一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB Intern 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iPhD 发表于 2016-10-29 05:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10.12 第一轮:. 1point3acres.com/bbs

三哥,
第一题level order traversal,打印出每层最大的两个数字,如果不到2个,就打印null.
第二题random return number according to weight, 之前的面经里有。

10.28 第二轮:
老美,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第一题prime product, follow-up如果有重复怎么办,就跟LC上的subsets几乎一模一样。
最后还剩10分钟扔给我一道regex matching,让我说思路就行,我说DP,但他偏说喜欢递归。。。幸好时间不多了,没让写代码,自己从没写过递归版本的。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

最近刷FB面经的小伙伴估计都看到我在每个帖子下都有回复了。。。上个暑假在Amazon实习太不顺心了,明年暑假真心求去FB待一待呀!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-10-29 06:59):
2小时后收到offer

评分

eko910817 发表于 2016-10-29 05:43:39 | 显示全部楼层
random number那道题是不是类似1,0.3  5,0.2  7,0.5酱紫呀?楼主是如何答的呢

楼主| iPhD 发表于 2016-10-29 05:49:46 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-10-29 05:43. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
random number那道题是不是类似1,0.3  5,0.2  7,0.5酱紫呀?楼主是如何答的呢

对,就是那题。创造一个index array,存下各个数字对应的区间,然后用binary search,类似这个:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

https://www.careercup.com/question?id=17433662

wangyuesong2 发表于 2016-10-29 06:45:14 | 显示全部楼层
祝楼主好运啊!马上要二面了楼主有好消息告诉我们

dgswh 发表于 2016-10-29 07:05:03 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享,求问第一题,如何打印出每层最大的两个数,Collections.sort(list) 然后把list的后两个拿出来吗?  

楼主| iPhD 发表于 2016-10-29 07:07:56 | 显示全部楼层
dgswh 发表于 2016-10-29 07:05
谢谢LZ分享,求问第一题,如何打印出每层最大的两个数,Collections.sort(list) 然后把list的后两个拿出来 ...

就维护2个变量就行,max, secondMax.

eko910817 发表于 2016-10-29 07:10:09 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-28 13:49
对,就是那题。创造一个index array,存下各个数字对应的区间,然后用binary search,类似这个:. visit 1point3acres.com for more.

http ...

谢谢楼主。祝好运哈!

Badger96 发表于 2016-10-29 07:17:08 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到offer!我下周就一面了,争取在fb见啊哈哈

楼主| iPhD 发表于 2016-10-29 07:23:11 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-10-29 07:17
恭喜楼主拿到offer!我下周就一面了,争取在fb见啊哈哈

加油!祝好运!

wangyuesong2 发表于 2016-10-29 07:38:19 | 显示全部楼层
楼主v5,恭喜楼主!请问楼主看的面经就是地里总结的那个吗,地里的onsite面经的也都看了?

楼主| iPhD 发表于 2016-10-29 07:40:39 | 显示全部楼层
wangyuesong2 发表于 2016-10-29 07:38
楼主v5,恭喜楼主!请问楼主看的面经就是地里总结的那个吗,地里的onsite面经的也都看了?
-google 1point3acres
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311

我主要看了电面和10月前的onsite面经,基本每个帖子全看了。。10月后的onsite有好多新题,没怎么看。。

WilsonWu123 发表于 2016-11-2 06:45:18 | 显示全部楼层
楼主厉害 两小时就出offer 是不是二面后隔了一天没消息就悲剧了。。。发邮件也不回

楼主| iPhD 发表于 2016-11-2 06:51:48 | 显示全部楼层
WilsonWu123 发表于 2016-11-2 06:45
楼主厉害 两小时就出offer 是不是二面后隔了一天没消息就悲剧了。。。发邮件也不回

不是啦,我HR人比较好,他说就是想让我过个开心的周末,所以周五立刻告诉我了。。。后来HR给我打电话时这么跟我讲的。。。

WilsonWu123 发表于 2016-11-2 06:52:36 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-11-2 06:51
不是啦,我HR人比较好,他说就是想让我过个开心的周末,所以周五立刻告诉我了。。。后来HR给我打电话时这 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那我还是再等等吧

graininear 发表于 2016-11-2 06:52:37 | 显示全部楼层
祝贺楼主!
下星期四面,希望能像楼主一样拿到offer!

楼主| iPhD 发表于 2016-11-2 06:53:12 | 显示全部楼层
WilsonWu123 发表于 2016-11-2 06:52
那我还是再等等吧

别急,没消息一般是好事,拒信都发得很快的。

楼主| iPhD 发表于 2016-11-2 06:53:40 | 显示全部楼层
graininear 发表于 2016-11-2 06:52
祝贺楼主!. 1point3acres.com/bbs
下星期四面,希望能像楼主一样拿到offer!

加油加油,你是一面,还是二面?

WilsonWu123 发表于 2016-11-2 06:54:29 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-11-2 06:53
别急,没消息一般是好事,拒信都发得很快的。

谢谢啦 就怕不拒不录 不知道facebook会不会这样 不过现在应该还是招人时期吧

楼主| iPhD 发表于 2016-11-2 06:55:41 | 显示全部楼层
WilsonWu123 发表于 2016-11-2 06:54
谢谢啦 就怕不拒不录 不知道facebook会不会这样 不过现在应该还是招人时期吧

现在应该是intern刚开始招的季节呢,不用担心,门槛不会高的。
.1point3acres缃
全职貌似已经过了最佳季节了,最近全职onsite明显bar变高了呀。。。

eko910817 发表于 2016-11-2 06:56:07 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-11-1 14:55
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres现在应该是intern刚开始招的季节呢,不用担心,门槛不会高的。

全职貌似已经过了最佳季节了,最近全职 ...

楼主你别吓我。。。