周末读物之聊聊三观

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Amazon Phone+Onsite

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
StellaJiang 发表于 2016-10-30 09:09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩

2016(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
这次Amazon的面试持续时间之长简直创下了历史。过程有点长,不耐烦的可以直接看****后面的onsite面经。

今年3月份,认识了Amzon的一个Hiring manager。一直到5月中旬才收到了hr的邮件,通知电话面试。但是那时候楼主回了趟过。错过了第一次电话面试。6.15日回国那一周的周一,发邮件跟hr约面试,hr居然给安排了6.16直接面。所以回到美国的第二天中午进行了电话面试。 来源一亩.三分地论坛.

****phone interview*****
面试的是个印度小哥。简单的出了一道coding题,时间太久,楼主已经忘了是什么题了,但是确定非常简单,10分钟就能解决。后面的30分钟详细的问了hashmap的问题。hashmap的特点,是基于什么实现的,各个操作的时间复杂度是多少,如果hashcode有重复该怎么解决等等。总之问得非常细。. 1point 3acres 论坛

楼主觉得店面面的不错,但是2周过去了,一直没有回复。楼主发了邮件催了一下,28号收到回复,说安排onsite。楼主马上给了2周以内的5个时间。但是一个星期过去了,都没有收到面试安排。一直到这两个星期的时间都过去了,还是没有消息,期间楼主催了三次,都木有回复,一度已经放弃了这次面试。. 1point3acres
神奇的是7.18号hr又发来邮件约onsite。楼主又立即给了后两周的6个时间。这次终于第二天就收到了面试时间,在8.4号,但是具体的安排说是稍候再给我,同时让我写一篇writing exercise,说是Some people communicate better in writing, while others communicate better verbally and we’d like to give you an opportunity to do both。好吧,乖乖写完再第三天发了过去。. visit 1point3acres for more.

然后面试那一周的周一,也就是8.1收到了具体面试安排。楼主看了一眼面试官,发现有8个,然后默默搜了一下linkedin,惊奇地发现所有人都工作了将近10年,甚至10+。但是觉得面试一个new grad student是不是有点太隆重了。发邮件去问hr面试的职位,回复说是Sr. QA Engineer,让朋友内部查了一下,level 6。。。。。。于是写邮件联系负责的recruiter,recruiter说面的是entry level的,让我放心,然后第二天取消了面试,说有些面试官有事来不了了。。。。。。摆明了是忽悠我的,然后又让我提供后两周的面试时间。
.留学论坛-一亩-三分地
又一次,给的时间都过了,还没有收到面试安排。此时楼主已经放弃催recruiter了。期间收到了fb的面试通知,就更没有精力管amazon了。然后再我面完fb的phone interview,schedule好onsite之后,9.12 amazon recruiter又来消息了。介于还没有任何offer,楼主还是决定继续面试。9.16日收到最终安排面试,9.29 5轮onsite。

*****onsite interview*****
onsite一共5轮。
1. Hiring manager。全程behavior question。看一下amazon的12条principle,地里也有一些总结。我基本也是按照地里的面经准备的。这里就不多说了。如果有朋友想知道,可以私信我,我再跟你讲。
2. OO Design。一个帅帅的白人小哥,做front-end的,选择这个的理由是可以给他妈咪看自己到底在做些什么,萌萌的。题目是设计一个自动生成试卷的系统。试卷问题可以是是非题,选择题,简答题。其实主要就是考了abstract class,以及subclass的问题。挺简单的。
3. Coding。一个印度小哥,之前在Amazon实习,刚转正6个月。出了两到coding题,原谅楼主记不清题目了,因为时间过去太久了。但是题目很简单,lc easy级,应该都会做的那种。
两道题中间,印度小哥问了一个蛮有意思得问题。说是他想粗略统计每天浏览了多少不同的网页数量,但是不想储存url的信息,问应该怎么解决。我刚开始给出的方案是用一个hash function,将url转换成一个数字,然后存储这些数字,最后统计。小哥说这个方法比存储url好,但是还是记录了每个数字,也很多,还有没有什么方法。楼主想到说是用区间,还是用hash function转化成数字,刚开始url比较少,可能只能把每个都存下来,但是当url多的时候,如果数字1-100都出现过,我们可以用一个区间(1,100)表示这100个数,这样可以省点空间。小哥没想到我这个方法。也并没有否定我这个方法,但是不是他想要的。我后面直接说自己不知道还有其他什么方法。小哥说可以用一个32位bits来解决。用6个不同的hash function来hash同一个url,得到6个int后,查找32位bits中的相对应这6位上的数字是否都为1,如果是,说明之前浏览过这个页面,不是说明是新的页面。貌似这个方法有一个名称,小哥说了我给忘了,原谅楼主才疏学浅,不知道这个方法。但是挺实用的。. Waral 博客有更多文章,
4. OO Design。一个胖胖的白人小哥,带来一个中国妹妹shadow。题目是black jack,最后问如果扩展到所有card game.
5.Coding。这轮应该是bar raiser。因为自由这个印度小哥是其他组的。这轮只做了一道题。lc 76 minumum window substring。模模糊糊有点印象,后来一点一点分析,还写出来了。
每轮都会问一下简历,以及一些behavior question。楼主把实习的project反复说了5遍,自己都说烦了。

10.5收到offer。算了一下从递简历到拿到offer,过来将近7个月了,也算是创了个记录。
. more info on 1point3acres

评分

五五 + 5 感谢分享!

