一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 三封推荐信的策略和侧重点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ninicngzh123 发表于 2016-10-27 20:01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
写三封推荐信真是熬人啊,打算问美国老师要一封,但还要确保他strong positive。国内导师自己已经写了一封了,一个老师带了我四门课和一个project,对我了解多,可以写的东西也多,主要写了课上情况和研究的表现,但是这一份已经把能写的写得差不多了(勤奋云云),其他两份实在想不到从什么入手。。。。。。感觉想要找模板了,总不能重复一些东西吧,,求建议。谢谢
mayuki 发表于 2016-10-28 00:33:29 | 显示全部楼层
国内老师推荐信除非他是真大牛参加过国际会议在国际期刊发表过东西,不然学校真的不怎么看,人家又不是傻子,早就对中国学生自己写拿去签字司空见惯了
回复 支持 1 反对 0

支持向量机 发表于 2016-10-27 20:48:03 | 显示全部楼层
国内推荐信被搞烂了,自己随便编一下就行,除非大牛。地里很多人纠结推荐信,其实是多余的。只有美国老师那封有一定的价值。

楼主| ninicngzh123 发表于 2016-10-28 08:41:26 | 显示全部楼层
pouh 发表于 2016-10-28 08:37
我也是现在在准备第三封推荐信,不知道除了leadership,勤奋啊努力啊成绩好还能写啥。之前看知乎也是说什么 ...

是是,,能写的实在不多。。我觉得两封已经极限

delta45724 发表于 2016-10-27 20:27:01 | 显示全部楼层
同样的困惑

Grace2016666 发表于 2016-10-27 20:41:01 | 显示全部楼层
写推荐信写的想哭,根本不知道怎么区分

楼主| ninicngzh123 发表于 2016-10-27 20:50:43 | 显示全部楼层
支持向量机 发表于 2016-10-27 20:48
国内推荐信被搞烂了,自己随便编一下就行,除非大牛。地里很多人纠结推荐信,其实是多余的。只有美国老师那 ...
. more info on 1point3acres.com
这个我也清楚,但是不想放弃治疗

whereyz 发表于 2016-10-27 22:07:30 | 显示全部楼层
支持向量机 发表于 2016-10-27 20:48
国内推荐信被搞烂了,自己随便编一下就行,除非大牛。地里很多人纠结推荐信,其实是多余的。只有美国老师那 ...

意思是找国内老师写只要自己找些模版写完签个字就好了吗…diy的表示很纠结

zj45499 发表于 2016-10-28 00:45:17 | 显示全部楼层
"自己随便编一下就行"
"地里很多人纠结推荐信,其实是多余的"

楼主| ninicngzh123 发表于 2016-10-28 07:57:05 | 显示全部楼层
mayuki 发表于 2016-10-28 00:33
国内老师推荐信除非他是真大牛参加过国际会议在国际期刊发表过东西,不然学校真的不怎么看,人家又不是傻子 ...

其实签字我也不想签了,打印出来签完再扫描,有点假....

pouh 发表于 2016-10-28 08:37:59 | 显示全部楼层
我也是现在在准备第三封推荐信,不知道除了leadership,勤奋啊努力啊成绩好还能写啥。之前看知乎也是说什么都不重要并没有人看,第三封rl都想弃疗了…随便写完算了

TreVv94 发表于 2016-10-28 09:31:04 | 显示全部楼层
mayuki 发表于 2016-10-28 00:33
国内老师推荐信除非他是真大牛参加过国际会议在国际期刊发表过东西,不然学校真的不怎么看,人家又不是傻子 ...

如果导师在顶会上发过论文,得过最佳论文,是要在推荐信里提一下吗?

TreVv94 发表于 2016-10-28 09:32:00 | 显示全部楼层
表示我都不知道能不能找到学校的俩老师帮忙推荐,,,找到也只能是个课设老师什么的,除了课设还能写啥,,,

mayuki 发表于 2016-10-28 09:36:10 | 显示全部楼层
如果发过顶会论文人家committee只要google你导师名字肯定是能找到的,没必要在推荐信里提,你换个角度从你导师想法出发你会给你学生的推荐里写你自己怎么怎么牛逼吗

TreVv94 发表于 2016-10-28 09:38:36 | 显示全部楼层
mayuki 发表于 2016-10-28 09:36
如果发过顶会论文人家committee只要google你导师名字肯定是能找到的,没必要在推荐信里提,你换个角度从你 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
hhh,我蠢了,,谢谢!

cecilia1988 发表于 2016-10-28 22:32:17 | 显示全部楼层
我也是推荐信已弃疗。。