一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

pocketgem新鲜电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aokise 发表于 2016-10-28 06:12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉是个白人小哥,刚工作一年半。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一题万年不变的strstr,我就用很简单粗暴的方法做的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题是最近新题  贴到这里。
我只写了伪代码。磨唧了好久没想到,他说你先写一下n=1的情况,然后我立刻开窍了(感觉自己是个sb),然而已经过去了挺久,就没写完整的代码。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
估计明天就能收到拒信了把==
/*
You’re playing your favorite RPG, and your character has just found a room full of treasure. You have n inventory slots. Luckily, objects of the same type stack together, with the maximum size of the stack depending on the type (e.g. coins might stack to 10, diamonds to 5, armor to 1, etc.). Each stack (or partial stack) takes up 1 inventory slot. Each item has a selling value (e.g. a single diamond might be worth 10, so a stack of 5 diamonds would be worth 50). You want to maximize the total selling value of the items in your inventory.

. From 1point 3acres bbs
Write a function to find the set of things to bring home that maximizes the total value.

Input:
n: The number of inventory slots. from: 1point3acres.com/bbs
items: Array of item types, one for each item in the room
item_infos: Array of structs, one for each unique item type
struct ItemInfo {.1point3acres缃
    String name; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    int value;
    int maximum_stack_size;
}
. From 1point 3acres bbs

Output:
The maximum total value
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Example input

n: 3
items: [“diamond”, “ruby”, “armor”, “diamond”, “diamond”, “ruby”, “diamond”, “diamond”, “diamond”, “diamond”, “diamond” “armor”]
item_infos:[
{
    name=”diamond”
    value=10
    maximum_stack_size=5
},
{. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    name=”ruby”
    value=5
    maximum_stack_size=5. visit 1point3acres.com for more.
},
{
    name=”armor”
    value=25
    maximum_stack_size=1
}. 1point 3acres 璁哄潧
]
-google 1point3acres
. more info on 1point3acres.com
Example output
105 (1 stack of 5 diamonds worth 50, 1 partial stack of 3 diamonds worth 30, 1 stack of 1 armor worth 25)

*/
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

楼主| aokise 发表于 2016-10-29 00:40:52 | 显示全部楼层
zhangboli518 发表于 2016-10-28 07:06
楼主求OA 的题呀  跪谢啦Orz  , 如果有代码麻烦发个邮箱 zhangboli518@gmail.com

地里那么多,,,,自己看啊。。。
回复 支持 2 反对 0

sunnywrq 发表于 2016-10-28 06:44:43 | 显示全部楼层
求问你是什么时候做的OA啊,我OA做完之后就一直没反应了。。

楼主| aokise 发表于 2016-10-28 07:00:53 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-10-28 06:44
求问你是什么时候做的OA啊,我OA做完之后就一直没反应了。。
. visit 1point3acres.com for more.
等了很久。。两三周有了。。他家超慢

zhangboli518 发表于 2016-10-28 07:06:30 | 显示全部楼层
楼主求OA 的题呀  跪谢啦Orz  , 如果有代码麻烦发个邮箱 zhangboli518@gmail.com

shiloh00 发表于 2016-10-28 07:21:50 | 显示全部楼层
你HR是anna么 还是jessica啊

Erroration 发表于 2016-10-30 06:57:51 | 显示全部楼层
想问下lz的pg的内推是怎么找的,好像地里关于pg的内推很少的样子

楼主| aokise 发表于 2016-10-30 09:46:45 | 显示全部楼层
Erroration 发表于 2016-10-30 06:57
想问下lz的pg的内推是怎么找的,好像地里关于pg的内推很少的样子

室友暑假在那里实习。她实习的内推应该是在地里找的。仔细找可能会找到吧

Erroration 发表于 2016-10-30 10:01:00 | 显示全部楼层
aokise 发表于 2016-10-30 09:46
室友暑假在那里实习。她实习的内推应该是在地里找的。仔细找可能会找到吧

好的!谢谢lz!

kevinyingyang 发表于 2016-10-30 11:24:37 | 显示全部楼层
最近也要面试这个公司 谢谢分享

offeroffereee 发表于 2016-11-5 13:37:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。请问楼主第二题的思路是什么啊?

swufejun 发表于 2016-11-15 09:32:53 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-28 07:21
你HR是anna么 还是jessica啊

他们家就两个HR么。。。。。。。

swufejun 发表于 2016-11-18 05:10:50 | 显示全部楼层
请问lz,这道题你是用暴力搜的吗。。。DFS

zhan3955 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
请问这题怎么做? 我刚刚面到了

忆梦前尘 发表于 7 小时前 | 显示全部楼层
这题应该是先对item排序,把相同的item放在一起,然后根据各自的max stack size尽可能的聚合。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
聚合之后按照价值再排序一次。

最后取前n个就好了。
因为它提示就是n = 1,猜测是greedy。