一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google实习的坑爹之处

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abcd1992719g 发表于 2016-10-30 08:02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 实习ReturnOffer - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
以前是Google粉, 自从conversion interview后, 可能就要粉转路人甚至转黑了.
. from: 1point3acres.com/bbs
Google实习过或者面过G家的同学应该都知道,面试前有一个调查问卷里面可以让你选择面试的语言, 我写了5年C++,在Interl和G实习写的也是C++, 所以我自然选择了C++. 然而我的conversion interviewer居然不是C++是用Java的. 写白板的时候, 他指出我一行代码 int a(0); 是语法错的. 我说什么错。他说语法错。我说肯定没错。。他说java里面是不行的。。。我说肯定对的。。他说之后回去查查。。我心里就想:你面完后,还去查个头。。。
. From 1point 3acres bbs
实习结束后,我同时面了snap和msft,也同时拿到了他们两家的offer,给的ddl很短,只有两周。所以,我催G的HR每天催让快点出结果。居然,他们在ddl的前一天,通知我svp没有过,需要加面。WTF. 别无选择, 只能接了其中的一家.
. from: 1point3acres.com/bbs
本来打算用其他offer compete G, 无奈只能这么早接了. 告诉了G的hr说我不面了. 也withdraw了FB,  Uber,Pinterest,HRT等的面试.

好多同学也有不满。有同学conversion直接跪了,还有一些告知需要加面。我觉得大家都挺厉害的,实习都表现的很好。一个同学要用Go, 因为不熟悉Go,每天都过来加班加点,表现的很出色,也被告知需要加面。还有同学,因为催了,只给了2天ddl,别人明天FB就出结果想用来compete,结果只给两天ddl。

还有需要吐槽的一点是,G的return offer和标准包没区别。
. 1point3acres.com/bbs
我很享受在G的三个月的实习,我和host和teammates玩的很开心。但是这个conversion的态度要人命。所以,下次还是不要做G的intern了,去其他公司做intern,然后拿他们的offer compete G吧。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. more info on 1point3acres.com

. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-10-30 08:13):
UCSD政策是11.1 ddl. 那个同学催了HR也告诉了他UCSD的policy但是HR还是只给了2天. 她准备跟UCSD career center说下这个事情.

评分

mdzzxswl 发表于 2016-10-30 10:03:22 | 显示全部楼层
楼主这么一说 觉得被拒没有那么难过了(微笑
回复 支持 1 反对 0

火火火bit 发表于 2016-10-30 08:07:34 | 显示全部楼层
今年的g家标包确实诚意不足。ddl短也是学校政策不给力吧。不过去Google肯定不会差啦~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-10-30 08:11):
看错了。。还以为楼主接了g,ddl前一天通知加面确实坑

clxy2008 发表于 2016-10-30 08:10:15 | 显示全部楼层
同他家实习,不能同意更多。。。以后一定要告诫学弟学妹,实习别去,实在没地方去了再考虑g。。

leixiang5 发表于 2016-10-30 08:11:31 | 显示全部楼层
不能跟snap msft 延期下offer么

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-30 08:17:05 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-30 08:11
不能跟snap msft 延期下offer么

都试过了  不给   snap说有strict offer deadline. msft说这个组只招了我一个 不能extend

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-30 08:17:22 | 显示全部楼层
clxy2008 发表于 2016-10-30 08:10
同他家实习,不能同意更多。。。以后一定要告诫学弟学妹,实习别去,实在没地方去了再考虑g。。

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-30 08:23:04 | 显示全部楼层
火火火bit 发表于 2016-10-30 08:07
今年的g家标包确实诚意不足。ddl短也是学校政策不给力吧。不过去Google肯定不会差啦~

补充内容 (2016-10- ...

gongchen 发表于 2016-10-30 08:24:11 | 显示全部楼层
所以学校关于offer dead line的recruiting policy并没有用处?

leixiang5 发表于 2016-10-30 08:24:41 | 显示全部楼层
abcd1992719g 发表于 2016-10-30 08:17
都试过了  不给   snap说有strict offer deadline. msft说这个组只招了我一个 不能extend

所以去了snapchat呀....没有努力提升下base之类的么~

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-30 08:27:51 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2016-10-30 08:24
所以学校关于offer dead line的recruiting policy并没有用处?
. 1point 3acres 璁哄潧
那个HR反正没管 我同学在联系学校的career service center 希望可以投诉这个HR

萌萌哒 发表于 2016-10-30 08:27:53 | 显示全部楼层
非常赞同!!!实习期间还要拼死拼活准备conversion interview!

leixiang5 发表于 2016-10-30 08:28:19 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2016-10-30 08:24

学校的政策只对通过 career center 找到工作的人有效吧~

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-30 08:28:37 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-30 08:24
所以去了snapchat呀....没有努力提升下base之类的么~

. visit 1point3acres.com for more.本来是想用其他的来compete G的. 但是被告知要加面的时候, 第二天就是snap ddl. 也没时间面其他的公司了

leixiang5 发表于 2016-10-30 08:30:56 | 显示全部楼层
abcd1992719g 发表于 2016-10-30 08:28. from: 1point3acres.com/bbs
本来是想用其他的来compete G的. 但是被告知要加面的时候, 第二天就是snap ddl. 也没时间面其他的公司了

这样啊。没schedule好啊~。来年再战吧~

ypw999 发表于 2016-10-30 08:31:55 | 显示全部楼层
楼主实力在,刚毕业这么多offer哪一个都不会错,以后机会还很多的,往前看。

最后楼主去哪儿了?
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-10-30 08:38):
楼主不要懊恼,是你运气不好,遇到了一个对c++不熟悉的面试官,怨不得自己,也不用怨SVP,说明他们选人还是很仔细,是面试官因为技能有限看不明白产生的反馈不太好。

补充内容 (2016-10-30 08:42):
HR也有责任,都给他说了自己擅长c++,也有可能是HR告诉面试官了,还是面试官不熟悉c++,就用java。

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-30 08:32:28 | 显示全部楼层
ypw999 发表于 2016-10-30 08:31
楼主实力在,刚毕业这么多offer哪一个都不会错,以后机会还很多的,往前看。

最后楼主去哪儿了?

snap   感觉好慌

评分

leixiang5 发表于 2016-10-30 08:32:30 | 显示全部楼层
萌萌哒 发表于 2016-10-30 08:27
非常赞同!!!实习期间还要拼死拼活准备conversion interview!

可以让全部的intern 投诉~ 也许g就改政策了~

wjf1990 发表于 2016-10-30 09:00:39 | 显示全部楼层
google实习的另外个坑爹之处在于有一小部分人压根不适合做host  自命不凡问个问题爱理不理

ypw999 发表于 2016-10-30 09:49:29 | 显示全部楼层

snap也不错的,虽然明年可能上市,但股票政策是前面给的少,且是固定金额来算给的股票数,现在开始进入的新人是享受不到初创公司上市红利的。

技术上还是Google强,建议楼主给G的HR说一下,重新接受加面,听说G家的offer能保持一年,楼主再慢慢选择?在G家干个几年学强技能,再图发展。

火火火bit 发表于 2016-10-30 09:57:33 | 显示全部楼层
ypw999 发表于 2016-10-30 09:49
snap也不错的,虽然明年可能上市,但股票政策是前面给的少,且是固定金额来算给的股票数,现在开始进入的 ...

前面给的少,但是四年总的股数是开工那天就定好的,所以涨的话还是会跟着涨