一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

OA2 跪经 due 10/28

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanboz 发表于 2016-10-29 06:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今天晚上due的OA2. 发帖前10分钟刚做完.感觉跪了....请看下文
先说WS

我觉得WS的面经大家也就看看 知道大概是讲的什么事儿就好了. 不要太死记答案.
因为我认真的读了每一个邮件每一个chat每个video 听了两遍. 感觉很多和地里WS面经选的答案不一样.
我觉得WS这题还是看个人吧,看Character的部分, 没必要太依赖面经.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

因为时间太多了............根本用不完.
唯一耗点时间的大概是最后的读code部分
. 1point 3acres 璁哄潧
我对我WS部分答得还是比较满意了.

接下来就到了坑点了.
我抽到的是 Window Sum, 长方形重叠, 和Order Dependency.

Window Sum 不用说, EZPZ, all pass.
最后一个Order Dependency还是有点悬的, 最后1分钟debug 完 all pass

问题就是在于这个长方形重叠.
地里面很多人说了, 这个题有坑的, 坑的就是在于他给的bottomRight topLeft这两个点, 未必就一定是bottomRight topLeft.

之前大意了, 大家说考试的时候画个图就知道了. 我没太在意, 车到山前必有路啊 是吧.
结果tmd, 监考压根就不让我用纸笔. 用脑子能想出个毛啊.

我70分钟的第一部分, window sum 只用了不到10分钟.. visit 1point3acres.com for more.
剩下的60分钟全砸在这个长方形重叠了, 结果到最后还有几个case没跑出来.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所以 建议 坛友 一定自己 写一下那些大家都说简单的题, 说不定就有坑呢...我就是被坑了.

好在Order Dependency我顺利的all pass.......... 说实话 order dependency那题有点时间紧张, 和leetcode不一样, 所以还需要对应String和Order类, 然后再实现Topological Sort 和Cycle detection...

另外提一点, 就是Order Dependency这题里面, 他和leetcode那道题不一样, 你不知道Order们的范围, 你不知道Order有多少. 所以说就有一个巨大的问题, 大家在统计Order 的Set的时候, 记得要同时要考虑边类里面的Order 和dependency.(我交卷前最后发现了这个bug, 险pass)

希望各位坛友以我为戒!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 06:50:42 | 显示全部楼层
顺带坛友给我号号脉. 我这种选手是不是彻底没戏了?

夹心lee 发表于 2016-10-29 11:19:02 | 显示全部楼层
不会的不会的 看地里还有人说直接打System.out.println()也会报internal error...
楼主没问题的!至少也是onsite~
另外求问 长方形那题 两个点未必是bottomright和 topleft是啥意思。。。。

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 11:21:22 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-10-29 11:19
不会的不会的 看地里还有人说直接打System.out.println()也会报internal error...
楼主没问题的!至少也 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
...我这么说吧 第二组数据就是 有一个长方形是 (1,1) (3,3).

按道理应该是先Topleft 再BottomRight.

这第二组测试数据明摆着告诉你我不按照套路出牌了.

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 11:26:08 | 显示全部楼层
凭记忆力说一下WS code review的debug 5case
第一个test 不通过因为paymentMethod是空的.
第二个test 通过. paymentMethod按照套路出牌 放进去的.
第三个test 不通过, user的constructor没存parameter email. 1point3acres.com/bbs
第四个test 不通过, 忘了.
第五个test 不通过, 忘了.

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 11:30:38 | 显示全部楼层
Erorr log题 面经有的时候有问题.

主要是两个问题, invalid argument和german issue, 这两个是要问的. 1point 3acres 璁哄潧
一大堆404不问.
invalid argument看url和用户名的对应, 发现url里面的httppost参数坏了, 被劫了, 但是不是代理干的事儿. 因为还有一个第三组数据没经过代理一样也产生了long username 被截掉

german issue, 首先那么几个german issue, 根据研究的结论确实是代理的锅, 因为还有个人不在德国一样出german, 因为用了某代理?  (<这一段我记得不太清)
. 1point 3acres 璁哄潧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
地里的面经还是有错误的, 大家做的时候还要自己doublecheck一下.

