一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CS/CE] 美国宾州州立大学(IST@PSU)数据挖掘方向招全奖PhD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
俺想吃寿司 发表于 2016-10-29 05:49:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮盆友(的advisor)在这里发帖,分享一则招生信息,希望感兴趣的同学们可以考虑申请,谢谢大家啦。关于College of IST@PSU,是Information Sciences and Technology的缩写。下面是正文哈:

Ph.D. positions @ PSU Data analytics Lab

The Data Analytics Lab directed by Professor Xiang Zhang at the Pennsylvania State University have multiple Ph.D. positions with full financial support. The lab conducts exciting cutting-edge research in big data analytics, data mining, databases, machine learning, and biomedical informatics. Our research results have been recognized by several prestigious best paper awards in top conferences. Students with degrees from CS, EE, Math, Engineering or other related areas are encouraged to apply. More information regarding the lab and research can be found athttps://faculty.ist.psu.edu/xzz89/. Please email Professor Xiang Zhang (xzhang@ist.psu.edu) with your resume and transcripts if interested. The application website can be found at http://ist.psu.edu/future-students/grad.

tao054 发表于 2016-11-4 04:21:54 | 显示全部楼层

集中回答几个疑问吧,个人见解,欢迎批评指正。

我这个号确实是新注册的,不过不算小号,这是我第一次在一亩三分注册。我也确实只在这个贴子发过言,因为我就是因为这个贴注册的,不用隐瞒。

注册上来发言是因为看不惯某人侮辱中伤Dr. Zhang和他的学生。注意这个人的用辞:“这个组奇葩遍地”,“心惊肉跳”,“非常饥渴”,“魂飞魄散”,“想上你的时候”,“非常奇葩”,“时不时有人放出一个响屁,这是实验室唯一的调调”,“此处省略1万字”……如果您觉得这些网络暴力词汇不算侮辱,只能说您的词典跟我的不一样。

我个人认识Dr. Zhang,听过他的课,和他组里的学生很熟,觉得事实和OneNightPeking描述的不一致。我承认没有一个课题组是完美的,这个组当然也是。老师的要求确实很高,有的学生达不到要求离开了,但实验室的第一个学生已经用四年时间顺利毕业而且找到了教职(请注意难度系数)。至于说这个组的气氛奇葩,我只能说说这句话的人比较奇葩,不知道他是从哪里听来的。据我所知目前组里最高年级的Jingchao师兄对同学非常热心,其他人也差不多。至于说这个组现在的研究是不是“疲软”,上网搜搜他们最新发表的文章就知道了。

请大家明白一件事情,在美国的年轻教授tenure之前没有不push的,过了tenure会好很多。 如果您想找个不push的老师,跟着他轻轻松松上上课打打游戏就能顺利博士毕业,祝您好运。在美国读书其实非常辛苦。很多还在国内的朋友大概还不知道,在push之上还有更高一层境界,叫作mean。有些教授把学生当小孩子管,要求学生通宵工作,或者动辄辱骂学生,在我看来并不少见。我没听说这个组有任何这样的事情。如果老师push一点就受不了,那我只能说您不太适合来美国读博士。

另外想说网络是相对自由的,谁都可以发表个人见解,只不过我认为个别人还是要口上留德,特别是在不了解情况的时候。您随便几个字,可能会让别人受到很大伤害。己所不欲,勿施于人。人在做,天在看

评分

回复 支持 3 反对 2

cxdsg1993425 发表于 2016-11-3 11:20:23 | 显示全部楼层
tao054 发表于 2016-11-2 01:28
他那个哪叫客观,你看他13垅的回复了没有,简直是骂街,还是老师学生一起骂。

真正客观的是lfbh222和g ...

