一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

从EE转CS,有点想GAP一年,请大家给给建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
harvey2 发表于 2016-10-27 14:15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.<-自动化本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 自动化@华科:90.2/100 5/216
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101(S22)
  • G: 152+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 没有学术类的竞赛,英语辩论地区赛拿了个冠军,
  • 背景的其他说明(如牛推等): 在美国实习的时候,可以找邀请老师和导师要两封推荐信,两个导师都是IEEE Fellew,但是推荐力度估计不强
  • 你学校其他人的申请情况: 我们院3年前有一个去Stanford读EE的学姐,之后几年就没有去名校的了。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前中介建议申EE方向,部分因为EE比CS要好申一些,而且我的EE背景比CS要强一些。建议我先申EE去了美国再转CS。请教一下美国学校有这样的机会么?难度和几率大不大?

EE背景在于所学必修课都是EE的课,本院的传统方向偏控制(Control)一些。而且在美国实习经历的LAB属于纯EE方向,能给我推荐信的导师也是EE方向的。. more info on 1point3acres.com
    . 1point 3acres 璁哄潧
    CS背景在于本科期间必修或选修过一些CS方向的课程,包括C语言,数据结构,计算机网络,模式识别,人工智能等。

在前几年的课程学习中,个人对于现在的机器学习,神经网络方向比较感兴趣。因此想学CS方向,但是背景比较弱,没有竞赛,paper什么的。

有GAP一年,跟着学院的一个‘青千’做点科研,发两篇paper,同时把GT刷高一点的想法。请问一下这样的想法有没有必要?因为以后想从事学术一点的方向,估计PhD也是要读的。

草薙素子 发表于 2016-10-30 11:09:42 | 显示全部楼层
    要么GAP一年直接申PhD
    要么现在申MS
    CMU有些非CS的MS项目很适合,比如ECE。至于四大里面的另外三个……基本就不要想了……不管你是否GAP可能都去不了……
    回复 支持 1 反对 0

绝煞神 发表于 2016-10-27 15:57:53 | 显示全部楼层
    这。。 lz为什么不这次先试一试啊。。。

wzhbtbt 发表于 2016-10-27 16:18:37 | 显示全部楼层
    所以这次要申Phd还是MS?如果是后者就别gap了

tanbowen 发表于 2016-10-27 16:29:42 | 显示全部楼层
    如果大四还可以选修CS的课的话要多一年也还好 … 我就是因为跨度太大所以多一年读双 论文加修课 就比较值 主要是发文我觉得还得看个缘分 小青千产出高 应该几率大点吧

楼主| harvey2 发表于 2016-10-27 19:03:51 | 显示全部楼层
    绝煞神 发表于 2016-10-27 15:57. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    这。。 lz为什么不这次先试一试啊。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    今年是准备先申EE试一试。但如果申不到特别好的学校有点不甘心,所以有考虑多花一年时间搞搞科研。

楼主| harvey2 发表于 2016-10-27 19:04:27 | 显示全部楼层
    wzhbtbt 发表于 2016-10-27 16:18
    所以这次要申Phd还是MS?如果是后者就别gap了

这次打算申MS,但是以后准备读PhD

楼主| harvey2 发表于 2016-10-27 19:09:34 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-10-27 16:29. 1point 3acres 璁哄潧
    如果大四还可以选修CS的课的话要多一年也还好 … 我就是因为跨度太大所以多一年读双 论文加修课 就比较值  ...

之前没听说我们学校有gap一年可以修双学位的同学,这个是你们学校特有的还是很多大学都有的呢?

tanbowen 发表于 2016-10-27 19:41:57 | 显示全部楼层
    harvey2 发表于 2016-10-27 19:09
    之前没听说我们学校有gap一年可以修双学位的同学,这个是你们学校特有的还是很多大学都有的呢?
    . visit 1point3acres.com for more.
    也不一定要双 只要大四你们还可以选CS课 我们一直有 也不一定要都要第五年 看你修的进度 主要是满足学分要求 但是往往修不完 太多学分了

楼主| harvey2 发表于 2016-10-27 20:17:13 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-10-27 19:41
    也不一定要双 只要大四你们还可以选CS课 我们一直有 也不一定要都要第五年 看你修的进度 主要是满足学分 ...

