一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Video 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
popolly 发表于 2016-10-29 05:51:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

先发下timeline: OA1 9/17 --- OA2 9/26 --- video 10/25

面试是个拜仁小哥,语速很快,在A家工作了五六年,做后端的。他到点准时给楼主打了电话,貌似现在面试不用Jabber而用Biba,不知道地里其他小伙伴是不是也用这个软件,全程没有掉线和卡顿等状况发生。小哥先问了我还记不记得OA2的题,我装模样的想了想说:嗯。。我记得有三道题。小哥说好,我们今天就说前两道。WTF!我准备第三道新题准备的比较多啊,他居然不问。。。好吧,我就给他讲前两题的思路,两道题都很简单没遇到什么问题,等我讲完之后小哥会把我的代码截一段贴在Collabedit上让我给他解释,反正代码都是自己写的所以一切正常。感觉这个小哥人不错,完全没有质疑我的代码是不是自己写的。。。等我解释完所有代码大概过了十五分钟,然后他就开始讲自己的工作,balabala讲了半天,楼主也点头哈腰赔笑了半天,我个人觉得最好还是要认真听他讲,最好能根据他讲的工作内容提出一些相关的问题,有一些互动比较好,别他讲了半天你一句不问,感觉对方会比较尴尬。。。然后最后十分钟开始我提问,我准备了六个问题,结果小哥太健谈了问了俩就快没时间了,我最后有问了问西雅图的天气,然后小哥说一周之内等结果,没有结果让我和HR联系。感觉和小哥的面试过程还比较轻松快乐(但愿他也这么感觉。。。)最后和小哥挥手吻别。
. more info on 1point3acres.com
最后有个问题想问问地里收到offer或者跟我一样在等结果的小伙伴,现在马藏家的HR还是Lauren么?因为我整个申请过程都没有收到过Lauren给我发的邮件,基本上约视频都是一个叫Whitney的人,所以我是不是应该跟Whitney发邮件催结果啊?求各位小伙伴帮忙解答一下呀。。。
. 1point3acres.com/bbs
大米就不求了,只求offer啊!!!

补充内容 (2016-11-2 04:00): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
11/1 早上收到offer~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xiangmo 发表于 2016-10-29 07:32:57 | 显示全部楼层
求问楼主OA2后多久收到video..

楼主| popolly 发表于 2016-10-29 08:27:59 | 显示全部楼层
xiangmo 发表于 2016-10-29 07:32
求问楼主OA2后多久收到video..
. visit 1point3acres.com for more.
我是做完oa2之后四天给的

gretchency 发表于 2016-10-29 09:08:03 | 显示全部楼层
拜仁小哥什么鬼 慕尼黑来的么。蹭点楼主rp~~

cctxx 发表于 2016-10-29 09:31:56 | 显示全部楼层
祝楼主顺利收割offer!

何打发123 发表于 2016-10-29 09:55:41 | 显示全部楼层
gretchency 发表于 2016-10-29 09:08

233333333! 笑了我五分钟!

xiangmo 发表于 2016-10-29 10:08:34 | 显示全部楼层
popolly 发表于 2016-10-29 08:27
我是做完oa2之后四天给的

谢谢回复!!!!

楼主| popolly 发表于 2016-10-29 11:25:44 | 显示全部楼层
gretchency 发表于 2016-10-29 09:08. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

嗯。。。多亏我没有暴露自己多特球迷的身份-。-

楼主| popolly 发表于 2016-10-29 11:25:55 | 显示全部楼层
cctxx 发表于 2016-10-29 09:31
祝楼主顺利收割offer!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢啦~~

Winni123 发表于 2016-10-29 16:48:48 | 显示全部楼层
恭喜楼主~~~

chengbaokun 发表于 2016-10-29 23:07:47 | 显示全部楼层
一会要做OA2了 祝LZ拿offer~

meitong 发表于 2016-10-30 00:34:00 | 显示全部楼层
请问都可以提问面试官哪些问题呀

楼主| popolly 发表于 2016-10-30 01:01:34 | 显示全部楼层

还没拿到offer呢。。。

楼主| popolly 发表于 2016-10-30 01:02:06 | 显示全部楼层
chengbaokun 发表于 2016-10-29 23:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

谢谢啦!

楼主| popolly 发表于 2016-10-30 01:03:18 | 显示全部楼层
meitong 发表于 2016-10-30 00:34
请问都可以提问面试官哪些问题呀

我觉得这部分挺随意的,只要别问他你这次面试的表现就好,问了就gg了

楼主| popolly 发表于 2016-10-30 01:04:11 | 显示全部楼层
chengbaokun 发表于 2016-10-29 23:07

也祝你拿video~

naiveYuh 发表于 2016-10-30 03:07:45 | 显示全部楼层
楼主都准备了哪些问题啊,能不能参考下,我31号也准备面了。谢谢!

楼主| popolly 发表于 2016-10-30 05:21:04 | 显示全部楼层
我准备的问题是问问他的work time balance,实际情况中deadline和requirement之间的取舍,就跟OA2里面的情况类似,还有新员工有没有bootcamp之类的问题。

楼主| popolly 发表于 2016-10-30 05:21:20 | 显示全部楼层
naiveYuh 发表于 2016-10-30 03:07. visit 1point3acres.com for more.
楼主都准备了哪些问题啊,能不能参考下,我31号也准备面了。谢谢!

我准备的问题是问问他的work time balance,实际情况中deadline和requirement之间的取舍,就跟OA2里面的情况类似,还有新员工有没有bootcamp之类的问题。

naiveYuh 发表于 2016-10-30 23:00:29 | 显示全部楼层
popolly 发表于 2016-10-30 05:21
我准备的问题是问问他的work time balance,实际情况中deadline和requirement之间的取舍,就跟OA2里面 ...
. more info on 1point3acres.com
好的,谢谢楼主!