一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 求问套辞什么时候开始比较合适?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zeyuanxy 发表于 2016-10-30 17:08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到很多人现在都开始套辞了,但是貌似也有人说1月份再套辞也行,求问大家,啥时候开始套辞?
萌神考拉哥 发表于 2016-10-30 17:54:23 | 显示全部楼层
这个取决于你的信息来源了,如果你了解到某个老师有funding,那当然越早越好,但是对于一些assistant professor来说他们funding的消息可能要到一月才知道,所以你早套了也没用
回复 支持 2 反对 0

楼主| zeyuanxy 发表于 2016-10-30 19:16:38 | 显示全部楼层
萌神考拉哥 发表于 2016-10-30 17:54
这个取决于你的信息来源了,如果你了解到某个老师有funding,那当然越早越好,但是对于一些assistant profe ...

好的 谢谢!

lw_nju 发表于 2016-10-30 19:39:49 | 显示全部楼层
就楼主的背景,等到一月份肯定会有人来联系你的,现在套也可以

楼主| zeyuanxy 发表于 2016-10-30 20:21:55 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-10-30 19:39
就楼主的背景,等到一月份肯定会有人来联系你的,现在套也可以
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好的 谢谢!

jokeren 发表于 2016-10-30 22:57:32 | 显示全部楼层
你这个背景,不需要套磁了

homeless 发表于 2016-11-3 00:30:31 | 显示全部楼层
现在是套磁的黄金时期,最容易拿到教授回复...

1月教授会收到大量套磁信(难道是因为大家材料都写完了闲着开始套?)
. From 1point 3acres bbs
以上是我从别人帖子里看来的 TvT

lz 还是尽量套一套想跟的教授,以免临近面试被不想跟的教授反套,陷入两难境地....

楼主| zeyuanxy 发表于 2016-11-3 00:38:19 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-11-3 00:30
现在是套磁的黄金时期,最容易拿到教授回复...

1月教授会收到大量套磁信(难道是因为大家材料都写完了闲 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
但是我认识的一个美国教授 他告诉我陶瓷根本没用。。。我有点纠结

homeless 发表于 2016-11-3 00:40:56 | 显示全部楼层
zeyuanxy 发表于 2016-11-3 00:38
但是我认识的一个美国教授 他告诉我陶瓷根本没用。。。我有点纠结

> < 套磁还是能让教授认识你,想招你,提出要用他自己的funding给你RA的吧~

这样当你过了委员会筛选(恩你肯定能过)就可以立刻决定导师是谁啦...不会经历一个很被动等人来挑的阶段

jokeren 发表于 2016-11-3 00:41:18 | 显示全部楼层

. 1point 3acres 璁哄潧学校不同也不同,有些学校是没啥用,

top10学校的老师,夫妻俩直接和我说钱是他们出,录取不录取都是他们说了算。

楼主| zeyuanxy 发表于 2016-11-3 00:51:37 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-11-3 00:40
&gt; &lt; 套磁还是能让教授认识你,想招你,提出要用他自己的funding给你RA的吧~

这样当你过了委员会筛选 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
好的,谢谢啦~~~ 看到你也是工作党,想问一下你怎么向老板求推荐信的,我感觉不太好意思给老板说这回事。。。

stone2291963 发表于 2016-11-3 00:59:24 | 显示全部楼层

其实套磁这个我也觉得很难讲,我前两周找我老师汇报的时候,他就告诉我他从来不回复别的学生套磁的邮件,嗯,但是我也是遇到过会回的,不过我觉得大牛和年纪稍大一点的教授不爱回复

homeless 发表于 2016-11-3 01:13:54 | 显示全部楼层
zeyuanxy 发表于 2016-11-3 00:51
好的,谢谢啦~~~ 看到你也是工作党,想问一下你怎么向老板求推荐信的,我感觉不太好意思给老板说这回 ...

啊.... 这个真的蛮难的 TvT
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就开诚布公的把你的想法告诉老板(当然如果你对他有什么不满就不用说了哈哈),让他理解你的选择,他发现留不住你的时候,就会希望你未来去一个好的地方,对他来说也算是有价值的connection吧

让老板觉得你在他这里很满意,但是想寻求更高的挑战,大概是这个意味吧

楼主| zeyuanxy 发表于 2016-11-3 01:19:56 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-11-3 01:13
啊.... 这个真的蛮难的 TvT . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

就开诚布公的把你的想法告诉老板(当然如果你对他有什么不满就不用说了哈 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯嗯 我觉得我得思考一下。。。

lw_nju 发表于 2016-11-3 16:58:42 | 显示全部楼层
zeyuanxy 发表于 2016-11-3 00:38. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

以楼主的背景,套磁可能不会带来什么更好的结果,所以这句话也没错

Cherry281 发表于 2016-11-3 18:33:34 | 显示全部楼层
哪里可以看到楼主的背景?