非PHD在大公司做机器学习

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[其他] 有些绝望~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
woyouyihuoer 发表于 2016-10-27 11:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (15)

6% (1)  踩

2016(10-12月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类General全职@otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
看到地理许多帖子都说现在情况不好,我感觉自己的情况才更加糟糕。楼主在东部一个一般的学校读cs ms。西部的大科技公司从来不来的。只能自己找工作。去年运气比较好,leetcode刷了几十道,找到了Amazon的实习。觉得这下可以高枕无忧了。但现在想想,真的是很幼稚。当时amazon的时候,因为下定决心去更好的公司,所以并没有认真的干。结果没拿到return offer。想着有amazon的实习,其他公司应该不是很难。但现在想想,真的应该是拿到return offer才是最重要的。从9月开始,各种悲剧都开始了。面google的时候,感觉挺好的,但是居然是不move forward,hr感觉人挺好,又给了一次面试机会在下周。面facebook的时候太紧张,一下子搞砸了。面bloomberg的时候,没有意识到交流的重要性,直接被请出去了。面ibm,过了oa,杳无音讯。其他的hulu, pinterest, twitter...所有大公司都投了一遍或内推了,一直没有消息。那天和朋友开玩笑,还不如没有amazon实习,这样还有可能去amazon全职cry...本来想着大公司很难,小公司容易吧。结果投了很多加州startup,难以置信的收到了10连拒,心都碎了。现在还有indeed, thumbtack, pocket gems的电面,但我现在刷题也只刷了三百道,而且12月就毕业了,真的很担心。有时候刷着刷着就开始哭了,觉得没什么前途了。想到读phd,但是绩点只有3.5不到,觉得这条路也可能堵死了。现在就觉得人生一片黑暗。那天和爸妈视频的时候,我跑进厕所哭了,怕被他们看到。爸妈安慰说回国也可以啊,毕竟大部分人都回国了,但我真的不想回去,家里条件不好,就是想在这先多挣些钱,帮一帮父母。现在还在准备着面试,可是不知道还有没有希望,真的不想以这样的方式结束...真的好痛苦,不知道怎么办

补充内容 (2016-10-27 13:05):
很感谢大家的鼓励,现在感觉好多了。最近要career fair了,可能是学校名气不够吧,楼主在Boston,很少有西部大公司过来,不过还是会努力的

补充内容 (2016-10-28 00:20):
我现在的确很后悔没有在amazon干,毕竟那几个月过得还是很好的,只能move on了。希望有实习offer的可以引以为戒

评分

coldrainy + 5 感谢分享!
fanfan123 + 3 Come on!
dc_726 + 10 坚持的不错,再接再厉!
Camel_Yan + 2 you will be fine
344079075 + 1 坚持的不错,再接再厉!
raphtao07 + 10 坚持的不错,再接再厉!
Formatmemory + 3 坚持的不错,再接再厉!
zj45499 + 30
penenda + 10 只能加点米安慰下了
cjyacmilan + 3 加油吧,没办法
ypw999 + 3 加油!
Believers + 5 加油~

上一篇:分享一些奇葩经历+部分公司timeline
下一篇:Twitter code challenge, blackrock oa
我的人缘1
shiloh00 发表于 2016-10-27 13:12:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (34)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  71% (958)

28% (382)  踩
据说安慰一个人最好的方法是展示自己比他还惨。。。。

评分

xiaozhuxiaozhu + 10 论坛禁止发‘分不够’类回帖。请去论坛帮助.

我的人缘0
michealjie 发表于 2016-10-27 22:25:00 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (26)

全局: 顶  98% (75)

1% (1)  踩
大家都在鼓励,我来泼一个冷水,楼主如果觉得受不了可以不看。. 围观我们@1point 3 acres
楼主,你在亚马逊实习的时候没有好好干,现在来后悔是最不应该的。如果你当初想进其他大公司那你现在就为了这些大公司努力,干嘛还去想之前有没有好好干? 来源一亩.三分地论坛.
大公司招聘要求什么你就赶紧去学什么,去做相对应的项目,去联系那家公司的同学找内推,或者找hr投简历,在这儿来求安慰算什么?
希望你不要被你的情绪和心情影响了你的判断和行动,在美国的留学生都是这么过来的,如果你真的想改变自己的处境,那就别老想着绝望,去做你想做的事,为了他努力。

评分

jpeng7 + 3 回答的很好!
victorsterling + 20 回答的很好!
阿童木 + 15 良药苦口~

我的人缘0
baiyan_305 发表于 2016-10-27 12:12:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (14)

全局: 顶  96% (282)

3% (10)  踩
我16年5月份毕业,3月份才开始找工作,在中北部一个小学校读CS MASTER。3月份到10月份投了600多个公司,大概面了7-8个公司,都挂了。
半个月前搬到加州来找工作,开车过来3天,路上还面试了一个Florida的公司。到加州的第一天,收到了那个Florida的小公司offer。. 1point 3acres 论坛

. 一亩-三分-地,独家发布

评分

leperking0909 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
zhan8803705 发表于 2016-10-27 12:01:10 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (13)

全局: 顶  97% (34)

2% (1)  踩
现在流的泪都是实习时没好好干脑子进的水……

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
asdf2016 发表于 2016-10-28 08:28:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
我现在每天都怀疑人生,每天一起床就开始抑郁

唯一的好处是,抑郁的实在受不了的时候,就会出去运动发泄发泄,结果工作没找到,身体似乎更健康了……

我的人缘0
pawprinter 发表于 2016-10-28 06:59:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   87% (7)

