一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter OA 10/27

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FelixSchmidt 发表于 2016-10-28 12:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完Twitter的OA,赶紧发一波面经攒人品(两小时前的Pure Storage二面挂了肯定是因为人品不够!)
三道题:
1. SQL Query,给一个orders表,找购买数最多的customer的id
2. decript message,给一组消息加密的规则,然后解密一个encrypted_message
3. unique path,不过只能选Java或Python,还好没用上复杂的数据结构orz
因为据说最好90分钟做完,所以也没有考虑太多的优化,总之求大米求人品!!!

评分

gaoh 发表于 2016-10-29 06:25:41 | 显示全部楼层
您好,我第二题decript message最后一个test case怎么都过不了,能请教下您第二题最后一个test case吗,多谢!!!

楼主| FelixSchmidt 发表于 2016-10-29 14:15:47 | 显示全部楼层
gaoh 发表于 2016-10-29 06:25
您好,我第二题decript message最后一个test case怎么都过不了,能请教下您第二题最后一个test case吗,多 ...

您好,我记得当时是有三个test case?最后一个我印象中是hidden的,所以帮不了你了呢抱歉

silence_shadow 发表于 2016-11-3 09:21:18 | 显示全部楼层
你好 求问一下第一题
SELECT customerNumber
FROM ORDERS
WHERE ROWNUM <= 1
GROUP BY customerNumber
ORDER BY COUNT(orderNumber) DESC;
结果报错= =。。。谢谢

silence_shadow 发表于 2016-11-3 09:33:15 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-11-3 09:21
你好 求问一下第一题
SELECT customerNumber
FROM ORDERS

选错语言了 never mind...

liu.haonan 发表于 2016-11-5 04:28:40 | 显示全部楼层
请问一下LZ decript message 的key是用什么方法找的呀。key的长度不知道的话,用signature得到的一串数字,有可能不包含完整的key吧?

楼主| FelixSchmidt 发表于 2016-11-5 05:33:40 | 显示全部楼层
liu.haonan 发表于 2016-11-5 04:28
请问一下LZ decript message 的key是用什么方法找的呀。key的长度不知道的话,用signature得到的一串数字, ...

题目里有个example,根据那个example简单算算就出来了

阿sin 发表于 2016-11-6 06:51:05 | 显示全部楼层
gaoh 发表于 2016-10-29 06:25
您好,我第二题decript message最后一个test case怎么都过不了,能请教下您第二题最后一个test case吗,多 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也正在做第二题..也是最后一个case过不了,想问你过了吗最后?

Lewislll 发表于 2016-11-6 12:03:56 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-11-3 09:33. more info on 1point3acres.com
选错语言了 never mind...

请问你后来怎么写的呢?

silence_shadow 发表于 2016-11-6 12:33:40 | 显示全部楼层
Lewislll 发表于 2016-11-6 12:03. more info on 1point3acres.com
请问你后来怎么写的呢?

就是这么写啊

eeriee 发表于 2016-11-23 13:27:52 | 显示全部楼层
请问楼主有没有收到回复呀