May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[面试] Purdue CS committee 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
homeless 发表于 2016-10-29 01:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
跟教授约了EST早上的skype面试,教授说是代表委员会来了解背景,面试大概15 - 20 分钟.... 1point 3acres 璁哄潧
以下为面试内容:

Q: 你有研究经历吗?

A: 讲了讲我之前发的paper。因为领域真的相差很远,所以我从问题是什么开始讲,基本上讲得比较科普吧...
. From 1point 3acres bbs
Q: 不错不错,你现在是本科生吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

A: (黑人问号脸)大哥我已经读过硕士并且工作了两年好么!简单介绍了一下我从大学到工作的各段经历。
-google 1point3acres
Q: 请介绍一下你(在某IT大公司)的第一份工作

A: blah blah ... 再次因为领域隔得很远,深感教授没听懂.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Q: 矮油不错,那么你(在start-up)的第二份工作呢?是IT领域的吗?

A: (再次吐槽不能,我到底长得有多不像程序员?)简单介绍了公司是做啥的,提到从无到有涨了6000+用户,教授颇感兴趣问我要了网页链接来看

Q: 因缺斯汀,你在这里做的是程序员?还是?

A: (exo??? 本人萌妹的外表,宅男的心啊,不能因为我长得好看就欺负我呀!)必须是程序员呀,我还是初创仅有的X个员工,架构都是我做的,额需要我详细讲讲我做的这个xx吗?

Q: 不用不用,你简单说说你们用了什么语言/工具就好了 ...

A: 简单说了说我们的stack
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Q: (教授好象终于愿意相信我是个码农了)你给自己的写代码能力打个分呗?
. from: 1point3acres.com/bbs
A: 妥妥的满分不解释!

Q: 你有上过算法,操作系统的哦?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

A: 对啊对啊 (然而您都不问我学了啥,怎么知道我真的学过啊??). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Q: 好哒,这些我都会向委员会汇报的,你有啥问题?

(这里Q&A好象应该反过来惹,不过还是用A表示我,Q表示教授吧)

A: 之后还有人面试我吗?

Q: 流程上没有了,不过你可以找教授套磁skype呗

A: 学生进去就会有导师吗?还是可以第一年再找?

Q: RA就是有导师,TA就不需要了哟. more info on 1point3acres.com

A: 您们啥时候出结果呀?

Q: 就这几天了!

然后就开心地客套客套说拜拜了,全程果然不多不少刚好20分钟

我感觉这个面试真的好水好水 ... 有一种不详的预感!Anyways,希望面经能帮到后来的童鞋们吧~

补充内容 (2016-10-29 01:34):
居然忘说最重要的内容了!我申请的是17春季的PHD,不知道有没有一起申春季的童鞋们~求组团

评分

渣科不是渣 发表于 2016-10-29 01:55:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主头像好评...
很多年前的手机锁屏...
祝楼主如愿...

JunlinZhu 发表于 2016-10-29 02:11:26 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
祝成功,purdue 2015 ms.

mikemike0 发表于 2016-10-29 11:43:48 | 显示全部楼层
lz感覺猛猛的. 1point3acres.com/bbs
挺不錯的呀這個面試

楼主| homeless 发表于 2016-10-29 14:04:40 | 显示全部楼层
渣科不是渣 发表于 2016-10-29 01:55
楼主头像好评...
很多年前的手机锁屏...
祝楼主如愿...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!!我也喜欢周星星哈哈

楼主| homeless 发表于 2016-10-29 14:15:21 | 显示全部楼层
JunlinZhu 发表于 2016-10-29 02:11
祝成功,purdue 2015 ms.

希望能做校友呀~听说purdue的课特别难给grade特别差,是真的咩

楼主| homeless 发表于 2016-10-29 14:17:52 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2016-10-29 11:43
lz感覺猛猛的
挺不錯的呀這個面試

谢谢鼓励 ><

JunlinZhu 发表于 2016-10-30 02:28:01 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-10-29 14:15
希望能做校友呀~听说purdue的课特别难给grade特别差,是真的咩

嗯呐,关于评分可以去看一个叫chris clifton 教授的主页 他有讲述普渡CS grad 评分的principle.

楼主| homeless 发表于 2016-10-30 12:44:25 | 显示全部楼层
JunlinZhu 发表于 2016-10-30 02:28
嗯呐,关于评分可以去看一个叫chris clifton 教授的主页 他有讲述普渡CS grad 评分的principle.

教授的主页上好多干货!谢谢分享~~

JunlinZhu 发表于 2016-10-31 10:17:54 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-10-30 12:44
教授的主页上好多干货!谢谢分享~~
. 1point3acres.com/bbs
对 要求很严但是很好的一个教授。

wangnan318 发表于 2016-11-1 23:36:20 | 显示全部楼层
楼主我也是申请春季的,背景跟你很像,-google 1point3acres

但是我的GRE。。。。。。。彻底。。。。。。。

wangnan318 发表于 2016-11-1 23:37:17 | 显示全部楼层
你有申请CMU的ECE和, Columbia的Ph.D吗?

哥大我也是很无力,发了几封邮件给老师,结果没有一个人鸟我。。。。

楼主| homeless 发表于 2016-11-2 18:33:26 | 显示全部楼层
wangnan318 发表于 2016-11-1 23:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你有申请CMU的ECE和, Columbia的Ph.D吗?

哥大我也是很无力,发了几封邮件给老师,结果没有一个人鸟我 ...

CMU我申了MS,哥大申了PHD
. more info on 1point3acres.com
春季真的来来去去就这么两三家!!

嗯..哥大我已然不抱希望惹...之前勾搭了一年轻有为的AP,他要求超级多,真的是AP虐我千百遍,我待AP如初恋... 可是邮件往来了好几个回合感觉他没有要面试我的意思,就一幅“我把你当备胎,但是你不能找别人哟~”的感觉... 后来就没有follow up了

wangnan318 发表于 2016-11-2 18:47:53 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-11-2 18:33

我感觉哥大是 committee制度,你这么想,你至少人家还理你。我发邮件,没一个鸟我,让我很是郁闷。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

因为我在NJ生活了很多年,哥大还是蛮想去的,可惜目前GRE太低。

wangnan318 发表于 2016-11-2 18:52:15 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-11-2 18:33

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres不过你哥大套的是谁?我就喜欢狂发paper,充满干劲的AP。

我是做system+ml,喜欢david blei, 还有一个中国system的。