12% (1)   【踩】
全局: 顶  96% (73)

3% (3)  踩
亚马逊对intern的nice让太多人高估了自己吧。。。

我的人缘0
eve2ada 发表于 2016-10-28 01:05:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (8)

全局: 顶  95% (191)

4% (10)  踩
其实在美国的留学生,估计都经历过这个痛苦的过程,毕竟大多数也都不是大神。
情绪积累到极点的时候,找个地方发泄一些是应该的,比如地里,毕竟这里有太多一起在路上苦苦挣扎的同路人。大家都一样,或者曾经一样,比LZ情况还要差的也是比比皆是。
但希望不要沉浸在这种感觉里,我个人的感觉就是只停留在焦虑、郁闷、绝望的情绪里是没有用的,谁的安慰都没有用,这个时候只有针对你焦虑郁闷绝望的那一点,踏踏实实做点事情,并且努力让事情有点小进展,才会真的让情绪好受一些。沉浸在负面情绪中确实一点也不解决问题,还会让自己徒增顾影自怜的looser感受。
很多时候,事情过去就过去了,不要总是回头看,看了也没用,你要相信你过去走的每一步都是当时你思考过做出的决定,是对是错都是你自己的决定,必须要承担由此带来的后果,不管好坏。
退一步说,CS专业已经是美国这么多专业中国际生最好找工作的方向了,你起点已经站在比别人高的地方了,就是踏踏实实走好当下这一步,就好了。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
Griffith♂Guts 发表于 2016-10-28 00:21:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   33% (2)

66% (4)   【踩】
全局: 顶  80% (24)

20% (6)  踩
我觉得,地里那么多人嫌弃amazon都是被大神带的节奏。退一步,大多数情况下,在比较弱的公司当鸡头也比在好的公司当凤尾强。

头像被屏蔽
我的人缘0
lll_2013 发表于 2016-10-27 12:28:20 | 显示全部楼层

我的人缘0
Jetor 发表于 2016-10-27 23:13:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  84% (21)

16% (4)  踩
我也是来泼点冷水的。看到楼主说‘想去大公司,所以在Amazon实习的时候没有好好干’的时候,真是觉得很无语。不是还有background check这一环节?一个公司给你发offer之前联系你前雇主,得到你工作不认真的评价,人家还敢发嘛。. 留学申请论坛-一亩三分地

好在你还没毕业,时间还是有的,祝好吧

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
xuanyuanyi12 发表于 2016-10-27 11:56:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  94% (48)

5% (3)  踩
哎~有很多人是5月份就毕业了的~擦干眼泪坚强点,你还有这么多电面,坚强点会有好结果的~

我的人缘0
magic95 发表于 2016-10-27 11:58:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
话说我拿到的面试只有lz一个零头,lz的被拒的次数只有我被拒次数的一个零头。。。lz你的形势真的不能算糟糕啊,手头还有这么多面试,抓住一个就解决问题了啊。Leetcode也只有四百多道,刷到三百多道怕什么呢

我的人缘0
ypw999 发表于 2016-10-27 11:59:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (79)

7% (6)  踩
别灰心,加油!好好准备抓住Google加面的机会,还有希望。

A家实习过,再投一下全职是不是相对容易一些?

我的人缘0
ypw999 发表于 2016-10-27 12:03:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (79)

7% (6)  踩
这位牛人的面试总结帖很有用,特别是与面试官交流方面总结的很到位建议你参考一下。. visit 1point3acres for more.
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-206960-1-1.html

我的人缘0
gouber 发表于 2016-10-27 12:09:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (103)

0% (1)  踩
加油,熬过去就好了

我的人缘0
daniel_hl 发表于 2016-10-27 12:09:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (43)

14% (7)  踩
LZ坚持下去就肯定有offer,当还没offer保底的时候也不能把目标定的太高,先争取拿到offer,再争取拿好offer

我的人缘0
zqzstc 发表于 2016-10-27 12:13:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (25)

10% (3)  踩
楼主条件已经很好了. visit 1point3acres for more.
这里已经投了100+公司了,总共收到6个OA,还一个都没过
绩点正好在3,卡gpa的公司全去不了。. Waral 博客有更多文章,
手头唯一没投的大公司就剩google

我的人缘0
reboot329 发表于 2016-10-27 12:16:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (84)

4% (4)  踩
你真是太悲观了。。你情况比我好多了

我的人缘0
w3039126 发表于 2016-10-27 12:21:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (49)

2% (1)  踩
楼主别怕,十连据都很正常,还有上千家大小公司在那呢,继续投

我的人缘0
shuiguo 发表于 2016-10-27 12:34:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (102)

2% (3)  踩
lz加油,刷了300多道挺好的了已经,目标总是在不断的调整的,感觉lz肯定马上就能有offer了

我的人缘0
niaoleiming 发表于 2016-10-27 12:35:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (17)

5% (1)  踩
看到连楼主这么好的情况都来绝望了,我是不是该深渊了...电面都没拿到几个的是不是该哭死了....

我的人缘0
hjj123567 发表于 2016-10-27 12:36:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (25)

10% (3)  踩
楼主你绝望啥…这学期转专业找实习flg全部简历据的在这里…你至少还有面试…

我的人缘0
asdf2016 发表于 2016-10-27 12:42:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
看来我真是个乐天派

我的人缘0
AtEase93 发表于 2016-10-27 12:44:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (12)

29% (5)  踩
lz加油吧。。。都是这么过来的,有amazon实习在手拿到面试应该不难,机会还有很多

游客
请先登录