如何在Toastmaster锻炼领导力

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

linkedin system & infra onstie面试

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
tc350981 发表于 2016-10-29 03:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  93% (28)

6% (2)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite  | Pass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
linkedin system & infra面试居然要面三轮design!!!!!

1. manager聊天,简单问了下设计一个key-value storage
2. 算法,见http://www.1point3acres.com/bbs/thread-159920-1-1.html 第五题
3. 算法,sqrt() + linked list焦点问题,面经里很多,考虑相交不相交,有环无环. From 1point 3acres bbs
4. 午饭,表现算在面试里,我感觉只要相谈甚欢就行
5. design,design api。给定一个get_friends_lists() 问怎么判断两个是1 degree friends,2 degree friends 还是 3 degree friends。面经里也有类似的.留学论坛-一亩-三分地
6. design,design monitor system,比较麻烦,考虑了partition,replication,easy to use,还有一些其他乱七八糟的。面试的时候一定要小心shadow。。。因为shadow没经验,肯定会问些乱七八糟的东西,这一轮的那个shadow不问死我我算完
7. design, 见http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147555-1-1.html 第三轮,这一轮的时候太累了,脑子抽了,直接导致面试官给提示都听不懂,搞了个比较麻烦的方法来解决,会用额外的空间。。。但是后来想一下可能会更快

anyway,终于不用边工作边跳槽了。太累了。几乎都是八点半下班到家,一直准备面试到一点。早上八点起来,继续刷题什么的到十点,然后去上班。。。要跳槽的朋友要努力准备了。。。刚毕业的兄弟找好工作在接受offer,跳槽太痛苦了

Best luck to everyone!!!!

评分

FightOn + 3 感谢分享!
lubor + 3 感同身受
candy_shmily + 60
taylorty + 1 感谢分享!

上一篇:TripAdvisor
下一篇:Morningstar MDP onsite + phone screen
我的人缘0
say543 发表于 2016-10-29 14:55:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (36)

14% (6)  踩
恭喜楼主 快要面了 问下问题... 第一题是用一个boolean [1234] array 加一个linkedlist 解吗? 第二题交点问题 想问 会有       ________________       | | -----| ______       |_______________| 此case 出现吗 能分享大概有几种case 吗 看过面经 但是一职觉得有些case 不知攒解?   design API 有什么hard requirement 还是就是交流?  给定一个get_friends_lists() 世说get_friends_lists(A) 会有A's 1 degree /2 degree / 3 degree friends 这样吗? 能多给点资讯吗?     design monitor system partition 是说horizo​​ntal sharding 吗? 感觉是为了存exception 量太大而存在 replication 是为了太多的query 而需要的吗? easy use 能给个hint 吗?

我的人缘0
say543 发表于 2016-10-29 14:57:38 | 显示全部楼层

14% (6)  踩
. 一亩-三分-地,独家发布
恭喜楼主. from: 1point3acres
快要面了 问下问题...
第一题是用一个boolean [1234] array 加一个linkedlist 解吗? 第二题交点问题 想问 会有

此case 出现吗
能分享大概有几种case 吗 看过面经 但是一职觉得有些case 不知攒解?-google 1point3acres

design API 有什么hard requirement 还是就是交流?

给定一个get_friends_lists()
世说get_friends_lists(A) 会有A's 1 degree /2 degree / 3 degree friends 这样吗? 能多给点资讯吗?

design monitor system
partition 是说horizo​​ntal sharding 吗? 感觉是为了存exception 量太大而存在 replication 是为了太多的query 而需要的吗?
easy use 能给个hint 吗?
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-10-29 14:58):
图case 没align 道就是两个list 共用头尾 然后 中间是个环....

我的人缘0
 楼主| tc350981 发表于 2016-10-30 11:42:17 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
say543 发表于 2016-10-29 14:55
恭喜楼主 快要面了 问下问题... 第一题是用一个boolean [1234] array 加一个linkedlist 解吗? 第二题交点问 ...

我不会java,用的是c++。
第一题用一个bool的array解决,不用list。. 1point 3acres 论坛

第二题:
1. 无环不相交
2. 无环相交. 一亩-三分-地,独家发布
3. 有环不相交
4. 有环不相交

Design API的题不难,他会一步一步的问,很清楚。先从最基本的来,然后加条件。如果lc刷了2遍应该没问题。不是偏design的问题,主要还是算法问题。

Monitor system的这一轮我面的应该不具备代表性,因为shadow小哥问的太深了,我的解法:
四部分:1. 每个unit收集信息的,然后集中发送到一个collector 2. 处理信息的collector 3. data base 4. 从database读取信息的display system。讨论主要围绕database那个部分展开。load balancing,partition,replication。然后shadow小哥问的深了就涉及到linkedin他家自己系统里的“Router” , “Helix” 和“Zookeeper”。我面试前看了下他家的技术博客,你也可以看一下,挺有帮助的。data.linkedin.com

我的人缘0
say543 发表于 2016-10-30 12:00:43 | 显示全部楼层

14% (6)  踩
tc350981 发表于 2016-10-30 11:42.本文原创自1point3acres论坛
我不会java,用的是c++。
第一题用一个bool的array解决,不用list。
来源一亩.三分地论坛.
第一轮 所以并没有要求都是o(1) time complexity for get and delete ?

第二轮
楼主能不能给点hint 每个case 怎做?

