一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

来一个vmware on campus的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caesarchen1995 发表于 2016-10-28 11:21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@VMWare - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
vmware on campus是两轮背靠背一个半小时,水水的。第一轮是印度人干了很多年的QA team的一个manager,一开始问简历上各种testing的详细问题,我如何test的,white box、black box,然后开始介绍VMware新推出的network protocol stack的vertulization layer。开始做题了,第一题给一个matrix代表testing的项目和pass / fail,print pass的projects名字,两个for loop搞定。第二题a b c三个数,都小于1000,需要a^2 + b ^2 = c ^2 && a < b < c && a + b + c = 100,一上来就让我给最优解,还跟我提到之前有个人一个for loop可以解出来,我当时冷汗就出来了。蛮用力的开始化简方程,最后还是用两个for loop写的,最后出来了跟基友讨论才发现这是费马小定理,一上来就叫我给最优解也是醉了。。。

第二个是白人,问了project就开始做题,给你很多个node代表url给你去爬,每个url可能指向很多不同的url。BFS做直接秒了,然后开始不断地follow up,什么做么做到thread safe,然后多个process同时爬url,怎么保证最后的结果consistent,如果一个process fail,采用怎么样的机制保持data integrity,又问数据很大很多怎么办,怎么快速look up这种。答主对这种distributed system的问题根本答不上来,没有上过任何课,完全凭感觉和猜测,然后之前有implement一个小的database project,也上过OS,就靠着ACID思想跟他扯,然后提到了transaction log,他好像很满意。最后他问我spark Hadoop的问题的时候,我说我只听说过但是没用过,他看了一下我的简历发现我是本科生,就没跟我计较,开始让我问他问题。两天后收到follow up在跟我match组然后已经通知hiring manager了,等onsite的消息。希望对后面的人有帮助

评分

momoly27 发表于 2016-11-1 00:34:35 | 显示全部楼层
楼主你面的什么组呀?

楼主| caesarchen1995 发表于 2016-11-1 05:29:40 | 显示全部楼层
momoly27 发表于 2016-11-1 00:34 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主你面的什么组呀?

OCI不按组面,因为我面完后收到follow up说正在跟hiring manager match我的resume,所以onsite是按组面

sqz2017er 发表于 2016-11-3 12:46:19 | 显示全部楼层
吸楼主欧气,明天面back to back,祝onsite 顺利