一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM Software Engineer Guide 面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xyfzcody 发表于 2016-10-29 02:38:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天和HR发邮件约时间,结果就约的今天早上。他家HR要不效率低的令人发指,要不高的可怕。。

上次面完感觉都挂了,自己也没有想有Guide面。本来满心期待,然后跟狗血的来了:面试开始,没信号了!!!. more info on 1point3acres.com
我按他家的步骤都检查好了,我这里信号是满格,然后显示对面是红的信号!我就听到面试官开始电音RAP然后屏幕头像幻灯片,我还要保持微笑。。
我告诉他听不清,于是他重connect以后,终于还是不行,就给我打过来电话,于是静音视频+电话面。

昨晚准备了一晚上的behavior啊,一个都没用上。。全程他介绍了IBM在干吗,他在干嘛blabla,这哥们比上哥们在IBM工作时间短点,也有17年。。话说IBM员工都这么忠心耿耿吗?
问了下location preference,我说prefer bay area;
. 1point 3acres 璁哄潧
最后差不多20多分钟后结束。感觉比上次还糟,全程我就在点头,保持微笑(我都不知道他那边能不能看到我),提个问题然后他开始说好多。基本没有互动,我准备了那么多behavior一个都没用上啊啊啊啊

现在发现找工作最痛苦的不是绝望,而是有了希望以后再被浇灭啊。。。不过也算是个成长的过程了,希望大家都能平常心对待,保持好心情!
Sorrow雨 发表于 2016-10-29 03:12:09 | 显示全部楼层
 请问lz guru面得是什么内容呀?感谢分享 祝拿到offer!

楼主| xyfzcody 发表于 2016-10-29 06:23:44 | 显示全部楼层
Sorrow雨 发表于 2016-10-29 03:12
 请问lz guru面得是什么内容呀?感谢分享 祝拿到offer!

谢谢。我之前发了帖子,手机不方便找。你搜我以前的帖子就好了

wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 06:39:43 | 显示全部楼层
guide应该都会过的吧 楼主别灰心

天归我心 发表于 2016-10-29 07:40:33 | 显示全部楼层
lz 能问一下你投的是什么岗位啊?job id是多少?

楼主| xyfzcody 发表于 2016-10-29 08:11:45 | 显示全部楼层
wwtwxlwjh 发表于 2016-10-29 06:39
guide应该都会过的吧 楼主别灰心
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢!
主要是今天看到有人挂guide了所以很方
尽量平常心啦

楼主| xyfzcody 发表于 2016-10-29 08:12:24 | 显示全部楼层
天归我心 发表于 2016-10-29 07:40
lz 能问一下你投的是什么岗位啊?job id是多少?

额 就是entry level sde id不记得了。。

henryisyoung 发表于 2016-11-8 22:07:22 | 显示全部楼层
楼主后续如何?

josh80214 发表于 2016-11-28 08:18:55 | 显示全部楼层
有guide就會有finish line invite 嗎?