目因为招人太多 基本都按照三维录人 反而像CMU MSCS MSML UCB UIUC Cornell正统CS这种一般人不敢申的项目因为一年只招20-30人 LZ应该多试下 越小型的项目越看重推荐信 有时候AD就是大牛一句话的事。。。
    回复 支持 1 反对 0

coldfire8 发表于 2016-10-27 11:54:18 | 显示全部楼层
    条件和LZ差好远。。但是选校列表差不多,甚至还没有LZ的那几个保底。。感觉要失学了

楼主| watay147 发表于 2016-10-27 11:58:38 | 显示全部楼层
    coldfire8 发表于 2016-10-27 11:54
    条件和LZ差好远。。但是选校列表差不多,甚至还没有LZ的那几个保底。。感觉要失学了

你的背景是怎么样的呢?and 看你过去的帖子好像你是要申PHD?

gzxultra 发表于 2016-10-27 12:45:02 | 显示全部楼层
    感觉ucb meng也能加上了吧

小六毛 发表于 2016-10-27 13:03:03 | 显示全部楼层
    虽然手机端看不到lz的GPA 但是看到IJCAI top1%还有MSRA和Princeton PhD的强推就感觉太牛了。。定位低了吧 MSIN应该都能保底了。。MCDS MIIS应该match 冲刺四大的正统CS吧。。

楼主| watay147 发表于 2016-10-27 13:08:25 | 显示全部楼层
    gzxultra 发表于 2016-10-27 12:45. from: 1point3acres.com/bbs
    感觉ucb meng也能加上了吧

主要是UCB这个项目一年且不能延期。。。我本科没搞过算法精竞赛,一年的项目直接找工作压力有点大。。

楼主| watay147 发表于 2016-10-27 13:10:25 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-10-27 13:03
    虽然手机端看不到lz的GPA 但是看到IJCAI top1%还有MSRA和Princeton PhD的强推就感觉太牛了。。定位低了吧 M ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    (其实IJCAI那个也就是写着唬唬人,是今年阿里赞助的比赛,就通过天池就能参加,虽然1122个参赛队伍但是实际提交的就174个)

楼主| watay147 发表于 2016-10-27 13:11:34 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-10-27 13:03
    虽然手机端看不到lz的GPA 但是看到IJCAI top1%还有MSRA和Princeton PhD的强推就感觉太牛了。。定位低了吧 M ...

然后GPA是87.9/100   因为G还没考(T也是今天刚刚感动哭地出了个103)。。 所以其实还是有点虚的。。。

楼主| watay147 发表于 2016-10-27 13:18:42 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-10-27 13:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其实GPA还好呀 我觉着有MSRA大牛推应该尽量申一些招人少的MS项目 CMU很多比较professional的项目因为招人 ...

好哒~!多谢层主~!

光梦帝魂21 发表于 2016-10-28 00:26:40 | 显示全部楼层
    lz这定位稳了

extrovert 发表于 2016-10-28 10:15:27 | 显示全部楼层
    我是来膜直系师兄的!

楼主| watay147 发表于 2016-10-28 10:17:14 | 显示全部楼层
    extrovert 发表于 2016-10-28 10:15. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我是来膜直系师兄的!

呀,你是1几级的?(也许我算老师兄了,12级现在是gap year)

楼主| watay147 发表于 2016-10-28 10:17:24 | 显示全部楼层

多谢层主~

extrovert 发表于 2016-10-28 10:21:05 | 显示全部楼层
    watay147 发表于 2016-10-28 10:17
    呀,你是1几级的?(也许我算老师兄了,12级现在是gap year)

14级 高中直系 现在在pkuim

楼主| watay147 发表于 2016-10-28 10:22:15 | 显示全部楼层
    extrovert 发表于 2016-10-28 10:21
    14级 高中直系 现在在pkuim

(害羞)(紧张)(害怕)

magic95 发表于 2016-10-28 18:52:29 | 显示全部楼层
    我读本科那会这个成绩在CS系算不错的成绩了。同觉得这个硬件可以试一下招人不多的项目,那种招人&申请者特别多的项目反而有可能出现被用GPA一筛反而体现不出优势的情况。。。
    P.S. 那个数据挖掘公司难道是PLKJ?

楼主| watay147 发表于 2016-10-28 21:32:45 | 显示全部楼层
    magic95 发表于 2016-10-28 18:52
    我读本科那会这个成绩在CS系算不错的成绩了。同觉得这个硬件可以试一下招人不多的项目,那种招人&申请者特 ...
    . more info on 1point3acres.com
    是PLKJ,师兄您也知道?
    and..话说GPA的bar能有多高?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我这成绩在年级167个CS应该能前20吧(主要因为我是gap。。原来能有3.75(3.75是7/167),经过大四后现在只有3.66(P大自己那个二次函数算法)),然后我同级的去年3.69,没有paper、实习或比赛,有3段科研经历(里面一段是暑期在CMU做的)是能拿到CMU的MCDS(不过他其他的ad只收了Rice和USC,Cornell和UIUC,UCB之类的挂了。。)。。
    这和文书是不是关系也挺大的?

补充内容 (2016-10-28 21:33):
    发现那个地方有点歧义,就是只拿了两个AD(Rice和USC),其他的挂了

zeyuanxy 发表于 2016-11-7 17:46:56 | 显示全部楼层
    楼主在msra那个组?我以前在system group