【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[职场感言] 觉得读书真浪费

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
sealove999 发表于 2016-10-30 05:47:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (101)

7% (8)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
入职到公司,发现身边国人都是年纪很小的,发展很好,觉得读书没啥用,还是早早工作的好。
如果能重来的话,本科一完就应该出来,然后硕士不要导师2年一完就工作,才24岁。
phd风险大收益差,phd毕业的里面能走eb1a的不到一半,能走faculty的少之又少,其他的大部分跟硕士无异。
虽然硕士学费要花点钱,早工作一年就能回本,基本没啥风险。phd碰到垃圾老板的概率比硕士找不到工作的概率大多了。
. 1point3acres

评分

Mark6 + 3 深有感触!

上一篇:OPT Intern – CS / Business/ statistics
下一篇:请问有40多岁转行做马工的吗?
我的人缘0
lostincam 发表于 2016-10-30 06:01:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  57% (8)

42% (6)  踩
totally correct
if you do phd its not for the $

我的人缘0
cser017 发表于 2017-3-21 06:45:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (57)

0% (0)  踩
gongchen 发表于 2016-10-30 06:51
正在纠结要不要留本校读研
读研,多花一年(cs master)
不读研,担心cs基础不够扎实,更别提专业知识了 ...

本人正一边读书一边工作所以这个问题我觉得可以说一下。
在学校学,可以学的很深入,但是学的东西工作之后80%都用不上,而工作要用的东西你又没学过。。。
一边工作一边补,你是有的放矢,效率就高多了。工业和学校差别很大,人和人起跑线都差不多的,差异只在学习能力解决问题的能力,而不是知识量。
所以如果你立意在工作,不妨先进入工业。如果有深入学习的要求再回学校。不用担心基础不行。因为你学校基础好其实去了工业也照样不会 - -

评分

gongchen + 3 多谢前辈的回答!

我的人缘0
cu2so4 发表于 2016-11-20 14:19:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩
读了phd刷题转cs的很多,本科直接工作五年回去读phd的很少。本科直接工作最大好处就是比phd前五年多挣30~50万美金,在北京六环可以买一套80平米的老房子。提前5~6年入职的小本是否一定比phd毕业后入职的人有更好的mid career salary?这些都是考虑的点

我的人缘0
demonhunter 发表于 2016-10-30 08:51:20 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  87% (611)

12% (91)  踩
LZ的观点大体上我是同意的。
. 牛人云集,一亩三分地
但是我觉得如果我现在不读PhD,肯定看不到现在的风景,估计八成就是在药厂养老了。。。。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
Mr.Brain 发表于 2016-10-30 08:43:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (120)

18% (28)  踩
感觉phd不要去做普通的SDE,争取去research-based岗位,四十岁后威力就出来了,硕士学历的只能另谋出路,phd可以到处挂title

我的人缘0
 楼主| sealove999 发表于 2016-10-30 06:59:04 | 显示全部楼层

7% (8)  踩

研究生又不会上你说的基础课,编程语言/数据结构/操作系统/网络/数据库神马的都是本科上的。。你转专业的,花一年时间研究生,只是多一年时间,研究生上的课面试的时候很少被问到,这些知识估计还得你自学。你觉得你能找到你想要的工作么,能就工作先;不能就花一年时间缓缓,如果你有身份问题的话。

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-10-30 06:13:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (196)

17% (41)  踩
念phd本身就不是为了让你快速升职吧。

我的人缘0
gongchen 发表于 2016-10-30 06:51:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (43)

12% (6)  踩
不读研,担心cs基础不够扎实,更别提专业知识了(非cs专业好多必修课没上,比如操作系统,计算机结构). visit 1point3acres for more.
有没有前辈谈谈边工作边补cs基础的可行性?如果是可能的话,边工作边补基础需要依赖什么条件?

我的人缘0
boyu 发表于 2016-10-30 08:33:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
Phd以后发展会不会更好一点呢?

我的人缘0
 楼主| sealove999 发表于 2016-10-31 05:29:43 | 显示全部楼层

7% (8)  踩
Mr.Brain 发表于 2016-10-30 08:43. 留学申请论坛-一亩三分地
感觉phd不要去做普通的SDE,争取去research-based岗位,四十岁后威力就出来了,硕士学历的只能另谋出路,ph ...

四十岁的千老不要太多

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
haveto 发表于 2016-10-31 06:00:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (63)

27% (24)  踩
Mr.Brain 发表于 2016-10-30 08:43
感觉phd不要去做普通的SDE,争取去research-based岗位,四十岁后威力就出来了,硕士学历的只能另谋出路,ph ...

是的呀 同意同意 四十岁 挂PhD头衔 各种吃得开了 四十岁的master满大街都是 楼主前程似锦~~

我的人缘0
Mr.Brain 发表于 2016-10-31 07:17:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (120)

18% (28)  踩
haveto 发表于 2016-10-31 06:00
是的呀 同意同意 四十岁 挂PhD头衔 各种吃得开了 四十岁的master满大街都是 楼主前程似锦~~

确实是,光国内各大高校的软件学院里,就挂了一堆五十岁的某软,某bm之类的有phd title 的。。。

我的人缘0
chohan 发表于 2016-10-31 07:40:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (76)

3% (3)  踩
而且上课学的好多东西都没用 都靠自学

我的人缘0
snowwolf 发表于 2016-11-10 16:05:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (71)

27% (27)  踩
我们这种非CS的、而且还六年读完PhD的、然后转行码农的情何以堪。。。六年青春彻底浪费

我的人缘0
SanPhlPvg 发表于 2016-11-11 16:44:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
其实有些人拿phd就是为了好听,心思完全不在研究上,都在找工作上。我们系里就有这样的,做着trivial的东西,巴结着导师,水一个phd然后飞快地去工作了。

我的人缘0
a259 发表于 2016-11-20 13:36:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
这个要看具体情况吧。phd以后选择的余地大一些。码农当不动了还可以到大学当老师。

我的人缘1
Mark6 发表于 2017-2-9 11:46:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (240)

10% (29)  踩
demonhunter 发表于 2016-10-30 08:51
LZ的观点大体上我是同意的。

但是我觉得如果我现在不读PhD,肯定看不到现在的风景,估计八成就是在药厂 ...

请问什么风景?

我的人缘1
Mark6 发表于 2017-2-9 11:49:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (240)

10% (29)  踩
读研,多花一年(cs master). From 1point 3acres bbs

千万别读了研再出来。浪费时间。完全不用担心基础不扎实。我以前也你这想法。

我的人缘1
loading07 发表于 2017-3-6 10:40:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (162)

11% (21)  踩
snowwolf 发表于 2016-11-10 03:05
我们这种非CS的、而且还六年读完PhD的、然后转行码农的情何以堪。。。六年青春彻底浪费

十年哈。。。。还有本科呢

游客
请先登录