一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] fb工作压力的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sarah617 发表于 2016-10-28 08:41:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
听说facebook工作压力大?? 求问知情人士,facebook工作大约是怎样的一种体验? 非常累吗。。
虽然我也有上进心想努力工作,然而也不想老是周末或者晚上经常加班啊。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
孤笑客 发表于 2016-10-29 06:23:50 | 显示全部楼层
我听说很多人都是晚上/周末在家里checkin code
回复 支持 3 反对 0

Deckardmzr 发表于 2016-10-30 15:05:26 | 显示全部楼层
总体来说fb肯定比google之类的公司压力要大,很多类似的组在google至少有3倍以上的engineer资源。fb并不鼓励加班,但也不会阻止你加班
工作压力这个事情比较看组

组里有一个高效的star programmer,或者老板喜欢设比较紧的deadline,都有可能导致这个组压力大或者有不小的peer pressure。
再或者product要launch, lockdown赶进度,一般加班肯定少不了
核心组总体来说要比非核心组要忙
mpk比seattle 加班要普遍的多,seattle大部分组还是能正常时间打卡上班

再就是看你自己是不是能高效的搬砖,想要多快升级,也会影响你压力大小
回复 支持 2 反对 0

Sayako 发表于 2016-10-30 11:24:50 | 显示全部楼层
我觉得it业有种古怪的潮流,别的行业都是干一行爱一行最好,不爱这行本职工作干好了也行,只有it是“做程序员就得爱编程!发自内心的爱!加班是享受!不写码难受!”只想把编程当口饭吃的人简直不是程序员而是code monkey了都,难道就没有“压根没理想工作,理想就是不工作,上班只是为了糊口”的人嘛?
回复 支持 2 反对 0

NoLimit 发表于 2016-10-30 11:12:34 | 显示全部楼层
中国劳工加班是 ”自发的“, 是 ”享受“,是因为”热爱“事业。。。 马克听见了乐开怀:多好的年轻人耶,年底的bonus就不用发了,promotion也不考虑了,对了,贴个奖状精神鼓励一下吧,挑几个加班最多的人哪天让他们和我在食堂吃饭时顺便听我深度洗脑吧。。。你们还加班不?. 1point 3acres 璁哄潧

以上开玩笑大家莫生气啊 或许真的有人是去无私奉献为了改变世界的呢。。。。实实在在说吧,对于绝大多数中国孩子来说去这种公司的目的还是为了钱:加班竞争维持这份收入比较高的工作避免被同事比下去被PIP,简历好看将来被赶走失业了能够更快地找到新工作--还是钱。

Not everything is as it seems.
回复 支持 1 反对 0

Jailf 发表于 2016-10-28 14:26:14 | 显示全部楼层
公司周末都是空的,而是体现在同事们都很优秀并且move fast。

楼主| sarah617 发表于 2016-10-29 04:58:02 | 显示全部楼层
Jailf 发表于 2016-10-28 14:26
公司周末都是空的,而是体现在同事们都很优秀并且move fast。

谢谢谢谢!这样一听就安心许多,主要是当时有一些intern比较忙所以让我以为很累很累!

LawranceH 发表于 2016-10-29 06:27:33 | 显示全部楼层
sarah617 发表于 2016-10-29 04:58
谢谢谢谢!这样一听就安心许多,主要是当时有一些intern比较忙所以让我以为很累很累!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
intern忙只为了 return offer。。 都正式了谁还那么忙。。。

LawranceH 发表于 2016-10-29 06:28:15 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-10-29 06:23

确实是。但那个是主动的。 相当于休闲时间看看。

蓝色羽毛 发表于 2016-10-29 06:42:00 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-10-28 14:27
intern忙只为了 return offer。。 都正式了谁还那么忙。。。

深有体会。。intern拼死拼活很正常,正式了就不那么拼命做事情了

a6219221 发表于 2016-10-29 06:46:10 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-10-29 06:28. 1point 3acres 璁哄潧
确实是。但那个是主动的。 相当于休闲时间看看。

