一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter OA吐槽

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
294495882 发表于 2016-10-30 02:45:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

发个面经攒人品,昨晚把twitter oa搞定, 图就放到googledrive里了。我抽到的是三道题版本(一道数据库,两道算法). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. Students num and Department name: 数据库 join 搞定
2. Information mask(地里很多都是这道). 1point3acres.com/bbs
3. 骇客时间: 这道题题意不明,昨晚搞了三个小时,要做两个工作:找到key, 用这个key来解密所有的句子。解密的过程非常简单暂时不表,但是找这个key真是完全不知道怎么找。不知道key的长度,只知道key是由数字组成,最后有几个character每次都一样。可以算出这段character的加密规则然而这段规则并不是key,key只是其中的一段,没有任何特征。我就尝试每一个长度去解密每个它给的一个例子,如果解密后每个词都在常用字表中就说明解密成功,获得这个key。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
https://drive.google.com/open?id=0BxBpc30eIWABMjlBT2VRZFRiZ2M

评分

mayborin 发表于 2016-10-31 02:29:25 | 显示全部楼层
请问怎么知道是不是在常用字表中呢, 有库吗?

楼主| 294495882 发表于 2016-10-31 09:37:59 | 显示全部楼层
mayborin 发表于 2016-10-31 02:29. from: 1point3acres.com/bbs
请问怎么知道是不是在常用字表中呢, 有库吗?

我觉得应该是要有的,但是没给。 所以我就自己建了一个

shuofeng11 发表于 2016-10-31 09:46:06 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,已给楼主发送大米。想问下怎么建常用字表呢?

kin332026 发表于 2016-10-31 09:49:51 | 显示全部楼层
有些麻烦了,其实那个key可以根据cycle的length和取余后Y开始的位置求得的

mayborin 发表于 2016-10-31 09:59:14 | 显示全部楼层
kin332026 发表于 2016-10-31 09:49. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有些麻烦了,其实那个key可以根据cycle的length和取余后Y开始的位置求得的

求详解, key的长度并不能确定吧

楼主| 294495882 发表于 2016-10-31 13:25:46 | 显示全部楼层
shuofeng11 发表于 2016-10-31 09:46
感谢楼主分享,已给楼主发送大米。想问下怎么建常用字表呢?

我的方法很笨, 先手动找出key然后把他给的例子先解密,得到那句话再建字表

楼主| 294495882 发表于 2016-10-31 13:31:32 | 显示全部楼层
kin332026 发表于 2016-10-31 09:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

感觉你的可行,我还是太年轻。。。主要考虑到最后如果没有出现循环节 或者循环节的长度超过这个长度的时候怎么办 anyway 已经提交了

求内退求offer 发表于 2016-11-1 05:57:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主~~ 最近拿oa的人好多啊