一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] SOP,2017Fall,top20北美,CS/AI,处女稿,求狠批,往死里批

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Null1122 发表于 2016-10-29 13:44:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主目标申请2017Fall北美top20的CS(emphasis on AI)。附件是我100%DIY的第一版的SOP,字数在1300字左右。请有经验的小伙伴们提提建议(内容、侧重、语法、句式、布局、格式、字数等等等等)!万分感谢!
祝大家申请顺利 :)-google 1point3acres

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

my_sop.pdf

54.23 KB, 下载次数: 341, 下载积分: 大米 -1 升

sly1061101 发表于 2016-10-29 20:03:07 | 显示全部楼层
下载要大米,下不起。。。
回复 支持 2 反对 0

ninicngzh123 发表于 2016-10-29 14:02:30 | 显示全部楼层
1,第一段有点不相关
2,结构问题,每段长短控制一下
具体专业的东西我也不太懂,只能提这点建议

楼主| Null1122 发表于 2016-10-29 14:03:37 | 显示全部楼层
ninicngzh123 发表于 2016-10-29 14:02
1,第一段有点不相关
2,结构问题,每段长短控制一下
具体专业的东西我也不太懂,只能提这点建议

感谢回复!关于结构问题,意思是段落太长吗?

侯世骏 发表于 2016-10-29 14:46:15 | 显示全部楼层
第一段倒不觉得不相关,只是没有例子和细节来支撑让一些点显得很弱,比如thinking style啊,leadership和communication skills之类的,如果在后面相关的经历里提一两句证明你的thinking style这些,会显得更有力。
. 1point3acres.com/bbs
在后面介绍你的digital teaching application那一段,感觉你花了很多篇幅在介绍这个项目以及你的贡献被认可,但是并没有看出你在这个项目里面做了什么即使你被邀请去做presentation。如果能写一些你的具体贡献,那么这一段就不只是在吹你的项目多牛逼而是在更全面的描述你这个人。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-google 1point3acres
段落长度之类的我觉得还好。

一点小小的不成熟的建议。

另外楼主哪个学校的啊,感觉很高端的样子。

steven.pan 发表于 2016-10-29 15:07:10 | 显示全部楼层
好厉害!
膜拜一下

楼主| Null1122 发表于 2016-10-29 15:53:33 | 显示全部楼层
侯世骏 发表于 2016-10-29 14:46
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres第一段倒不觉得不相关,只是没有例子和细节来支撑让一些点显得很弱,比如thinking style啊,leadership和co ...

十分感谢你的建议!很中肯,很认同。
对于开始那段,的确有例子更好。但是因为字数超了,而且感觉这种例子写起来会很啰嗦,之前就没写。
嗯,我得想想,写上一两句话。

另外,我准备冲刺Upenn、CMU、USCD这类学校。主申USC、UIUC吧,其实我也都是碰碰运气。

楼主| Null1122 发表于 2016-10-29 15:53:55 | 显示全部楼层
steven.pan 发表于 2016-10-29 15:07
好厉害!
膜拜一下
. from: 1point3acres.com/bbs
哈哈哈,其实sop都是吹牛的成分比较多

侯世骏 发表于 2016-10-29 16:29:13 | 显示全部楼层
Null1122 发表于 2016-10-29 15:53
十分感谢你的建议!很中肯,很认同。-google 1point3acres
对于开始那段,的确有例子更好。但是因为字数超了,而且感觉这种例 ...

不客气,我最近也在折腾文书,也是学习一下你的sop。你的经历好丰富啊,总的来说感觉还是很不错的。不知道你本科在哪里念啊?

delta45724 发表于 2016-10-29 18:15:31 | 显示全部楼层
经历感觉很不错啊
不知楼主三维多少?

楼主| Null1122 发表于 2016-10-30 09:28:41 | 显示全部楼层
delta45724 发表于 2016-10-29 18:15
经历感觉很不错啊
不知楼主三维多少?

g326,toefl105,gpa3.9+吧

楼主| Null1122 发表于 2016-10-30 09:30:04 | 显示全部楼层
大家看完,方便的话,记得给些建议哈!

空空道友 发表于 2016-10-30 09:49:00 | 显示全部楼层
我也是申17fall的  正在润色自己的SOP  不是很专业的意见= =
我觉着楼主在例子里没有写太多关于自己的东西  更偏重于写项目有多牛逼  我觉得SOP里可以加一些细节的东西吧= =

补充内容 (2016-10-30 09:49):
话说LZ条件那么好,SOP里又着重突出research这部分,为什么不直接申请PHD呢。。

楼主| Null1122 发表于 2016-10-30 12:06:53 | 显示全部楼层
空空道友 发表于 2016-10-30 09:49
我也是申17fall的  正在润色自己的SOP  不是很专业的意见= =
我觉着楼主在例子里没有写太多关于自己的东西 ...
. From 1point 3acres bbs
谢谢你的建议!
因为感觉自己只是奔着去工作的,而且phd要套磁,挺麻烦的。

lzbcxx 发表于 2016-10-30 13:20:53 | 显示全部楼层
题主字数会不会有点多啊。。。有的学校会限制1000词或1500字符的。。。
另外我的sop也求拍=。= http://www.1point3acres.com/bbs/thread-208226-1-1.html

楼主| Null1122 发表于 2016-10-30 14:29:35 | 显示全部楼层
lzbcxx 发表于 2016-10-30 13:20
题主字数会不会有点多啊。。。有的学校会限制1000词或1500字符的。。。
另外我的sop也求拍=。= http://www ...

恩恩谢谢点评哈。有些学校不限制,但我的确担心有点多。尽量控制在1200以内吧。
我看了你的了,experience部分都挺好的,就是最后感觉有点草草了事。不知道是不是应该讲讲你为什么要选择这说学校以及你能给它带去什么(很多学校描述sop或是ps应该怎么写的时候都有提到这两点)

nec02349 发表于 2016-11-1 11:02:35 | 显示全部楼层
同样是申请AI方向,看了你的sop简直膝盖要跪断

楼主| Null1122 发表于 2016-11-1 19:40:06 | 显示全部楼层
nec02349 发表于 2016-11-1 11:02
同样是申请AI方向,看了你的sop简直膝盖要跪断

一起加油

zhangjiacheng 发表于 2016-11-2 12:07:53 | 显示全部楼层
sly1061101 发表于 2016-10-29 20:03
下载要大米,下不起。。。
. 1point3acres.com/bbs
用instant版下不要大米

lll208 发表于 2016-11-2 18:48:48 | 显示全部楼层
Null1122 发表于 2016-10-30 09:28
g326,toefl105,gpa3.9+吧

GPA 3.9+?  平均分不得99呢?