详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

口袋宝石新鲜面经+代码

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
aifer 发表于 2016-10-29 05:17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  99% (158)

0% (1)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
听口音面试官应该是个国人。开始之前先吐槽一下,你说我写代码过程中,你干其他的我没意见,可是你TM敲代码能不能别敲那么响?能不能尊重一下被面试者??另外,HR之前也有人吐槽过了,我也在补几刀。约电面你也不告诉我面试官叫什么,电面之后面试官也不自己介绍叫什么,HR之前没有做过相应培训么??
说题目: 上来先问了一些java相关基本问题。之后算法就是那道面经经典的2d矩阵有门有锁,有水,给一个点找最短路径到出口。因为之前看了面经也自己实现了,所以也不担心,开始coding前给面试官解释了很清楚的,得到他的认可了才开始码的。之后就一直听到对面噼里啪啦啦敲键盘的声音,全程也不看我代码在做什么。开始的时候我还没写几行就说一下我再干什么,发现对面并无反应。后来也就不说了。因为前面讨论时间比较多,写完基本就剩下10分钟了。跑的时候发现跑不通,这就尴尬了,对着之前写好的代码又看了一遍,实在没看出来的主程序有啥问题,最后面试官也不耐烦的说好了,你问问题吧。我心想好吧,估计是挂了。果不其然,面完1个小时左右收到拒信。实际上面完之后,我发现了一个typo错误,导致程序运行失败,并且也及时跟HR发了邮件,告诉了这是一个typo问题,不是程序逻辑的问题。可最后依然收到了拒信。

下面是我的代码,用BFS写的,一个2为整形数组作为每个点是否可以访问的checker. 具体看代码。
  static class Point{
    int x;
    int y;
    Point prev;
    int keys;
    public Point(int x, int y, int k, Point p){
      this.x = x;
      this.y = y;
      this.keys = k;
      prev = p;
    }

@Override
    public String toString(){
        return this.x + "" + this.y;
    }
  }
  static List<Point> getShortestPath(char[][] grid){   
    if(map.length == 0) return new ArrayList<Point>();
    // preprocessing to find start and end points
    int m = map.length, n = map[0].length();

Point start = null, end = null;
    for(int i = 0; i< m; i++){
      for(int j = 0; j< n; j++) {
        if(grid[j] == '2')
            start = new Point(i, j, 0, null);
        if(grid[j] == '3')
            end = new Point(i,j, 0, null);
      }
    }
//    System.out.println("Start: " + start.toString());
//    System.out.println("End: " + end.toString());

// bfs lookup
    int[][] visited = new int[m][n];
    Point path = null;
    Queue<Point> que = new LinkedList<Point>();
    que.offer(start);
. 一亩-三分-地,独家发布
    while(!que.isEmpty()) {
        Point p = que.poll();

// out of boundary
        if(!isValid(p, m, n))
            continue;
        // in water
        if(grid[p.x][p.y] == '0')
            continue;
        // check the position visited or not before,
        // also need to check my current keys the same as visiting this position last time
        // if the same, just continue
        if((visited[p.x][p.y] & 1) == 1 && ((visited[p.x][p.y] >> 1) ^ p.keys) == 0)
            continue;

if(grid[p.x][p.y] >= 'A' && grid[p.x][p.y] <= 'Z'){
            int key = grid[p.x][p.y] - 'A';
          // i dont have the key for this door
          if((p.keys & (1 << (key+1))) == 0)
              continue;
          else  // have the key, use it and remove from my key chain
              p.keys -= (1 << (key+1));
        }

if(grid[p.x][p.y] >= 'a' && grid[p.x][p.y] <= 'z'){
            int key = grid[p.x][p.y] - 'a';
            p.keys += (1 << key);
        }

// found a path
        if(p.x == end.x && p.y == end.y){
            path = p;
            break;
        }
        System.out.println("Dealing with point: " + p.toString());
        visited[p.x][p.y] = (p.keys << 1) + 1;
. 围观我们@1point 3 acres
        // move around 4 directions
        int[] d = new int[]{1,0,-1,0,1};
        for(int i = 0; i< 4; i++) {
            int dx = p.x + d;
            int dy = p.y + d[i+1];
            que.offer(new Point(dx, dy, p.keys, p));
        }
    }

// build the path;
    LinkedList<Point> ans = new LinkedList<Point>();
    while(path != null) {
        ans.addFirst(path);
        path = path.prev;
    }

return ans;
. 牛人云集,一亩三分地
  }

// check a point out of boundary or not
  private static boolean isValid(Point p, int m, int n){
      return p.x >= 0 && p.x < m && p.y >= 0 && p.y < n;
  }

最后吐槽一下,作为面试官,你要是跟着我coding一起帮我看着代码,绝壁能看出来这是一个typo。草,有些国人真是比TM印度人还恶心。

评分

jigsaw_Becky + 20 感谢分享!
stephaniede + 5 感谢分享!
Rain + 3 感谢分享!
忆梦前尘 + 10 楼主会遇上更好的!

上一篇:pocketgems电面一
下一篇:google SETI 电面跪经
我的人缘0
sevenwonder 发表于 2016-10-29 05:41:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
他家确实是这样,我OA也是有个typo就挂了。还有有的国人确实还不如印度人,我onsite时候深有体会,不知道国人为啥就是这么不团结。

我的人缘0
小核桃桃 发表于 2016-10-29 05:25:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (46)

0% (0)  踩
他们家不知道怎么回事 我二面的时候面试官也一直在敲代码。。。不过还好她没为难我 还是个印度人。。楼主这道题拿到钥匙 用了之后消失么?可以累积么~?另外祝楼主别的好运~~

我的人缘0
 楼主| aifer 发表于 2016-10-29 05:41:16 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
小核桃桃 发表于 2016-10-29 05:25
他们家不知道怎么回事 我二面的时候面试官也一直在敲代码。。。不过还好她没为难我 还是个印度人。。楼主这 ...

