一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其它] 哥伦比亚大学宣讲会的一些笔记

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guardian27 发表于 2016-10-30 10:07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

TOEFL:
94 retake
95-99 consider retaking
100 can fit all
103 good
108 excellent
110 very impressive
GRE:
Q
165 re-take
167 or higher
169 is the average score
V
150 re-take
150~153+100(TOEFL)+3.0(3.5) will be fine
154 good
159 excellent
AW
3.0 3.5 enough
4.0 almost highest at present
hardly 4.5

77%的国际生
GRE、TOEFL: filter, 不是选拔条件
Master: 成绩单>推荐信>CV>PS
成绩单:大学的名字>Relevant>GPA
M的推荐信: 最好有个工业届的,如果实习不错,可以多传一个工业届的
CV:
PS(PhD):研究领域,兴趣不能太broad,要具体
PS(Master):精神正常(稳定),照常描述的意思,不要太另类~
Resume:不要带照片

不要用非英文、不礼貌的邮件
不要问可以自己查到的问题
master有rolling,PHD没有
可以选其他学院的课
MS Express DDL:没有影响
没有GPA Filter
怎么评价Research:recommendation letter里面的评价

大米多的可以分我一点

评分

楼主| guardian27 发表于 2016-10-30 10:10:06 | 显示全部楼层
以上是针对中国大学理工科学生的要求,几天前在上海交大的宣讲会

QWH 发表于 2016-10-30 17:45:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,关注关注。

csssssss 发表于 2016-10-30 18:22:40 | 显示全部楼层
PS的要求居然只是精神正常。。。  话说中国的推荐信的分量到底如何啊?

ltwbwht 发表于 2016-10-30 18:53:21 | 显示全部楼层
一开始的filter就被刷了。。。

小虫家属 发表于 2016-10-30 20:23:34 | 显示全部楼层
PS的要求是精神正常??一脸懵逼

Hannah_sy 发表于 2016-10-30 20:34:14 | 显示全部楼层
哈哈哈精神正常什么鬼,ps给你加米是不扣我们米的,待会电脑给加

奥特曼轶事 发表于 2016-10-30 20:37:24 | 显示全部楼层
ps精神正常的意思是ps相比于其他的不重要?意思是只要你ps里不表现出精神不正常比如自杀倾向,都算是合格的ps??

楼主| guardian27 发表于 2016-10-30 20:45:54 | 显示全部楼层
小虫家属 发表于 2016-10-30 20:23
PS的要求是精神正常??一脸懵逼

意识应该是不要太另类吧,正常交待~

楼主| guardian27 发表于 2016-10-30 20:47:19 | 显示全部楼层
奥特曼轶事 发表于 2016-10-30 20:37
ps精神正常的意思是ps相比于其他的不重要?意思是只要你ps里不表现出精神不正常比如自杀倾向,都算是合格的 ...

没这么夸张。。。正常写就行的意思,科研、项目、奖项、活动啥的

楼主| guardian27 发表于 2016-10-30 20:50:03 | 显示全部楼层
Hannah_sy 发表于 2016-10-30 20:34
哈哈哈精神正常什么鬼,ps给你加米是不扣我们米的,待会电脑给加

原来是这样啊,谢谢啦

奥特曼轶事 发表于 2016-10-30 20:50:18 | 显示全部楼层
guardian27 发表于 2016-10-30 20:47
没这么夸张。。。正常写就行的意思,科研、项目、奖项、活动啥的

嗯嗯   谢谢楼主的分享!真的超有用!可惜我没大米、、、、

mikemike0 发表于 2016-10-30 20:51:39 | 显示全部楼层
所以filter 就是所謂 100/320 的意思吧...

无锡哥 发表于 2016-10-30 21:43:50 | 显示全部楼层
所以cv和resume基本没什么要求是吗。。。
那总结一下,是不是说,GT过线,名校,专业GPA只有这三点是重要的,其他的都无所谓...(对于CV和科研之类,因为申请者大多数都是非大牛,也没有什么大科研,CV也写不出什么东西来,所以大多数人在招生委员会看来都一样吧)

楼主| guardian27 发表于 2016-10-30 21:51:50 | 显示全部楼层
奥特曼轶事 发表于 2016-10-30 20:50
嗯嗯   谢谢楼主的分享!真的超有用!可惜我没大米、、、、

哈哈,刚刚楼上说了,不扣大米的,直接评分就行~~

无锡哥 发表于 2016-10-30 21:53:26 | 显示全部楼层
还有,请问下楼主Relevant GPA的问题,比如我本科CS申请CS硕士,那Relevant GPA是major GPA(即凡是与CS沾边的课程的GPA),还是更倾向于指大三大四更高级课程的GPA呢(因为看到有的学校明确说明不看重over all GPA, 只看大三大四GPA)

有此一问,是想到,如果是看凡是与CS沾边的课程的GPA,那是不是对转专业的同学更为有利呢,比如我物理专业,与计算机有关的只有一门C语言,我只需要把这一门课分刷很高,申请时就有极大优势了。。。

楼主| guardian27 发表于 2016-10-30 21:53:57 | 显示全部楼层
无锡哥 发表于 2016-10-30 21:43
所以cv和resume基本没什么要求是吗。。。
那总结一下,是不是说,GT过线,名校,专业GPA只有这三点是重要 ...

大多数是非大牛,但是对于剩下那小部分,录取几率更多。优中选优吧,有些同学确实挺牛的~~

Jaaames 发表于 2016-10-30 21:54:24 | 显示全部楼层
嗯嗯,是不是那个Vice Dean?我去听了北京的,楼主笔记和我听到的内容基本吻合。

楼主| guardian27 发表于 2016-10-30 22:10:02 | 显示全部楼层
Jaaames 发表于 2016-10-30 21:54
嗯嗯,是不是那个Vice Dean?我去听了北京的,楼主笔记和我听到的内容基本吻合。

是的,就是那个vice dean~!