那我估计现在开始修也来不及了。还是跟着老师好好搞搞研究吧。。。

rogerlin1234 发表于 2016-10-30 07:34:03 | 显示全部楼层
    直接申 usc 转 cs 项目,肯定会录的

楼主| harvey2 发表于 2016-10-30 23:28:36 | 显示全部楼层
    rogerlin1234 发表于 2016-10-30 07:34
    直接申 usc 转 cs 项目,肯定会录的

我听国内有人说USC的MS有点水,名声不好,也有人说还不错,但不知道是不是真的。能否请教一下这种说法是否有道理?

楼主| harvey2 发表于 2016-10-30 23:31:37 | 显示全部楼层
    草薙素子 发表于 2016-10-30 11:09
    要么GAP一年直接申PhD
    要么现在申MS-google 1point3acres
    CMU有些非CS的MS项目很适合,比如ECE。至于四大里面的另外三个……基 ...

先谢谢学长,我想请问一下先申MS再读PhD是否要比直接申PhD花费时间长一些?

草薙素子 发表于 2016-10-31 02:00:28 | 显示全部楼层
    harvey2 发表于 2016-10-30 23:31. more info on 1point3acres.com
    先谢谢学长,我想请问一下先申MS再读PhD是否要比直接申PhD花费时间长一些?

同一个学校,第一年去了就转PhD,时间应该是一样的。其它情况时间都会更长,当然很牛的话也可能提前毕业。
    如果读CS PhD 平均6年

clfhaha1234 发表于 2016-10-31 02:10:14 | 显示全部楼层
    除非明年直接申phd,否则当然是今年就申请,gap没有任何意义。

lz三围已经很漂亮了。完全可以申请那种转专业友好的ECE,比如哥大,umich,cmu和duke等,好好准备文书强申uc系列的cs也是有机会的。. more info on 1point3acres.com

总之,没想到gpa的意义何在

ccsunyao 发表于 2016-10-31 12:42:58 | 显示全部楼层
    楼主,所有中介都不建议你转专业的,因为这样加大了他们的申请难度,要转一定要坚决!不要听中介的,他们都是坑!毕竟CS好找工作,你要选了EE,到了学校还是各种琢磨转CS,非常折腾,不如一步到位

rogerlin1234 发表于 2016-11-1 12:23:38 | 显示全部楼层
    harvey2 发表于 2016-10-30 23:28
    我听国内有人说USC的MS有点水,名声不好,也有人说还不错,但不知道是不是真的。能否请教一下这种说法是 ...

录取不难, 但是课程好,就业机会多,具体就业情况看个人实力

楼主| harvey2 发表于 2016-11-1 12:42:39 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-10-31 02:10
    除非明年直接申phd,否则当然是今年就申请,gap没有任何意义。
    . 1point3acres.com/bbs
    lz三围已经很漂亮了。完全可以申请那种转 ...

先谢谢学长。我感觉我的GT还是偏低了点,而且父母和自己有一点名校情结,想争取申有名的学校,因此产生了这种想法。想在地里问问各位大牛的意见

楼主| harvey2 发表于 2016-11-1 12:43:34 | 显示全部楼层
    ccsunyao 发表于 2016-10-31 12:42
    楼主,所有中介都不建议你转专业的,因为这样加大了他们的申请难度,要转一定要坚决!不要听中介的,他们都 ...

因为中介跟我说去了美国再转专业比较灵活,而且EE比CS好申,申EE可以去更好一点的学校。我想问问这种意见靠不靠谱

楼主| harvey2 发表于 2016-11-1 12:43:42 | 显示全部楼层
    rogerlin1234 发表于 2016-11-1 12:23
    录取不难, 但是课程好,就业机会多,具体就业情况看个人实力

好的。谢谢学长哈