【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

微软onsite面试,遇到4轮三哥

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
努力学习 发表于 2016-10-29 16:23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  59% (34)

40% (23)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近面的microsoft onsite。 4轮三哥。
第1轮,先聊简历,然后做题。first missing number in the sorted array. lz用binary search秒了, 坏就坏在这了。 我在写(end-start)/2 + start的时候说,这样可以保证overflow的问题。结果三哥说,哇,你连这都记得,隐约吐露出了,你刷过这题吧。然后悲剧了,第2题,我现在都不懂提议,有谁知道的可以在下面留言。 大意说有1个2d matrix, 有个小机器人,然后有很多command可以用。
move left, move forward,check wall, 原地旋转n次,原题无限旋转,还有了if statement, 可能返回2个值,我记得好像是返回是不是撞墙了,(我真的连题现在都不知道)。我开始说思路,dfs,用dp记录visited path。 三哥用,不可以,不能extra space的意思,假设一个盲人在maze里面,你没法记录visited path.。。然后我大概就吓解释了10分总,三哥最后说,这个原地无限循环是whilte true loop。。我真的更蒙逼了。。。面完心态就爆炸了。
第2轮,面试官还特么迟到10分钟,说看我简历呢。。而且态度不好,我就问了下,就三轮面试么,他说可能是。。我一想,悲剧了,要被赶出去了。我正论心态都炸了。
考的是, lowest common ancestor in bst, 然后三哥让我用induction, 或者contradication正名,我写了些induction, 估计也不太对。三哥说,他明白我意思,第2题,是是find kth largest number in bst。 我开始recursive写的,因为三哥迟到10分钟,我写完,三哥说对了,但是iterative的也许更好,我说,那我写。三哥说,你看都45分钟了,我说,我记得,我们晚了10分钟。三哥说,那你快速写歌iterative? 我说好,结果写了三分钟,三哥说大体意思对了,但是你这个2个whilte loop,不知道是不是必要,我们超时间了。
第三轮,面试官说,before writing code, 讲清思路,和先跑test case用你的思路,然后再写code. 题目是, max stack, 分别用1个stack和2个stack的版本。。本来应该5分钟就写完的。和三哥一起遍讲,遍写,一共用了快30分钟,最后又给了一个让口头描述valid 括号那题。
第4轮,面的时候,我估计,我就完了。面试官,进来直接说,这是technical interview,直接做题。implement stack using two qs。 我说我上轮也是stack的题,他说那换吧,我说题不一样。他说你写吧。
我写完,讨论了一下,然后他说,好了就这样。。。这时候才过去10分钟??? 然后,我说再来道?他说就1题,你要想做就来个implement q using two stacks...
然后讨论,三哥pop(), 这个function可以换换思路,和我讨论了一下。后来就问了他三个问题。。。然后这时候才过去30分钟。。。我就走了。
心痛。

评分

candy_shmily + 50

上一篇:亚麻 OA1 10/27
下一篇:求问亚马逊oa c++不能用sort怎么办?
我的人缘0
penenda 发表于 2016-10-29 16:36:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  68% (435)

31% (197)  踩
我今天面FB也遇到一个三哥。 感觉套路都那几个,迟到,不解释清楚。或者明明很直白的东西,非要你一步步讲清楚,可以做两题的总是说时间不够不做了。。 最后评价是这个人思维太慢,没有完成我的预期任务。

我的人缘0
citiy 发表于 2016-10-29 19:00:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (30)

14% (5)  踩
penenda 发表于 2016-10-29 16:36
我今天面FB也遇到一个三哥。 感觉套路都那几个,迟到,不解释清楚。或者明明很直白的东西,非要你一步步讲 ...
.本文原创自1point3acres论坛
有什么办法申诉,我也被三哥黑了

我的人缘0
penenda 发表于 2016-10-29 23:33:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  68% (435)

31% (197)  踩
citiy 发表于 2016-10-29 19:00
有什么办法申诉,我也被三哥黑了
来源一亩.三分地论坛.
不会,。要是挂了我肯定会跟hr说一下第一轮的事

我的人缘0
Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-30 00:33:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (27)

6% (2)  踩
第二题好像udacity里面ios开发纳米学位的一个迷宫题目,也是checkwall之类的,还要分类机器人的面向啊等等

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| 努力学习 发表于 2016-10-30 11:32:58 | 显示全部楼层

40% (23)  踩
Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-30 00:33. more info on 1point3acres
第二题好像udacity里面ios开发纳米学位的一个迷宫题目,也是checkwall之类的,还要分类机器人的面向啊等等

自己当时没思路 面试官也不引导

我的人缘0
 楼主| 努力学习 发表于 2016-10-31 05:49:56 | 显示全部楼层

40% (23)  踩
penenda 发表于 2016-10-29 16:36
我今天面FB也遇到一个三哥。 感觉套路都那几个,迟到,不解释清楚。或者明明很直白的东西,非要你一步步讲 ...

你出结果了么?全遇到阿三,就是人品不好啊。

我的人缘0
finerve 发表于 2016-11-2 16:42:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (45)

10% (5)  踩
iterative 的 in-order里边一个loop和两个loop,时间复杂度真的一样啊..两个loop还快一点点.

具体不用解释了吧,一个if-else把所有工作交给大loop,而实际上大loop干两件事,重复更多遍. 或者往左子树寻找加入stack的工作交给小loop. 明显两个loop更好.

三哥面试官真的是让人无语啊.这样谁还敢好好答题,三哥把你的智商拉到和他的高度,再用口才(口音?)击败你.

我的人缘0
 楼主| 努力学习 发表于 2016-11-3 09:13:34 | 显示全部楼层

40% (23)  踩
finerve 发表于 2016-11-2 16:42
iterative 的 in-order里边一个loop和两个loop,时间复杂度真的一样啊..两个loop还快一点点.

具体不用解 ...

我挂的很做题关系不太大。
继续努力。

我的人缘0
citiy 发表于 2016-11-3 10:18:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (30)

14% (5)  踩
努力学习 发表于 2016-11-3 09:13
我挂的很做题关系不太大。.1point3acres网
继续努力。

求问楼主怎么拿到的面试,我网投没有消息,有没有HR的邮箱,谢谢

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
iscream258 发表于 2016-11-3 10:28:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
(end-start)/2 + star可以保证overflow这都扯到刷过题。。这不是常识吗= =无语了。。

游客
请先登录