我100%相信答主是真心为大家好。

为什么我完全100%相信楼主呢?是因为根据这个描述和个人这些年在美国看过的事情,在美国这类Prof可绝不是少数,更直接点,这类老师代表的是一大类人。国内的教育把知识把抗压能力都教给了优秀的中国学生,唯独没有教会中国学生的就是这个世界上坏人比好人多,利己的人比为别人着想的多。现实世界如此,学术界也是一样。无非是现实世界里利己表现是钱或者权,学术界就是学术地位或者paper。我只是奇怪现在美国的full scholarship居然还有这么大的吸引力 (compared to CS MS或者FE MS直接工作)。宁可不要这个博士光环,也绝不值得和烂人(烂人是泛指,没有人身攻击)纠缠5年以上,这会对自己的身心造成不可逆的伤害。人就活一辈子,要对自己好一点。没有博士这个头衔又能怎么样?读PhD归根结底为了更好的生活,本末倒置是非常划不来的。

所以我其实不大懂这个帖子里还是有不少人会为prof开脱,你说是斯德哥尔摩综合征也行,你说学生人心善良也罢。总之,在美国呆的时间越久,越发现这类事情这类老板的共性。学会识别好人坏人,是最基本的对自己负责,只可惜有那么多优秀勤奋的中国学生现在还生活在水深火热之中,替他们惋惜。
回复 支持 2 反对 0

OneNightPeking 发表于 2016-10-30 10:29:09 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2016-10-30 03:22
只了解这个教授很push,据说一周工作六天半的那种。但是paper发的好啊,基本都是顶会

所以有兴趣的同学 ...

说实话刚开始看到他们这个组的论文我也是跃跃欲试想联系,但是后来听到case的学生的描述,被吓得魂飞魄散。之前几年没有tenure确实发paper很不错,但是最近好像好像他不怎么管paper,有他的学生形容这哥们极端不负责任。但是他要的是顶会(非常非常非常难发的那种),稍微差一点的都不让你发,如果没有你就走人吧。这种老师,想上你的时候他迫不及待的说给你钱,我钱多的很,让你过去,非常饥渴,一个不高兴让你分分钟走人。还有很多具体的事例Case的学生也和我说了,在地理就不说了,总之他的学生里面有非常惨的。还有据说他们组人情淡漠,有些师兄非常奇葩,互相帮助的氛围根本没有(据描述,他们实验室的人都是一天24小时对着电脑,一句话也不说,不过时不时有人放出一个响屁,这是实验室唯一的调调)。......此处省略1万字......,总之,在这样的实验室,发展很受限制。

评分

回复 支持 1 反对 0

OneNightPeking 发表于 2016-10-29 13:26:58 | 显示全部楼层

听case的学生说过他,简直呵呵。听case的学生爆料,他这个组奇葩遍地,他学生的遭遇也是让人心惊肉跳。

OneNightPeking 发表于 2016-10-29 13:29:17 | 显示全部楼层

水平到了可以去PSU的层次,真没有必要进他这个组。这个老师的陶瓷风格是,他会要求你多少天之内一定要accept他的offer,这样的老师不会是好老师。再说PSU这种级别学校的老师如果可以找到好学生,有必要到地理来发帖子吗?

wowmomsos 发表于 2016-10-29 23:03:50 | 显示全部楼层
看到楼上的评论,我就要揣测一下楼主的恶意了。。。。

OneNightPeking 发表于 2016-10-29 23:09:10 | 显示全部楼层
wowmomsos 发表于 2016-10-29 23:03
看到楼上的评论,我就要揣测一下楼主的恶意了。。。。

LZ我感觉无恶意,至少这个帖子无恶意,不要喷人家

wowmomsos 发表于 2016-10-29 23:12:07 | 显示全部楼层
OneNightPeking 发表于 2016-10-29 23:09
LZ我感觉无恶意,至少这个帖子无恶意,不要喷人家

嗯。不过感谢你们说出来外人难以知道的消息。

Mr_leving 发表于 2016-10-30 01:44:29 | 显示全部楼层
个人感觉吧 除了有的老师真的是特别特别糟糕 对于大部分人来说 没有好不好的老师 只有适不适合的

痛并快乐着 发表于 2016-10-30 02:13:27 | 显示全部楼层
OneNightPeking 发表于 2016-10-29 13:29
水平到了可以去PSU的层次,真没有必要进他这个组。这个老师的陶瓷风格是,他会要求你多少天之内一定要accep ...

