一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[套辞/联系] 求问大家,套辞到底有没有用?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zeyuanxy 发表于 2016-10-27 15:10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问大家,陶瓷到底有没有用?申请2017 cs phd。
homeless 发表于 2016-11-5 11:46:07 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
zeyuanxy 发表于 2016-11-5 03:25
谢谢!话说套辞是不是要准备好cv和ps,我的ps还没写完。。。

不用ps~ 第一封邮件直接把cv拍教授脸上就好 哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

lw_nju 发表于 2016-10-27 16:22:35 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
有用,尤其是教授直接做决定的学校,申请之后不主动联系,很有可能GG

补充内容 (2016-10-27 16:23):
但是想靠着套磁翻身最好不要抱太大的期望,这个要看运气

zy1996 发表于 2016-10-27 16:45:43 | 显示全部楼层
好点的学校基本都是委员会决定的就算教授很想要你委员会不通过也没办法

空空道友 发表于 2016-10-27 16:48:24 | 显示全部楼层
你有论文 高GPA 这种条件不陶瓷说不过去吧

楼主| zeyuanxy 发表于 2016-10-27 17:10:49 | 显示全部楼层
话说top20的学校有哪些是教授自己决定的?今天和一个美国教授聊天,他说陶瓷没啥用,但是我感觉应该还是有点用吧

lw_nju 发表于 2016-10-27 17:57:32 | 显示全部楼层
zeyuanxy 发表于 2016-10-27 17:10
话说top20的学校有哪些是教授自己决定的?今天和一个美国教授聊天,他说陶瓷没啥用,但是我感觉应该还是有 ...
.1point3acres缃
UIUC教授决定权比较大,四大好像基本都是committee

tanbowen 发表于 2016-10-27 18:34:19 | 显示全部楼层
如果你和你想申请的教授无缝匹配的话 陶瓷效率极高 非常有用! 室友就是这样  陶瓷在委员会制的学校其实也一样有用 去年我朋友申到UW 就是把文书完全围绕那个教授写 然后委员会觉得他和对方教授联系如此紧密 就通过了他    结果那个教授都一脸懵逼

空空道友 发表于 2016-10-27 19:00:07 | 显示全部楼层
zeyuanxy 发表于 2016-10-27 17:10
话说top20的学校有哪些是教授自己决定的?今天和一个美国教授聊天,他说陶瓷没啥用,但是我感觉应该还是有 ...

我是这样想的,就算是委员会决定,对口教授的意见也得考虑一下把。
正副教授就不说了  AP的话,人家学校都收人家做AP了,总不能让他一个光杆司令吧。。。。

Care 发表于 2016-10-27 20:39:26 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-10-27 18:34
如果你和你想申请的教授无缝匹配的话 陶瓷效率极高 非常有用! 室友就是这样  陶瓷在委员会制的学校其实也 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
钦定...(你朋友一定是膜法师)

tanbowen 发表于 2016-10-28 00:37:19 | 显示全部楼层
Care 发表于 2016-10-27 20:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
钦定...(你朋友一定是膜法师)

哈哈哈 反正PHD很大程度也要缘分啊

homeless 发表于 2016-11-3 00:26:30 | 显示全部楼层
我觉得套磁性价比不高,找非常match的教授套一套还是有必要的,剩下的就随缘吧~ TvT

不过楼主的简历应该随便套都能回应的呢~群发邮件也没关系的那种,看到GPA和科研就亮瞎了

楼主| zeyuanxy 发表于 2016-11-5 03:25:47 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-11-3 00:26
我觉得套磁性价比不高,找非常match的教授套一套还是有必要的,剩下的就随缘吧~ TvT

不过楼主的简历应 ...

谢谢!话说套辞是不是要准备好cv和ps,我的ps还没写完。。。