近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

OA2 跪经 due 10/28

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanboz 发表于 2016-10-29 06:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
今天晚上due的OA2. 发帖前10分钟刚做完.感觉跪了....请看下文
先说WS
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得WS的面经大家也就看看 知道大概是讲的什么事儿就好了. 不要太死记答案..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
因为我认真的读了每一个邮件每一个chat每个video 听了两遍. 感觉很多和地里WS面经选的答案不一样. .1point3acres缃
我觉得WS这题还是看个人吧,看Character的部分, 没必要太依赖面经.1point3acres缃

因为时间太多了............根本用不完.
唯一耗点时间的大概是最后的读code部分

我对我WS部分答得还是比较满意了.

接下来就到了坑点了.
我抽到的是 Window Sum, 长方形重叠, 和Order Dependency.

Window Sum 不用说, EZPZ, all pass.. visit 1point3acres.com for more.
最后一个Order Dependency还是有点悬的, 最后1分钟debug 完 all pass

问题就是在于这个长方形重叠.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
地里面很多人说了, 这个题有坑的, 坑的就是在于他给的bottomRight topLeft这两个点, 未必就一定是bottomRight topLeft.

之前大意了, 大家说考试的时候画个图就知道了. 我没太在意, 车到山前必有路啊 是吧.
结果tmd, 监考压根就不让我用纸笔. 用脑子能想出个毛啊.
.1point3acres缃
我70分钟的第一部分, window sum 只用了不到10分钟.
剩下的60分钟全砸在这个长方形重叠了, 结果到最后还有几个case没跑出来.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

所以 建议 坛友 一定自己 写一下那些大家都说简单的题, 说不定就有坑呢...我就是被坑了.

好在Order Dependency我顺利的all pass.......... 说实话 order dependency那题有点时间紧张, 和leetcode不一样, 所以还需要对应String和Order类, 然后再实现Topological Sort 和Cycle detection.... visit 1point3acres.com for more.

另外提一点, 就是Order Dependency这题里面, 他和leetcode那道题不一样, 你不知道Order们的范围, 你不知道Order有多少. 所以说就有一个巨大的问题, 大家在统计Order 的Set的时候, 记得要同时要考虑边类里面的Order 和dependency.(我交卷前最后发现了这个bug, 险pass)

. from: 1point3acres.com/bbs
希望各位坛友以我为戒!

评分

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 06:50:42 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
顺带坛友给我号号脉. 我这种选手是不是彻底没戏了?

夹心lee 发表于 2016-10-29 11:19:02 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
不会的不会的 看地里还有人说直接打System.out.println()也会报internal error...
楼主没问题的!至少也是onsite~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
另外求问 长方形那题 两个点未必是bottomright和 topleft是啥意思。。。。

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 11:21:22 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-10-29 11:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不会的不会的 看地里还有人说直接打System.out.println()也会报internal error...
楼主没问题的!至少也 ...

...我这么说吧 第二组数据就是 有一个长方形是 (1,1) (3,3)..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

按道理应该是先Topleft 再BottomRight..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

这第二组测试数据明摆着告诉你我不按照套路出牌了.

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 11:26:08 | 显示全部楼层
凭记忆力说一下WS code review的debug 5case
第一个test 不通过因为paymentMethod是空的.
第二个test 通过. paymentMethod按照套路出牌 放进去的.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第三个test 不通过, user的constructor没存parameter email
第四个test 不通过, 忘了.
第五个test 不通过, 忘了.

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 11:30:38 | 显示全部楼层
Erorr log题 面经有的时候有问题.

主要是两个问题, invalid argument和german issue, 这两个是要问的
一大堆404不问.
invalid argument看url和用户名的对应, 发现url里面的httppost参数坏了, 被劫了, 但是不是代理干的事儿. 因为还有一个第三组数据没经过代理一样也产生了long username 被截掉

german issue, 首先那么几个german issue, 根据研究的结论确实是代理的锅, 因为还有个人不在德国一样出german, 因为用了某代理?  (<这一段我记得不太清)

地里的面经还是有错误的, 大家做的时候还要自己doublecheck一下.

