一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM Guide Interview for Entry Level Cognitive SE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wwtwxlwjh 发表于 2016-10-28 06:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@IBM - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个美国大叔,全程聊天。。大叔一会说去开个灯,一会狗又叫了,去看看狗。。。气氛很轻松。也没问什么behavior question,就在瞎扯。最后问了我location preference,然后给我一顿找合适的位置,我说我比较prefer CA,好像找了半天找到一个cognitive research 的职位。。。一顿宣扬ibm多好多好。说下一步finish line 去boston。然后我仔细问了一下大叔,这finish line 是啥玩意,他说给你进一步介绍ibm,然后当场签offer。。。我就吓到了。大叔又一顿宣扬ibm,你签了绝对不会后悔, 你也不用找其他的了,ibm是你最好的选择。。。尴尬。。。好像那个offer时间特别短,两天就要决定。这个职位确实不给h1b,大叔说你有opt吧,等三年结束了,ibm会根据你工作好坏决定给不给你sponsorship。我就想三年一结束没有h1b都滚蛋了, 还给sponsorship呢,好气哦,还要保持微笑。

Anyway,估计finish line 还是要去的。IBM这次招人怪怪的。希望大家都有心仪的offer吧!求大米,求好运!

补充内容 (2016-10-28 09:37):. From 1point 3acres bbs
好像这个finish line是用来match manager的,给不给h1b要看你的manager,所以还是有机会的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-10-29 02:16):
收到finish line了。。。竟然让我飞三番。。不是boston。。。。

评分

leperking0909 发表于 2016-10-29 04:52:42 | 显示全部楼层
怎么不让发表发帖啊,好晕。

Oct 3 收到OA-google 1point3acres
Oct 6 提交OA
Oct 7 收到一封系统邮件,说还没收到我的OA。无语
Oct 25 Guru Interview
Guide Interview 约到Nov 3
Oct 28 收到Finish line 邀请。San Francisco, Nov 8, 9。我都没guide interview就收到finish line 邀请。我觉得是发错了。

这里说下Guru Interview吧:
面试官白人,但英文不是母语。coding是two sum, 含duplicate数字,返回所有pair。脑筋急转弯是"cheryl birthday", 大家自行Google。这个脑筋急转弯,地里面有同学被问了同样的题目。面试官说脑筋急转弯这个题不要求答案,主要看思考过程。behavior question是conflict。我coding题目里面有bug,脑筋急转弯答了一半,我觉得肯定挂了。那个面试官全程扑克脸,还和同事聊天。我觉得他没有仔细看我的code。感觉他也没有什么面试的经验,英文也不是很地道。反正全程很尴尬,他感觉也比较不care这个面试。

我的HR是Stacie。大家一定要催她。她要求提供time availability,一定越早越好。我每次给她3个时间,她都给我安排最晚的那个时间段。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Finish line的邀请里面写的是Our plan is to determine final offers immediately following this event。
. From 1point 3acres bbs. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-10-29 05:02):
Finish line 是 Nov 9,10

评分

回复 支持 1 反对 0

leperking0909 发表于 2016-10-28 06:26:28 | 显示全部楼层
这个有点搞笑啊...不支持sponsorship...

funnytoto 发表于 2016-10-28 06:32:24 | 显示全部楼层
请问LZ有收到finish line的邀请么

楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-28 06:35:29 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-10-28 06:32
请问LZ有收到finish line的邀请么

刚面完,还没收到,但估计就这两天吧。那人说周一前没收到,一定要联系他。。。求finish line的大组织啊

楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-28 06:35:40 | 显示全部楼层
leperking0909 发表于 2016-10-28 06:26
这个有点搞笑啊...不支持sponsorship...

感觉他家好坑。。。

funnytoto 发表于 2016-10-28 06:48:08 | 显示全部楼层
wwtwxlwjh 发表于 2016-10-28 06:35
刚面完,还没收到,但估计就这两天吧。那人说周一前没收到,一定要联系他。。。求finish line的大组织啊

我都不知道如何联系面试官,当时他说给我发邮件就没下文了。。。

楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-28 06:49:29 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-10-28 06:48
我都不知道如何联系面试官,当时他说给我发邮件就没下文了。。。

finish line 应该就是下周二周三,要不你问问之前的hr?

funnytoto 发表于 2016-10-28 07:22:23 | 显示全部楼层
wwtwxlwjh 发表于 2016-10-28 06:49
finish line 应该就是下周二周三,要不你问问之前的hr?

hr最近都不回邮件了sad。。。楼主加油

盖大爷 发表于 2016-10-28 09:09:14 | 显示全部楼层
三年之后考虑给不给sponsorship...那还给毛...

freemeteor92 发表于 2016-10-28 11:59:34 | 显示全部楼层
现在还在约GURU电面中,FINISH LINE是只这一次还是接下来也有的呀?赶不上这次就GG了吗?

coco123 发表于 2016-10-29 01:14:09 | 显示全部楼层
LZ, 请问你申请的职位属于哪个组,是Watson吗?

kradnangel 发表于 2016-10-29 01:36:01 | 显示全部楼层
昨天刚投... 楼主是什么时候投的,等了多久呢?

ohohgod 发表于 2016-10-29 01:49:26 | 显示全部楼层
我下周二电面guru不知道能不能赶上呢

楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 02:17:16 | 显示全部楼层
freemeteor92 发表于 2016-10-28 11:59
现在还在约GURU电面中,FINISH LINE是只这一次还是接下来也有的呀?赶不上这次就GG了吗?
. visit 1point3acres.com for more.
可能不同地点都有吧。。。。

楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 02:17:49 | 显示全部楼层
coco123 发表于 2016-10-29 01:14 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
LZ, 请问你申请的职位属于哪个组,是Watson吗?

是的,就是waston的entry level cognitive software engineer。。我还申了entry level software engineer。。但没人理我。。。

楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 02:18:26 | 显示全部楼层
kradnangel 发表于 2016-10-29 01:36
昨天刚投... 楼主是什么时候投的,等了多久呢?

ibm他家感觉有的hr 不太靠谱。。可能人太多了。。。有的等的时间很长。。

data pipeline 发表于 2016-10-29 02:34:59 | 显示全部楼层
问下楼主昨晚OA后多久收到HR联系的?

楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 02:39:44 | 显示全部楼层
data pipeline 发表于 2016-10-29 02:34
问下楼主昨晚OA后多久收到HR联系的?

第二天。。。。

baiyan_305 发表于 2016-10-29 04:31:20 | 显示全部楼层

我还没guide interview,就收到finish line邀请,在san francisco。11月8,9号。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这HR好混乱。

coco123 发表于 2016-10-29 04:50:06 | 显示全部楼层
wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 02:17
是的,就是waston的entry level cognitive software engineer。。我还申了entry level software engineer ...
. 1point 3acres 璁哄潧
楼主,我也去SF的,求加个微信