夹心lee 发表于 2016-10-29 11:40:30 | 显示全部楼层
yanboz 发表于 2016-10-28 22:21
...我这么说吧 第二组数据就是 有一个长方形是 (1,1) (3,3).

按道理应该是先Topleft 再BottomRight.

先左上 再右下?那给的这个点不是变成左下和右上了么。。。这肯定过不了啊。。。这么坑

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 11:42:15 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-10-29 11:40
先左上 再右下?那给的这个点不是变成左下和右上了么。。。这肯定过不了啊。。。这么坑

我的思路被局限了, 加上睡得少, 咖啡因摄取的多.

其实应该反着来想, 两个矩形不overlap比较好得出条件

哎. 我最后正着写的 估计没写全, 20/24 pass

tju-EE-2011 发表于 2016-10-29 11:58:22 | 显示全部楼层
楼主 请问如果给定输入(1, 1)和(3, 3)这样虽然不是左上和右下了,但是也应该认为是正常定义一个矩形,然后正常判断重叠吗?

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 12:07:45 | 显示全部楼层
tju-EE-2011 发表于 2016-10-29 11:58.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主 请问如果给定输入(1, 1)和(3, 3)这样虽然不是左上和右下了,但是也应该认为是正常定义一个矩形 ...

是, 能看到的两组测试数据里面 第二组就这鸟样.....用意很明显了.

tju-EE-2011 发表于 2016-10-29 12:16:10 | 显示全部楼层
yanboz 发表于 2016-10-29 12:07
是, 能看到的两组测试数据里面 第二组就这鸟样.....用意很明显了.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那是不是先用max()min()把给的坐标都恢复成左上右下再常规判断就行啊?

楼主| yanboz 发表于 2016-10-29 13:55:47 | 显示全部楼层
tju-EE-2011 发表于 2016-10-29 12:16
那是不是先用max()min()把给的坐标都恢复成左上右下再常规判断就行啊?

看地里的标准答案吧.....我好气啊.

Winni123 发表于 2016-10-29 16:48:12 | 显示全部楼层
请问楼主 overlap rectangle 给的输入是(Rectangle r1, Rectangle r2) 还是  (Point a, Point b) ?

楼主| yanboz 发表于 2016-10-30 00:36:35 | 显示全部楼层
Winni123 发表于 2016-10-29 16:48.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问楼主 overlap rectangle 给的输入是(Rectangle r1, Rectangle r2) 还是  (Point a, Point b) ?

(Rectangle r1, r2)
参考test case 2
[[0,4],[4,0]],[[1,1],[3,3]]

yangleo516 发表于 2016-10-30 00:59:13 | 显示全部楼层
rectangle 那题不是给了两个类吗?

yangleo516 发表于 2016-10-30 01:02:57 | 显示全部楼层
我印象中怎么好像都是左上和右下。而且我通过了24个test

yangleo516 发表于 2016-10-30 01:14:35 | 显示全部楼层
大概是
忘了名字{ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
int x;
int y;
}

Rec {
忘了名字 topLeft;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
忘了名字 bottomRight;
}

amadeus711 发表于 2016-10-30 04:29:23 | 显示全部楼层
yangleo516 发表于 2016-10-30 01:14
大概是
忘了名字{
int x;

我也是全部通过,并没有遇到楼主说的情况

Winni123 发表于 2016-10-30 05:06:11 | 显示全部楼层
yanboz 发表于 2016-10-30 00:36
(Rectangle r1, r2)
参考test case 2
[[0,4],[4,0]],[[1,1],[3,3]]

好的 好的 谢谢 楼主

Winni123 发表于 2016-10-30 05:07:18 | 显示全部楼层
yangleo516 发表于 2016-10-30 01:02
我印象中怎么好像都是左上和右下。而且我通过了24个test

层主的答案和地里的面经是一样的吗?