一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] fb要了reference以后拒的概率大吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mayuaner 发表于 2016-10-28 23:13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五面的onsite。周二问了reference。朋友说hc是每周三开会。
面的时候每轮就做了一题。
希望大吗?
fb拿了reference之后拒的概率大吗
leixiang5 发表于 2016-10-31 11:33:34 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-31 11:19
为啥题目做出来了还会被据?难道FB还看解题速度的嘛?

我觉得应该就是coding挂了...既然加面都没有..那我应该coding表现的很差..我觉得我behavior应该是秒杀..基本上都是我在说话...看他们听我也学习了不少东西..最后问他们的问题..我也问的非常不错..面试官也吱吱呜呜的回答不出来...题目做出来了.不代表就会通过..我犯的错:
1. 题目写的速度不行.
2. 不要诚实!!!!...
3. 以为面试官在意thinking process...我一道k closest points..我从n^2 到n全部解法..全部跟面试官讨论了...其实牛逼的人..应该直接提O(n)的..
4. hint给我给的太多... From 1point 3acres bbs
5. 写完了..以为是没bug..但是too young too naive..只是例子过了..不代表其他test caess会过..
6. 面试官不会告诉你bug在哪里...都直接说..你code 里有bug..

我看了这么多fb面经...总结了下以下几点:
1. 申请时间很重要..越后面..bar越高..大家刷面经都疯狂的刷....题目做出来不算什么..
2. bug free的确很重要..写完之后...自己检查code....别什么跟面试官一起讨论..她直接跟你说..你code里有bug..
3. behavior很重要...回答的跟fb核心culture靠拢...make impact..be open...want to change the world (咱们都知道这句话肯定瞎说的..但是老外喜欢)
4. 每轮面完..去洗把脸..再回来面...
5. 拿到offer的..基本上coding每轮2道题目 + bug free
6. 如果你遇到中国面试官了..对方蛮热情的..可以跟对方要个email..到时候直接问对方feedba..她是可以看到其他人feedback怎么写的
7. fb其实不管你的thinking process...do as many questions as you can in one interview..不要
8. know your resume..面试官会问个遍..你写了啥..她问你啥..你回答不出来你就傻逼了.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-10-31 11:34):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 不要诚实!!!!... -> I mean 我太诚实了..面试官跟我说..做过的话跟我讲.然后我就真的跟她讲我做过了..结果换了道自己不会的...

评分

回复 支持 2 反对 0

Jailf 发表于 2016-10-30 13:25:48 | 显示全部楼层
没啥直接关联

kido099 发表于 2016-10-30 14:13:31 | 显示全部楼层
没啥关系,五月份要完reference后没多久就杯具了。。

楼主| mayuaner 发表于 2016-10-30 22:24:56 | 显示全部楼层

嗯。看来还是要等结果

楼主| mayuaner 发表于 2016-10-30 22:25:44 | 显示全部楼层
kido099 发表于 2016-10-30 14:13
没啥关系,五月份要完reference后没多久就杯具了。。

啊。这样。。。那等的时候还是继续找工作吧。

wangzhe890703 发表于 2016-10-30 22:40:19 | 显示全部楼层
请问要几个reference啊?

lianke123321 发表于 2016-10-30 23:46:11 | 显示全部楼层
wangzhe890703 发表于 2016-10-30 22:40. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问要几个reference啊?

有些人是2个有些人是3个,我被要了3个

lianke123321 发表于 2016-10-30 23:47:23 | 显示全部楼层
也就是说要reference跟面试表现没什么关系喽?所有人onsite完了都会被要reference吗?好像不是这样的啊

victorsterling 发表于 2016-10-31 00:11:22 | 显示全部楼层
lianke123321 发表于 2016-10-30 10:47. 1point3acres.com/bbs
也就是说要reference跟面试表现没什么关系喽?所有人onsite完了都会被要reference吗?好像不是这样的啊

也有人是直接拒信的,所以我觉得我们这种被要了reference的是属于过了初审吧,但是不保证有offer

lianke123321 发表于 2016-10-31 00:30:38 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-10-31 00:11
也有人是直接拒信的,所以我觉得我们这种被要了reference的是属于过了初审吧,但是不保证有offer

也就是说要不要reference和发offer概率是有关联的嘛。。。沙发说的不对喽

leixiang5 发表于 2016-10-31 00:32:42 | 显示全部楼层
lianke123321 发表于 2016-10-31 00:30
也就是说要不要reference和发offer概率是有关联的嘛。。。沙发说的不对喽

要reference。就是要送到hc审核。 如果reference都没要。那recruiter直接觉得你不可能。直接不送hc

victorsterling 发表于 2016-10-31 00:33:57 | 显示全部楼层
lianke123321 发表于 2016-10-30 11:30

反正就只能蛋疼地等了吧,唉
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最近干什么都没心情。

victorsterling 发表于 2016-10-31 00:35:16 | 显示全部楼层
lianke123321 发表于 2016-10-30 11:30

层主是哪天onsite的啊???

楼主| mayuaner 发表于 2016-10-31 01:40:06 来自手机 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-10-31 00:33

最近干什么都没心情。

是的。干啥心情都没有。

评分

缠绕所有 发表于 2016-10-31 02:20:54 | 显示全部楼层
被要了reference后来又直接发了offer的飘过,似乎不是必须的

楼主| mayuaner 发表于 2016-10-31 05:01:33 | 显示全部楼层
缠绕所有 发表于 2016-10-31 02:20
被要了reference后来又直接发了offer的飘过,似乎不是必须的

恭喜啊!

lianke123321 发表于 2016-10-31 08:57:56 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-31 00:32
要reference。就是要送到hc审核。 如果reference都没要。那recruiter直接觉得你不可能。直接不送hc

对啊,我知道啊,我只是说沙发说的不对

lianke123321 发表于 2016-10-31 08:58:23 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-10-31 00:33

最近干什么都没心情。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
嗯,我刚还发了个邮件问HR,祝好运~

lianke123321 发表于 2016-10-31 08:58:56 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-10-31 00:35
层主是哪天onsite的啊???

第一次知道层主这个说法。。。我是21号onsite的,过了个周末就要推荐了

leixiang5 发表于 2016-10-31 09:32:50 | 显示全部楼层
lianke123321 发表于 2016-10-31 08:58
第一次知道层主这个说法。。。我是21号onsite的,过了个周末就要推荐了

哈哈..跟你一天的...我已经悲剧了..看来你这节奏应该offer了..你加油!