不怕被manager看到  {掩嘴}

JerryCheung 发表于 2016-10-29 10:01:27 | 显示全部楼层
我觉得是看组的吧。但我觉得很多组都是蛮拼的。我们组的大部分engineer晚上一两点还有周末发代码太正常了。还有关于intern很忙。我觉得return offer只是一方面吧。另一方面就是intern的project都是land到product的,而且很多project要在短时间内熟悉fb用的东西还有fb的workflow所以intern很忙压力也是有的,毕竟害怕break things。我觉得忙project占大部分时间,除了最后两周,大部分时间真的没空考虑太多能不能return的事情。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧而且我觉得fb是个神奇的地方,虽然大家都挺忙的,有时候甚至很累,但是大家很享受……

楼主| sarah617 发表于 2016-10-29 11:49:33 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-10-29 06:23
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实就是怕这种peer pressure, 比如大家都晚上周末加班。。自己也不自觉的加班加班

楼主| sarah617 发表于 2016-10-29 11:50:33 | 显示全部楼层
JerryCheung 发表于 2016-10-29 10:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得是看组的吧。但我觉得很多组都是蛮拼的。我们组的大部分engineer晚上一两点还有周末发代码太正常了。 ...

方便透露一下是什么组吗(什么方向)?

楼主| sarah617 发表于 2016-10-29 11:51:10 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2016-10-29 06:42
深有体会。。intern拼死拼活很正常,正式了就不那么拼命做事情了

听说fb升不了职还会开除,有点可怕

楼主| sarah617 发表于 2016-10-29 11:52:36 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-10-29 06:28
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧确实是。但那个是主动的。 相当于休闲时间看看。

比如。。如果大家都主动加班我不加的话,感觉不太好。。所以比较有压力。。

LawranceH 发表于 2016-10-29 11:57:37 | 显示全部楼层
sarah617 发表于 2016-10-29 11:52
比如。。如果大家都主动加班我不加的话,感觉不太好。。所以比较有压力。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这些不算加班。。 其实就相当于看看帖子。。然后点点回复。

楼主| sarah617 发表于 2016-10-29 11:59:04 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-10-29 11:57
这些不算加班。。 其实就相当于看看帖子。。然后点点回复。

哦哈哈,在review board上指点江山~~

saga2017 发表于 2016-10-29 18:17:54 | 显示全部楼层
能进FB的应该大多都是对这行极其热爱极其感兴趣的。加班就是享受。如果有这种顾虑的话 建议楼主再考虑一下。。。

ZionHill 发表于 2016-10-30 01:39:26 | 显示全部楼层
sarah617 发表于 2016-10-29 11:51
听说fb升不了职还会开除,有点可怕

是的,new grad两年内必须升E4,E4三年内必须升E5,不然就走人。我认识FB全职进去不到6个月就被赶走的,听说bootcamp还没结束就被开了的都有

iPhD 发表于 2016-10-30 01:56:53 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-10-30 01:39
是的,new grad两年内必须升E4,E4三年内必须升E5,不然就走人。我认识FB全职进去不到6个月就被赶走的, ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
bootcamp还没结束就被开?那具体什么情况呀?

mclover 发表于 2016-10-30 01:58:17 | 显示全部楼层
公司并没有给很大的压力, 主要是peer pressure, 周围一堆smart people, 工作十分高效并且愿意投入时间去make things better,和这样一群人共事会觉得心情都比较愉快 (当然前提是你也得跟得上这种peace)。总的来说每天下班后身体是累的,心情是轻松愉悦的。
大多数组还是秉承着move fast的风格的,总体而言不建议有娃的人来,刚毕业的年轻人还是值得体验的。

sheepmiemies 发表于 2016-10-30 01:58:58 | 显示全部楼层
累不累看组,看组员,看个人,但是FB本来就是个节奏比较快的地方,peer pressure的几率还是比较大的,所以如果只是听取个别人的意见可能有失偏颇。而且貌似升职的期限比楼上说得还短一些,我听朋友说是22个月升E4,33个月升E5。但是总体FB还是很好的啊,机会多,转组灵活 (当然这两点建立在你努力,有一定实力的情况下),福利好,待遇好。