一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
StellaJiang 发表于 2016-10-30 09:32:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
传说签了NDA,不好发面筋。但是。。。
3轮面试。1. behavior。一个中国姐姐面的,这轮没面好,导致后面加面了一轮。最后问了一个bst,有两个node交换了一下,让找出这两个node,恢复原来的bst。
2. coding。一个印度小哥。lc158以及print bst path。
3. coding。罗马尼亚姐姐,可能是妹妹。两道sorting题。第一题是narutal sort,也就是aaa2应该排在aaa11前。follow up是如果可以存在不同进制的数,怎么处理。比如aaaA1x15, aaa6x13怎么比较,string中的一般字母全是小写的,不同进制里用英文代替的数字都是大写的。第二题是counting sort,与lc75类似。

9.8收到加面通知,9.12号完成加面。说是45min,但是面了1小时15分钟。问了一小时behavior question,然后15分钟做了一道题,类似lc的clone graph。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 9.20要了reference,之后就是漫长的等待,一直到10.14才收到offer。.1point3acres缃

补充内容 (2016-10-31 14:14):
behavior面经推荐,楼主就是按照这个准备的,基本覆盖90%的behavior question.
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... id%3D311%26searc...

评分

leixiang5 发表于 2016-10-30 09:37:22 | 显示全部楼层
楼主offer如何呀? 有没有传说那么厉害~

楼主| StellaJiang 发表于 2016-10-30 09:41:14 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-30 09:37
楼主offer如何呀? 有没有传说那么厉害~
.1point3acres缃
不知道传说是有多厉害,就还可以吧,但是我没有google offer,所以应该不是很厉害

leixiang5 发表于 2016-10-30 09:42:18 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2016-10-30 09:41
不知道传说是有多厉害,就还可以吧,但是我没有google offer,所以应该不是很厉害

传说就是...11.5w + 16w rsu....10w signon

楼主| StellaJiang 发表于 2016-10-30 09:44:51 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-30 09:42
传说就是...11.5w + 16w rsu....10w signon
. 1point 3acres 璁哄潧
10w signon都是有google offer的才能拿到的感觉,反正我signon没有那么多,其他的基本都是和大家一样的,按照bachelor, master和phd来分的。

leixiang5 发表于 2016-10-30 09:46:21 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2016-10-30 09:44
10w signon都是有google offer的才能拿到的感觉,反正我signon没有那么多,其他的基本都是和大家一样的, ...
. visit 1point3acres.com for more.
hmmmmm...恩.对的..没compete貌似是7.5w....compete下可以到10~

wtcupup 发表于 2016-10-30 09:58:32 | 显示全部楼层
aaaA1x15 和 aaa6x13 分别指的是base 1 and base 6 ?

补充内容 (2016-10-30 09:59):
我知道hex 的prefix是0x

楼主| StellaJiang 发表于 2016-10-30 09:59:48 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-30 09:58
aaaA1x15 和 aaa6x13 分别指的是base 1 and base 6 ?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不是,base15和base13, A1和6才是数字

Badger96 发表于 2016-10-30 11:23:07 | 显示全部楼层
请问natural sort那题楼主怎么做的呢,能麻烦po一下代码么?谢谢~

eko910817 发表于 2016-10-30 11:35:44 | 显示全部楼层
楼主recover bst那道题必须O(1)space么?

楼主| StellaJiang 发表于 2016-10-30 11:38:38 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-10-30 11:35
楼主recover bst那道题必须O(1)space么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没有要求,做这道题的时候只有5分钟左右了,所以大概说了一下思路,然后代码其实都没有写完,写了一半,面试官说知道我的意思了,让我不用写了,没有其他任何的要求,自我发挥就好

eko910817 发表于 2016-10-30 11:52:52 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2016-10-29 19:38
没有要求,做这道题的时候只有5分钟左右了,所以大概说了一下思路,然后代码其实都没有写完,写了一半, ...

好的 感谢。恭喜楼主

houqingniao 发表于 2016-10-30 12:11:03 | 显示全部楼层
恭喜LZ。能麻烦说下natural sort吗?给出的是字符串+数字?还是可以任意个字符串加任意个数字?

楼主| StellaJiang 发表于 2016-10-30 12:26:06 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-10-30 12:11
恭喜LZ。能麻烦说下natural sort吗?给出的是字符串+数字?还是可以任意个字符串加任意个数字?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
输入是an array of strings,然后对它进行排序,每个string是以字母开头,数字随后。前面的字母个数是任意个,后面的数字也是任意个。这是基本情况。我当时做的时候是问了如果数字后面还有字母怎么处理,面试官说我可以自己制定规则,只要代码跟说的规则是一样的就可以。所以做这道题,你要是想到了什么特殊的case,就可以和面试官讨论怎么判断大小。

ziyaoliu 发表于 2016-10-31 08:21:13 | 显示全部楼层
请问楼主natual sort的follow up后面可以跟着不同进制的数是怎么回答的呢 是跟的进制数只是一种吗? 谢谢

houqingniao 发表于 2016-10-31 08:58:39 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2016-10-30 12:26
输入是an array of strings,然后对它进行排序,每个string是以字母开头,数字随后。前面的字母个数是任 ...

多谢。也就是说字母后面接数字,数字后面还可以继续字母数字?
LZ当时是代码这种情况也处理了吗?

hello2pig 发表于 2016-10-31 09:12:21 | 显示全部楼层
楼主方便留个联系方式么,下周加面behavior 多谢了

youto 发表于 2016-11-2 14:28:03 | 显示全部楼层
请问楼主,natural sort就是两个string对应字符一个一个的比较嘛?如果字母字符都一样,再比较数字就好;如果有aa12和ab的情况,小的就是aa12嘛?

ahaha123 发表于 2016-11-3 12:37:20 | 显示全部楼层
群主要reference是以前的manager吗?还是professor?

yjob2016 发表于 2016-11-6 09:19:48 | 显示全部楼层
传说签了NDA,不好发面筋。但是。。。 +1
. 1point 3acres 璁哄潧
感谢lz分享Jedi!