【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

IBM Guide Interview for Entry Level Cognitive SE

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
wwtwxlwjh 发表于 2016-10-28 06:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (65)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@IBM - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
一个美国大叔,全程聊天。。大叔一会说去开个灯,一会狗又叫了,去看看狗。。。气氛很轻松。也没问什么behavior question,就在瞎扯。最后问了我location preference,然后给我一顿找合适的位置,我说我比较prefer CA,好像找了半天找到一个cognitive research 的职位。。。一顿宣扬ibm多好多好。说下一步finish line 去boston。然后我仔细问了一下大叔,这finish line 是啥玩意,他说给你进一步介绍ibm,然后当场签offer。。。我就吓到了。大叔又一顿宣扬ibm,你签了绝对不会后悔, 你也不用找其他的了,ibm是你最好的选择。。。尴尬。。。好像那个offer时间特别短,两天就要决定。这个职位确实不给h1b,大叔说你有opt吧,等三年结束了,ibm会根据你工作好坏决定给不给你sponsorship。我就想三年一结束没有h1b都滚蛋了, 还给sponsorship呢,好气哦,还要保持微笑。
.本文原创自1point3acres论坛
Anyway,估计finish line 还是要去的。IBM这次招人怪怪的。希望大家都有心仪的offer吧!求大米,求好运!
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-10-28 09:37):
好像这个finish line是用来match manager的,给不给h1b要看你的manager,所以还是有机会的
. 一亩-三分-地,独家发布
补充内容 (2016-10-29 02:16):
收到finish line了。。。竟然让我飞三番。。不是boston。。。。

评分

ypw999 + 3 感谢分享!
忆梦前尘 + 10 感谢分享!
Rain + 5 感谢分享!

上一篇:pocketgem新鲜电面面经
下一篇:FB On-Campus Interview 10/27
我的人缘0
leperking0909 发表于 2016-10-29 04:52:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (40)

0% (0)  踩
怎么不让发表发帖啊,好晕。. visit 1point3acres for more.

Oct 3 收到OA
Oct 6 提交OA
Oct 7 收到一封系统邮件,说还没收到我的OA。无语
Oct 25 Guru Interview
Guide Interview 约到Nov 3
Oct 28 收到Finish line 邀请。San Francisco, Nov 8, 9。我都没guide interview就收到finish line 邀请。我觉得是发错了。

这里说下Guru Interview吧:
面试官白人,但英文不是母语。coding是two sum, 含duplicate数字,返回所有pair。脑筋急转弯是"cheryl birthday", 大家自行Google。这个脑筋急转弯,地里面有同学被问了同样的题目。面试官说脑筋急转弯这个题不要求答案,主要看思考过程。behavior question是conflict。我coding题目里面有bug,脑筋急转弯答了一半,我觉得肯定挂了。那个面试官全程扑克脸,还和同事聊天。我觉得他没有仔细看我的code。感觉他也没有什么面试的经验,英文也不是很地道。反正全程很尴尬,他感觉也比较不care这个面试。

我的HR是Stacie。大家一定要催她。她要求提供time availability,一定越早越好。我每次给她3个时间,她都给我安排最晚的那个时间段。

Finish line的邀请里面写的是Our plan is to determine final offers immediately following this event。

补充内容 (2016-10-29 05:02):. Waral 博客有更多文章,
Finish line 是 Nov 9,10

评分

baiyan_305 + 5 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
leperking0909 发表于 2016-10-28 06:26:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (40)

0% (0)  踩
这个有点搞笑啊...不支持sponsorship...

我的人缘0
funnytoto 发表于 2016-10-28 06:32:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (30)

0% (0)  踩
请问LZ有收到finish line的邀请么

我的人缘0
 楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-28 06:35:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
funnytoto 发表于 2016-10-28 06:32
请问LZ有收到finish line的邀请么

刚面完,还没收到,但估计就这两天吧。那人说周一前没收到,一定要联系他。。。求finish line的大组织啊

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-28 06:35:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
leperking0909 发表于 2016-10-28 06:26
这个有点搞笑啊...不支持sponsorship...

感觉他家好坑。。。

我的人缘0
funnytoto 发表于 2016-10-28 06:48:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wwtwxlwjh 发表于 2016-10-28 06:35
刚面完,还没收到,但估计就这两天吧。那人说周一前没收到,一定要联系他。。。求finish line的大组织啊

我都不知道如何联系面试官,当时他说给我发邮件就没下文了。。。

我的人缘0
 楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-28 06:49:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
funnytoto 发表于 2016-10-28 06:48
我都不知道如何联系面试官,当时他说给我发邮件就没下文了。。。

finish line 应该就是下周二周三,要不你问问之前的hr?

我的人缘0
funnytoto 发表于 2016-10-28 07:22:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wwtwxlwjh 发表于 2016-10-28 06:49
finish line 应该就是下周二周三,要不你问问之前的hr?

hr最近都不回邮件了sad。。。楼主加油

我的人缘0
盖大爷 发表于 2016-10-28 09:09:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
三年之后考虑给不给sponsorship...那还给毛...

我的人缘0
freemeteor92 发表于 2016-10-28 11:59:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
现在还在约GURU电面中,FINISH LINE是只这一次还是接下来也有的呀?赶不上这次就GG了吗?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
coco123 发表于 2016-10-29 01:14:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
LZ, 请问你申请的职位属于哪个组,是Watson吗?

我的人缘0
kradnangel 发表于 2016-10-29 01:36:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (26)

0% (0)  踩
昨天刚投... 楼主是什么时候投的,等了多久呢?

我的人缘0
ohohgod 发表于 2016-10-29 01:49:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (51)

3% (2)  踩
我下周二电面guru不知道能不能赶上呢

我的人缘0
 楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 02:17:16 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
freemeteor92 发表于 2016-10-28 11:59
现在还在约GURU电面中,FINISH LINE是只这一次还是接下来也有的呀?赶不上这次就GG了吗?

可能不同地点都有吧。。。。

我的人缘0
 楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 02:17:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
coco123 发表于 2016-10-29 01:14
LZ, 请问你申请的职位属于哪个组,是Watson吗?

是的,就是waston的entry level cognitive software engineer。。我还申了entry level software engineer。。但没人理我。。。

我的人缘0
 楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 02:18:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kradnangel 发表于 2016-10-29 01:36
昨天刚投... 楼主是什么时候投的,等了多久呢?

ibm他家感觉有的hr 不太靠谱。。可能人太多了。。。有的等的时间很长。。

我的人缘0
data pipeline 发表于 2016-10-29 02:34:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (139)

1% (2)  踩
问下楼主昨晚OA后多久收到HR联系的?

我的人缘0
 楼主| wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 02:39:44 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
data pipeline 发表于 2016-10-29 02:34
问下楼主昨晚OA后多久收到HR联系的?

第二天。。。。

我的人缘0
baiyan_305 发表于 2016-10-29 04:31:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (283)

3% (10)  踩
wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 02:39. from: 1point3acres
第二天。。。。

我还没guide interview,就收到finish line邀请,在san francisco。11月8,9号。

这HR好混乱。

评分

leperking0909 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
coco123 发表于 2016-10-29 04:50:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 02:17.留学论坛-一亩-三分地
是的,就是waston的entry level cognitive software engineer。。我还申了entry level software engineer ...

楼主,我也去SF的,求加个微信

游客
请先登录