此case 是都没环 但是头尾相交 所以此case 不需考虑?. 围观我们@1point 3 acres

第二轮蛮实用 主要database 扩展.... thanks

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
candy_shmily 发表于 2016-10-30 12:08:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (427)

13% (67)  踩
也去onsite面了infra 不过我是new grad两轮coding 两轮system design 难度差不多。。。借楼主的光求个offer啊!

我的人缘0
 楼主| tc350981 发表于 2016-11-1 02:09:39 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
say543 发表于 2016-10-30 12:00
第一轮 所以并没有要求都是o(1) time complexity for get and delete ?

第二轮

有要求O(1)

把环打破了,然后用无环的方法做

我的人缘0
 楼主| tc350981 发表于 2016-11-1 02:09:50 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
candy_shmily 发表于 2016-10-30 12:08
也去onsite面了infra 不过我是new grad两轮coding 两轮system design 难度差不多。。。借楼主的光求个offer ...

good luck

我的人缘0
say543 发表于 2016-11-1 15:05:51 | 显示全部楼层

14% (6)  踩
tc350981 发表于 2016-11-1 02:09
有要求O(1)

把环打破了,然后用无环的方法做

6<-7<-8<-9
    p->   |  
       1->2->3->4->5
-google 1point3acres
    q ->       x<-y<-z. Waral 博客有更多文章,
-google 1point3acres

楼主 assume 两个linkedlist p ->1->2.....6->2(with cycle)   ,    q->1->2......x->3(with cycle)

这是个valid case 吗? 打破环感觉还是不能解阿...

我的人缘0
 楼主| tc350981 发表于 2016-11-3 08:09:16 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
say543 发表于 2016-11-1 15:05
63->4->5

q ->       x2.....6->2(with cycle)   ,    q->1->2......x->3(with cycle ...

看不懂你在说什么。。。请解释具体一点。。。

我的人缘0
say543 发表于 2016-11-3 14:21:37 | 显示全部楼层

14% (6)  踩
tc350981 发表于 2016-11-3 08:09
看不懂你在说什么。。。请解释具体一点。。。

ha 有两个list 一个是 p->1->2->3->....6->2(有环
) 一个是q->1->2.....x->3(有环)

相交情形如下
    P     6<-7<-8<-9
      \    |              |
       1->2->3->4->5
      /          |         |. Waral 博客有更多文章,
    q           x<-y <-z

相交的node是 2 能说说要怎么去除环找到2这个交点呢 ? thanks

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| tc350981 发表于 2016-11-5 03:43:08 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
say543 发表于 2016-11-3 14:21. visit 1point3acres for more.
ha 有两个list 一个是 p->1->2->3->....6->2(有环

一个node只能有一个next指针吧。。。你的5或者3好像有两个next指针

我的人缘0
 楼主| tc350981 发表于 2016-11-5 03:45:34 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
say543 发表于 2016-11-3 14:21. 留学申请论坛-一亩三分地

下次请写全了。。。。你自己就能看出哪有问题来了
你的链表是:
p->1->2->3->4->5->6->2
q->1->2->3->4->5->z->y->x->3

你会发现你的5号node同时指向了6和z但是一个node应该只有一个next指针。。。。

我的人缘0
say543 发表于 2016-11-5 11:58:43 | 显示全部楼层

14% (6)  踩
tc350981 发表于 2016-11-5 03:45
下次请写全了。。。。你自己就能看出哪有问题来了
你的链表是:
. 一亩-三分-地,独家发布p->1->2->3->4->5->6->2

傻逼了 谢楼主...

我的人缘0
XCQ 发表于 2016-12-12 13:14:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
楼主谢谢分享 所以linkedlist那题就是分别检查两个list有环与否 有就打开再做咯

我的人缘0
 楼主| tc350981 发表于 2016-12-13 02:17:23 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
XCQ 发表于 2016-12-12 13:14
楼主谢谢分享 所以linkedlist那题就是分别检查两个list有环与否 有就打开再做咯

对,我是这么做的

我的人缘0
XCQ 发表于 2016-12-14 08:03:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
楼主我想了想有个问题

要是有环又相交的情况下,把两个list都打开 可能会导致list变成fragments 这种情况是不是可以就在环里走一圈看看两个list的pointer能不能遇到吧 能遇到整个环里都是交点

我的人缘0
johnnysskk 发表于 2016-12-14 10:33:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (29)

0% (0)  踩
tc350981 发表于 2016-12-13 02:17
对,我是这么做的
. 围观我们@1point 3 acres
謝謝樓主分享 請教一下

先判斷有沒有環的意思是分別對兩個鏈表做一次check. Waral 博客有更多文章,

沒環的話就像是 leetcode linkedlist intersection那樣做
有環的時候打開 是怎麼個打開法呢?. 围观我们@1point 3 acres

謝謝~

我的人缘0
小A要当码农 发表于 2016-12-18 06:48:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (52)

7% (4)  踩
johnnysskk 发表于 2016-12-14 10:33
謝謝樓主分享 請教一下

先判斷有沒有環的意思是分別對兩個鏈表做一次check

直接把导致环出现的那个next指针置为null把

我的人缘0
johnnysskk 发表于 2016-12-18 10:45:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (29)

0% (0)  踩
小A要当码农 发表于 2016-12-18 06:48
直接把导致环出现的那个next指针置为null把

是說指向 環起點的那點的next嗎?
有點不懂這題是什麼考法  是判斷有無相交寫段code 判斷有環沒環寫段code嗎?

游客
请先登录