是的,会删掉的。

我的人缘0
 楼主| aifer 发表于 2016-10-29 05:45:57 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
sevenwonder 发表于 2016-10-29 05:41
他家确实是这样,我OA也是有个typo就挂了。还有有的国人确实还不如印度人,我onsite时候深有体会,不知道国 ...
. 围观我们@1point 3 acres
oa都挂了还能去onsite,你真厉害。不过我今天下午给HR写信了。说我对这次面试经历非常失望,并且感受到了不公正对待。不知道有用没用

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
coolwater 发表于 2016-10-29 05:50:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
想来他们也是见过比印度人还恶心的中国人
然而从此不待见国人
你想你要是面试官 想想对面可能是未来懂得恶心人的国人 你会让他过吗 . 一亩-三分-地,独家发布
更何况你的代码还没跑成功
至于面试时打码干扰面试者似乎是这公司通病 国人不接这锅. 一亩-三分-地,独家发布

我的人缘0
sevenwonder 发表于 2016-10-29 05:52:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
aifer 发表于 2016-10-29 05:45
oa都挂了还能去onsite,你真厉害。不过我今天下午给HR写信了。说我对这次面试经历非常失望,并且感受到了 ...

不好意思,我指的是别家的onsite.他家抱怨没用吧,我做完OA抱怨了也没啥反应啊,还是move on吧

我的人缘0
reboot329 发表于 2016-10-29 05:59:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (84)

4% (4)  踩
pat pat..

p.s. 你想知道他/她叫什么,这样挂了之后可以往他们家门上抹屎泄愤了。。。。。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| aifer 发表于 2016-10-29 06:18:47 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
reboot329 发表于 2016-10-29 05:59
pat pat..

p.s. 你想知道他/她叫什么,这样挂了之后可以往他们家门上抹屎泄愤了。。。。。

我不是想知道他叫什么,这是最基本的礼貌吧?话说,面试了这么多,这是头一家面试官不自我介绍的叫什么,HR也不告诉你叫什么的公司。来电显示还是未知。。。。

我的人缘0
 楼主| aifer 发表于 2016-10-29 06:19:00 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
sevenwonder 发表于 2016-10-29 05:52
不好意思,我指的是别家的onsite.他家抱怨没用吧,我做完OA抱怨了也没啥反应啊,还是move on吧

恩,move on吧

我的人缘0
reboot329 发表于 2016-10-29 06:19:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (84)

4% (4)  踩
aifer 发表于 2016-10-29 06:18
我不是想知道他叫什么,这是最基本的礼貌吧?话说,面试了这么多,这是头一家面试官不自我介绍的叫什么, ...
-google 1point3acres
嗯。。这年头有雷锋精神的人不多了。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| aifer 发表于 2016-10-29 06:34:27 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
coolwater 发表于 2016-10-29 05:50
想来他们也是见过比印度人还恶心的中国人
然而从此不待见国人
你想你要是面试官 想想对面可能是未来懂得 ...

不能因为碰到一个恶心的就否定所有人吧?难道在外面被个疯子骂了,然后就认为所有人都是疯子么?另外至于代码没跑成功,是因为一个typo,我就问你,你作为面试官不跟着被面的人一起过代码么?那个typo只要他跟着我看代码绝壁能看出来。自己在那里敲代码不理被面试的人感觉很有理啊。国人接不接这锅我不知道,我知道就是这个人很不professional。

我的人缘1
shiloh00 发表于 2016-10-29 06:46:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (1017)

29% (428)  踩
他们家一直这样啊 隔三差五就出他家的吐槽贴 包括性别歧视啊之类的 这家海投不拒人 oa又有题库 所以电面就开始瞎拒人了

我的人缘0
coolwater 发表于 2016-10-29 06:56:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
aifer 发表于 2016-10-29 06:34
不能因为碰到一个恶心的就否定所有人吧?难道在外面被个疯子骂了,然后就认为所有人都是疯子么?另外至于 ...

嗯你说的也没错 不过还是放弃了这家吧 地里这公司的风评都是很差的 去了估计也不会好过

我的人缘0
 楼主| aifer 发表于 2016-10-29 07:14:04 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
shiloh00 发表于 2016-10-29 06:46-google 1point3acres
他们家一直这样啊 隔三差五就出他家的吐槽贴 包括性别歧视啊之类的 这家海投不拒人 oa又有题库 所以电面就 ...

恩,move on了。不管他了。

我的人缘0
stephaniede 发表于 2016-10-30 03:44:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (123)

2% (3)  踩
pat pat.. Move on 找工作不容易啊

我的人缘0
leperking0909 发表于 2016-10-30 04:15:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (40)

0% (0)  踩
这家通过率太低了

评分

baiyan_305 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-20 00:32:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (637)

6% (43)  踩
请问"java相关基本问题"有哪些呀???

我的人缘0
shshwdr 发表于 2017-2-14 17:27:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (13)

13% (2)  踩
来强行洗地- -。。敲键盘可能在做记录。。我认识人全程都会在做记录面试情况的。。.本文原创自1point3acres论坛
不过typo不说的话这个地我也洗不了。。。
我们面试。。确实没有培训(捂脸)最近刚刚开始搞培训,但感觉带我的几个人都挺好的。介绍的很好有小错也会指出来防止面试者走弯路。
国人没说自己名字啥的。。说不定是第一次面试紧张。。。。。。。。仿佛看到了曾经的自己。为可能被我坑过的某几个面试者默哀。
我们公司还是很好的!。。。。。。吧

游客
请先登录