我感觉psu还可以啊,不要诋毁学校啊

OneNightPeking 发表于 2016-10-30 02:20:12 | 显示全部楼层
痛并快乐着 发表于 2016-10-30 02:13
我感觉psu还可以啊,不要诋毁学校啊

我没有诋毁学校,请认真仔细阅读,我说如果一个申请者有实力进PSU 的CS,那么他其实有更好的选择,PSU CS IST 好老师挺多的。我之前说的就是在说PSU非常好,能进PSU的学生是很有实力的,那么有实力的学生更加应该选好老师。

痛并快乐着 发表于 2016-10-30 02:36:09 | 显示全部楼层
OneNightPeking 发表于 2016-10-30 02:20
我没有诋毁学校,请认真仔细阅读,我说如果一个申请者有实力进PSU 的CS,那么他其实有更好的选择,PSU CS ...

谢谢解释,确实有些歧义的…

OneNightPeking 发表于 2016-10-30 02:38:25 | 显示全部楼层
痛并快乐着 发表于 2016-10-30 02:36
谢谢解释,确实有些歧义的…

学校根本轮不到谁去诋毁,排名,实力都在那里,大家都知道的。

lfbh222 发表于 2016-10-30 03:22:34 | 显示全部楼层
只了解这个教授很push,据说一周工作六天半的那种。但是paper发的好啊,基本都是顶会

所以有兴趣的同学自己考量

xh_pku 发表于 2016-10-30 10:43:21 | 显示全部楼层
哎 真的蛋疼

高子越 发表于 2016-10-30 11:02:28 | 显示全部楼层
真的有点可怕哦……

lfbh222 发表于 2016-10-30 21:28:29 | 显示全部楼层
OneNightPeking 发表于 2016-10-30 10:29
说实话刚开始看到他们这个组的论文我也是跃跃欲试想联系,但是后来听到case的学生的描述,被吓得魂飞魄散 ...

我觉得可能是因为之前的学生不善于交际?

也不能因为一个人的描述而彻底否定了其他全部,毕竟人家能发文章学生能毕业,他能拿到tenure都能说明一定情况的。而且有可能拿到tenure之后就不一样了

OneNightPeking 发表于 2016-10-30 21:39:07 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2016-10-30 21:28
我觉得可能是因为之前的学生不善于交际?

也不能因为一个人的描述而彻底否定了其他全部,毕竟人家能发 ...

并没有否认全部,他说的是有些,不是所有。不过氛围应该是整个实验室的氛围。他之前的论文确实级别高,否则也不会拿到tenure,既然拿到tenure肯定是有好论文的。像PSU实力这么强的学校,哪个老师不是一大把好论文。现在主要focus在老师人品上面,还有实验室整体氛围。其实我个人感觉,选一个人品不好的导师风险极其大。

高子越 发表于 2016-10-30 22:22:30 | 显示全部楼层
OneNightPeking 发表于 2016-10-30 21:39
并没有否认全部,他说的是有些,不是所有。不过氛围应该是整个实验室的氛围。他之前的论文确实级别高,否 ...

赞一波你不吹不黑的态度

OneNightPeking 发表于 2016-10-30 22:31:47 | 显示全部楼层
高子越 发表于 2016-10-30 22:22
赞一波你不吹不黑的态度

都不敢说话了,其实说多了对我也没有好处,说真的,我问的那个同学,不是他学生,那个同学也是听case其他同学说的。据说在美国华人的圈子并不大,发生点什么事情,其实系里的人都会知道。Case的中国学生多少知道点他们实验室发生的事情,具体事情就不方便多说了。

gocong 发表于 2016-11-1 00:08:27 | 显示全部楼层

我顶一下onenightpeking,我让朋友帮我问了一下,能力不错,不过的确在casewestern 以极其严厉和开除学生闻名。。。。。。。。