一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin machine learning / data mining

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wryswa 发表于 2016-10-29 06:33:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ是new grad但是请人内推的是需要1-2年经验的职位。

电面:把binary tree zigzag 相连;ML basics, 怎样处理overfitting / underfitting; 怎么从free text提取skill (面试官想要的应该是conditional random fields, 我对neural nets最熟就说了类CRF的neural net结构,他说”very interesting”)

onsite
一轮:纯coding. Roman2Int, Int2Roman, Insert intervals (最后细节没有处理好,没写完)
二轮:data mining coding. implement K-means, sparse matrix operations
三轮:host manager. 这轮很杂,从概率、ML basics、ads targeting算法设计到culture fit都有。
四轮:machine learning theory. 国人小哥用中文面的,感觉面的非常不顺。问了logistic regression的objective function, MLE推导,softmax的细节,什么是overfitting,如何防止overfitting,l1 / l2的区别,怎么从Laplacian / Gaussian priors推出l1 / l2。蛋疼的是小哥对理论解释和推导非常执着,对于常见的直观解释(画图举例)不满意,不断问“高维怎么办?”、“l2 penalize weights为什么就能防止overfitting吗?不是所有weights都被penalize了吗?”这类问题。。。好多答得不好,面完后觉得自己挂定了。
五轮:老墨+国人大哥,system design;有用户、工作和很多在线课程。问如何给用户推荐课程,使得他们上完课更容易得到那份工作。 面完后俩人sync了一下,国人大哥把我送出了公司,路上跟我说:“他说你一开始表现不好,我和他争辩了一下,这轮反正让你过了。”听得我蜜汁感动。。。

面完后虽然觉得肯定挂了 还是厚脸皮的和HR解释了一下第四轮的情况,说我们俩domain不一样,沟通不是很顺利之类。HR回信说“Not all feedbacks are in but it looks like you did really well”。。。一星期之后告诉我过了。。竟然过了。。。。真是感谢国人大哥小哥的不挂之恩啊。。。后来查了一下,除了第一轮的小哥是master其他人都是PhD,背景也蛮强的,以我的水平混进去真是赚大了,package给的也比l的标准new grad包高一点,不出意外要从了。。。

最后补充一点,关于ML system design,建议看看linkedin 的tech talk和quora上关于linkedin 推荐系统的问题。看完后总结一下常见的推荐算法、数据特征来源。反正我发现总结出了套路,可以和政治考试题一样一二三点的答。。

评分

elizabethxiazhi 发表于 2016-10-29 06:48:51 | 显示全部楼层
LZ好~~我也是machine learning方向的小硕,LZ所说的这些问题渣渣感觉似曾相识,求问能帮忙refer么或者跪求个hr联系方式可以么,跪谢LZ

wtcupup 发表于 2016-10-29 07:10:52 | 显示全部楼层
insert interval那道需要写个getTotalcoverage的方法吗?

楼主| wryswa 发表于 2016-10-29 08:16:51 | 显示全部楼层
elizabethxiazhi 发表于 2016-10-29 06:48
LZ好~~我也是machine learning方向的小硕,LZ所说的这些问题渣渣感觉似曾相识,求问能帮忙refer么或者跪求 ...

私信你了

楼主| wryswa 发表于 2016-10-29 08:17:21 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-29 07:10
insert interval那道需要写个getTotalcoverage的方法吗?

好像要,不过最后时间不够没写到那一步。。

say543 发表于 2016-10-29 13:55:36 | 显示全部楼层
wryswa 发表于 2016-10-29 08:17
好像要,不过最后时间不够没写到那一步。。

insert interval 题目楼主能讲讲嘛? 在面经看有看到 但是一职找不到原题?

say543 发表于 2016-10-29 13:56:33 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-29 07:10

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
getTotalCoverage 讲讲嘛? 在面经看有看到 但是一职找不到原题?

楼主| wryswa 发表于 2016-10-30 10:49:56 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-10-29 13:56.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
getTotalCoverage 讲讲嘛? 在面经看有看到 但是一职找不到原题?

我的思路就是每次来一个新的Interval就merge进去,最后getTotalCoverage()的时候直接把每个interval长度相加。。不知道对不对。。。

say543 发表于 2016-10-30 11:02:00 | 显示全部楼层
wryswa 发表于 2016-10-30 10:49
我的思路就是每次来一个新的Interval就merge进去,最后getTotalCoverage()的时候直接把每个interval长度 ...

. From 1point 3acres bbs
恨我的想法一样~~ 每次新的就要merge 只是这样就没办法保留原本所有的intervals 了 面试官有要求 time complexity or space complexity 吗?

楼主| wryswa 发表于 2016-10-30 11:20:52 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-10-30 11:02
恨我的想法一样~~ 每次新的就要merge 只是这样就没办法保留原本所有的intervals 了 面试官有要求 time  ...

他说不用保存原始的;没,这个在那一轮已经是第三道题了,时间没来得及

say543 发表于 2016-10-30 11:22:26 | 显示全部楼层
wryswa 发表于 2016-10-30 11:20. 1point3acres.com/bbs
他说不用保存原始的;没,这个在那一轮已经是第三道题了,时间没来得及
.1point3acres缃

谢楼主 自述自述自述

candy_shmily 发表于 2016-10-30 11:32:02 | 显示全部楼层
大cong楼主~ 我也去onsite了 不过是infra的组。。。沾沾楼主的喜气啊求offer!

elizabethxiazhi 发表于 2016-10-31 00:12:39 | 显示全部楼层
谢谢LZ回复,额...我 大米不够不能私信,能麻烦再私信下你邮箱么,把cv发给你,求帮忙forward下?给LZ填麻烦了

楼主| wryswa 发表于 2016-10-31 00:38:04 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-10-30 11:32
大cong楼主~ 我也去onsite了 不过是infra的组。。。沾沾楼主的喜气啊求offer!

a祝好运~~

candy_shmily 发表于 2016-10-31 04:50:40 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
能问问你onsite完多久有结果的吗?~~谢谢啦!

楼主| wryswa 发表于 2016-10-31 05:56:50 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-10-31 04:50
能问问你onsite完多久有结果的吗?~~谢谢啦!

我是正好一星期~

评分

millerai 发表于 2016-10-31 07:30:15 | 显示全部楼层
楼主,我也是machine learning、nlp方向的硕士。上学期间做的都是Ml、nlp、information retrieval的projects。同求refer或是hr的联系方式。万分感谢楼主啊!

火火火bit 发表于 2016-11-1 11:00:26 | 显示全部楼层
cong,感觉这年头能拿到linkedin面试的就很少。offer的就更。。

mayuki 发表于 2016-11-1 11:20:59 | 显示全部楼层
楼主真的蛮厉害的,要是我估计电面就可以gg了

sy10017667 发表于 2016-11-1 11:30:00 | 显示全部楼层
楼主学习资料能不能发我一份songyang0528@gmail.com