上一篇:Google实习的坑爹之处
下一篇:FB Onsite

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
coldknight 发表于 2016-10-31 08:29:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  90% (10)

9% (1)  踩
这个bit的方法叫做bloom filter, 特点快速,省空间,缺点不精确。如果用bit map 用6个32 bits对应6个不同的hash function, 结果会精确很多。

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-30 09:28:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (13)

13% (2)  踩
楼主 我们可以用一个区间(1,100)表示这100个数 这个解法怎么理解?
小哥的意思是只用1个32位整数就可以记录访问过的url了吗?楼主能再解释下这题的思想吗:用6个不同的hash function来hash同一个url,得到6个int后,查找32位bits中的相对应这6位上的数字是否都为1?

谢谢楼主解答 帮忙

我的人缘0
 楼主| StellaJiang 发表于 2016-10-30 09:38:19 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
五五 发表于 2016-10-30 09:28. From 1point 3acres bbs
楼主 我们可以用一个区间(1,100)表示这100个数 这个解法怎么理解?
. 牛人云集,一亩三分地小哥的意思是只用1个32位整数就可以 ...

区间这个是我的想法啦,即使如果1-50都出现过,那可以用(1,50)来表示,然后52-100也都出现过,可以用(52,100)来表示,这样下次出现51后,就可以把(1,50)和(52,100)合并,表示成(1,100)。这样说明hash之后的数字在1-100的url都已经访问过了,这样节省了一点空间。

小哥的那个意思是,开始你可以用32位全为0的bits,比如0000000000000000000000000000。然后用6个hash function对url做hash。可能会得到3,8,12,6,9,30这6个数。然后你check这32位bits中的第3,8,12,6,9,30位上是不是都是1,如果全部都是1,说明之前访问过,如果有1个或n个不为1,说明之前没有访问过,这是一个新的url,之后将这6位上的bit全部置为1,用于下次判断。

这样有好理解一点吗。

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-30 09:43:42 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
StellaJiang 发表于 2016-10-30 09:38
区间这个是我的想法啦,即使如果1-50都出现过,那可以用(1,50)来表示,然后52-100也都出现过,可以用 ...

楼主 我想问问小哥的想法:比如第一个url产生3,8,12,6,9,30这6个数,第二个不同url产生1,2,4,5,7,8这6个数,第三个url产生1,2,3,4,5,6这6个数,那第三个url是不是会被判断之前出现过?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-30 09:44:26 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
谢谢楼主解答

我的人缘0
 楼主| StellaJiang 发表于 2016-10-30 09:46:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
五五 发表于 2016-10-30 09:43
楼主 我想问问小哥的想法:比如第一个url产生3,8,12,6,9,30这6个数,第二个不同url产生1,2,4,5, ...

会,所以小哥问的是粗略统计不同url数,他没有要求拿到精确数据。

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-31 03:39:49 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
楼主 那比如浏览完前20个url,那很可能32位int整数的很多位都置成1了,后面的url就统计不出来了?

我的人缘0
 楼主| StellaJiang 发表于 2016-10-31 06:19:58 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
五五 发表于 2016-10-31 03:39
楼主 那比如浏览完前20个url,那很可能32位int整数的很多位都置成1了,后面的url就统计不出来了?

这应该跟hash function选择有关,如果hash function选择的不好,很可能会出现这种情况。如果选择的好,这种方法是可行的,而且你的bit位数可以自由调整,如果url非常多,可以扩展到62位,128位都可以,不会占用多少空间的。甚至你可以每一个hash function都对应一个32位bits,这样重复的概率就会降低很多。

我的人缘0
caiqi8877 发表于 2016-10-31 08:45:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (24)

17% (5)  踩
想问下楼主principle的问题都是怎么准备的呢?

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-31 09:32:51 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
StellaJiang 发表于 2016-10-31 06:19. visit 1point3acres for more.
这应该跟hash function选择有关,如果hash function选择的不好,很可能会出现这种情况。如果选择的好,这 ...

谢谢楼主耐心解答。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-31 09:33:05 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
coldknight 发表于 2016-10-31 08:29
这个bit的方法叫做bloom filter, 特点快速,省空间,缺点不精确。如果用bit map 用6个32 bits对应6个不同的 ...

谢谢帮助解答

我的人缘0
paulop5288 发表于 2016-11-5 22:18:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
bloom filter的应用 一个叫count min sketch数据结构

我的人缘0
msu_HIDDEN 发表于 2016-11-5 22:48:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (25)

7% (2)  踩
lz onsite完过了两个月才收到offer? 请问lz在这期间联系过hr吗。。还是联系人完全蒸发?

我onsite完快两周了。。一点消息也没有。着急

我的人缘0
 楼主| StellaJiang 发表于 2016-11-6 15:17:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
msu_HIDDEN 发表于 2016-11-5 22:48. 一亩-三分-地,独家发布
lz onsite完过了两个月才收到offer? 请问lz在这期间联系过hr吗。。还是联系人完全蒸发?. more info on 1point3acres

我onsite完快 ...

没有,我是之前等了很久,offer到给的挺快的,周四面完,第二周的周三就给offer了。不过我不是general hiring,面的amazon其中一个组,onsite开始就有他们自己的recruiter,所以后面比较快。你如果是general hiring的话,那就不好说了,你写邮件过去问问吧。

我的人缘0
linn 发表于 2017-8-10 05:42:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
你好 我看到你去年关于amazon writingexercise的帖子,请问你还留着当时写的exercise吗?请问如果有的话能发一份到LWULIU56@GMAIL.COM 吗?谢谢回复~

我的人缘0
水果糖 发表于 2017-11-9 11:47:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (180)

2% (4)  踩
StellaJiang 发表于 2016-10-30 09:38
区间这个是我的想法啦,即使如果1-50都出现过,那可以用(1,50)来表示,然后52-100也都出现过,可以用 ...
. 一亩-三分-地,独家发布
今天看到了一个方法叫bloom filter/bitmap, 应该是小哥的说的那个。

游客
请先登录