夹心lee 发表于 2016-10-29 11:40:30 | 显示全部楼层
yanboz 发表于 2016-10-28 22:21
...我这么说吧 第二组数据就是 有一个长方形是 (1,1) (3,3).

按道理应该是先Topleft 再BottomRight.

先左上 再右下?那给的这个点不是变成左下和右上了么。。。这肯定过不了啊。。。这么坑

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 11:42:15 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-10-29 11:40
先左上 再右下?那给的这个点不是变成左下和右上了么。。。这肯定过不了啊。。。这么坑

我的思路被局限了, 加上睡得少, 咖啡因摄取的多.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实应该反着来想, 两个矩形不overlap比较好得出条件

哎. 我最后正着写的 估计没写全, 20/24 pass

tju-EE-2011 发表于 2016-10-29 11:58:22 | 显示全部楼层
楼主 请问如果给定输入(1, 1)和(3, 3)这样虽然不是左上和右下了,但是也应该认为是正常定义一个矩形,然后正常判断重叠吗?

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 12:07:45 | 显示全部楼层
tju-EE-2011 发表于 2016-10-29 11:58
楼主 请问如果给定输入(1, 1)和(3, 3)这样虽然不是左上和右下了,但是也应该认为是正常定义一个矩形 ...

是, 能看到的两组测试数据里面 第二组就这鸟样.....用意很明显了.

tju-EE-2011 发表于 2016-10-29 12:16:10 | 显示全部楼层
yanboz 发表于 2016-10-29 12:07
是, 能看到的两组测试数据里面 第二组就这鸟样.....用意很明显了.

那是不是先用max()min()把给的坐标都恢复成左上右下再常规判断就行啊?

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 13:55:47 | 显示全部楼层
tju-EE-2011 发表于 2016-10-29 12:16. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那是不是先用max()min()把给的坐标都恢复成左上右下再常规判断就行啊?

看地里的标准答案吧.....我好气啊.

Winni123 发表于 2016-10-29 16:48:12 | 显示全部楼层
请问楼主 overlap rectangle 给的输入是(Rectangle r1, Rectangle r2) 还是  (Point a, Point b) ?

楼主| yanboz 发表于 2016-10-30 00:36:35 | 显示全部楼层
Winni123 发表于 2016-10-29 16:48. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主 overlap rectangle 给的输入是(Rectangle r1, Rectangle r2) 还是  (Point a, Point b) ?

(Rectangle r1, r2)
参考test case 2
[[0,4],[4,0]],[[1,1],[3,3]]

yangleo516 发表于 2016-10-30 00:59:13 | 显示全部楼层
rectangle 那题不是给了两个类吗?

yangleo516 发表于 2016-10-30 01:02:57 | 显示全部楼层
我印象中怎么好像都是左上和右下。而且我通过了24个test

yangleo516 发表于 2016-10-30 01:14:35 | 显示全部楼层
大概是
忘了名字{
int x;
int y;. 1point3acres.com/bbs
}

Rec {
忘了名字 topLeft;. visit 1point3acres.com for more.
忘了名字 bottomRight;. 1point 3acres 璁哄潧
}

amadeus711 发表于 2016-10-30 04:29:23 | 显示全部楼层
yangleo516 发表于 2016-10-30 01:14
大概是. from: 1point3acres.com/bbs
忘了名字{. 1point3acres.com/bbs
int x;

我也是全部通过,并没有遇到楼主说的情况

Winni123 发表于 2016-10-30 05:06:11 | 显示全部楼层
yanboz 发表于 2016-10-30 00:36.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
(Rectangle r1, r2)
参考test case 2
[[0,4],[4,0]],[[1,1],[3,3]]

好的 好的 谢谢 楼主

Winni123 发表于 2016-10-30 05:07:18 | 显示全部楼层
yangleo516 发表于 2016-10-30 01:02-google 1point3acres
我印象中怎么好像都是左上和右下。而且我通过了24个test
层主的答案和地里的面经是一样的吗?