一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

medallia店面+final skype round

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tsien 发表于 2016-10-27 23:44:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Medallia - 网上海投 - 技术电面 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

店面一轮:
tell me the most challenging project
a lot of details

everything about hashtable;
how to avoid collision ?

coding:

Scrabble game assistant:
Given a set of letters, obtain the list of all possible words that can be formed with these letters or a subset of them. If possible, return words in longer-to-shorter order, as longer words provides more points for the player. This method would be used on a web-environment so it should be able to respond quickly to each request.

For example, given the letters "HCATT" it should return:. From 1point 3acres bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
CHAT
THAT
HAT
CAT
AT
A

当天感冒了,状态非常不好,面完就打算move on了,没想到过了几天通知过了,还要了地址给我寄了礼物过来,很用心

Final Skype Round: 2 technical + 1 hiring manager + 1 medallian . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

第一轮:国人大哥,英语很好,声音很亲切. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一题:find a target in a sorted infinite array; follow up: memory restriction to k
第二题:类似LC380;follow up: 如果用数组存原始数据,如何处理数组memory不够的情况?就是java里的dynamic array

这轮面完感觉很好,接下去就一路excuse me的状态了。。。

第二轮:白人小哥. 1point3acres.com/bbs
上来一看是校友,马上说you're hired...然后接下去就一直问我简历问了45分钟,也没有问特别深的技术问题,记得就问了一下,关于hashmap的一切,面试官也说,只是想了解下我是怎样一个人...对这毫无准备,本以为也会有coding的。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

感觉这轮挂了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第三轮:hiring manager
是我面的那个team的leader,上来先是他介绍他们team干些啥,然后问了一些相关的问题,感觉和上一轮差不多
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第四轮:medallian, 白人,hiring team的leader
扯淡人生,从你小学的梦想开始说起,直到现在,在这过程中你所做的一些重大决定是什么,为神马这么选择,如果再来一次你会怎么做。。。

总结就是:英语还需提高,扯淡能力还需提高==

评分

RobertCheng 发表于 2016-10-28 00:13:05 | 显示全部楼层
求问下楼主,海投后多久收到消息呢?直接就是电面? thx. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| Tsien 发表于 2016-10-28 00:29:38 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-10-28 00:13
求问下楼主,海投后多久收到消息呢?直接就是电面? thx
-google 1point3acres
海投一个月后才发了OA。。。OA面筋之前发过了

RobertCheng 发表于 2016-10-28 00:38:28 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2016-10-28 00:29
海投一个月后才发了OA。。。OA面筋之前发过了

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦了解,感谢 :)

richardwxn 发表于 2016-10-28 02:20:03 | 显示全部楼层
想请问下lz做完oa多久收到电面呐

楼主| Tsien 发表于 2016-10-28 02:25:25 | 显示全部楼层
richardwxn 发表于 2016-10-28 02:20
想请问下lz做完oa多久收到电面呐

09/22: 收到OA; 压着ddl做完OA,09/30约一面;10/05: 一面; 10/10约final round

richardwxn 发表于 2016-10-28 02:27:31 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2016-10-28 02:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
09/22: 收到OA; 压着ddl做完OA,09/30约一面;10/05: 一面; 10/10约final round
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢啦~我感觉我好像过了ddl几个小时,然后那个链接还是能打开,然后我就做了。。不知道还有效不了。。

warriorbrant 发表于 2016-11-10 04:42:13 | 显示全部楼层
他家不需要onsite吗,final skype是咋搞的

楼主| Tsien 发表于 2016-11-10 04:45:44 | 显示全部楼层
warriorbrant 发表于 2016-11-10 04:42
他家不需要onsite吗,final skype是咋搞的

就是用skype面试啊。。。其实,我也不知道为啥要skype,我只有最后一轮medallian开了视频,其他都跟打电话一样。。

warriorbrant 发表于 2016-11-10 04:52:52 | 显示全部楼层
你这个final round不是好几轮吗,也是分开的吗,一个个约,还是集中到一起,只有final round最后一轮是开视频

楼主| Tsien 发表于 2016-11-10 04:58:42 | 显示全部楼层
warriorbrant 发表于 2016-11-10 04:52
你这个final round不是好几轮吗,也是分开的吗,一个个约,还是集中到一起,只有final round最后一轮是开视 ...

一起约的,然后一个一个分开面,并不是集中到一起面的

Jess. 发表于 2016-11-15 05:06:48 | 显示全部楼层
楼主好,刚拿到第一轮电面,想问一下你描述的scrabble game assistant, 给的字母可以多次使用组成单词吗?然后题目中有没有一个 dictionary,是如何判断我组成的单词是不是一个 valid word 呢? 感谢!

楼主| Tsien 发表于 2016-11-15 05:20:57 | 显示全部楼层
Jess. 发表于 2016-11-15 05:06
楼主好,刚拿到第一轮电面,想问一下你描述的scrabble game assistant, 给的字母可以多次使用组成单词吗? ...
. From 1point 3acres bbs
太久记不太清了。。。
我就贴下我当时写的code,用trie做的,面试官表示满意,可能有bug。
  1. class Scrabble {
  2.     public:
  3.         list<string> getWords(vector<char> letters, Node d) {
  4.             vector<int> mp(26, 0);
  5.             for (auto i : letters)
  6.                 mp[i - 'A']++;
  7.             list<string> res;. From 1point 3acres bbs
  8.             string cur;
  9.             for (int i = 0; i < 26; i++) {
  10.                 if (mp[i]) {
  11.                     helper(i, mp, d, res, cur);
  12.                 }
  13.             }
  14.             return res;
  15.         }
  16.         void helper(int idx, vector<int> & mp, Node * pt, list<string> & res, string path) {
  17.             if (!pt->child[idx]) return ;
  18.             path += idx + 'A';
  19.             if (pt->end) {
  20.                 res.push_back(path);. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  21.             }
  22.             mp[idx]--;
  23.             for (int i = 0; i < 26; i++) {
  24.                 if (mp[i]) {
  25.                     helper(i, mp, pt->child[idx], res, path);
  26.                 }. more info on 1point3acres.com
  27.             }
  28.             mp[idx]++;            
  29.         }
  30. }
复制代码

Jess. 发表于 2016-11-15 05:48:53 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2016-11-15 05:20
太久记不太清了。。。
我就贴下我当时写的code,用trie做的,面试官表示满意,可能有bug。

蟹蟹楼主啊!!我好好研究一下

warriorbrant 发表于 2016-11-15 06:07:28 | 显示全部楼层
Jess. 发表于 2016-11-15 05:48
蟹蟹楼主啊!!我好好研究一下

同拿到,有面经吗,好像很少,我都翻过了

warriorbrant 发表于 2016-11-15 06:14:13 | 显示全部楼层
楼主拿到这家offer了吗

楼主| Tsien 发表于 2016-11-15 06:21:32 | 显示全部楼层
warriorbrant 发表于 2016-11-15 06:14
楼主拿到这家offer了吗

跪了。。。就一个建议:好好准备behavior...