一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请美国EE硕士求定位(UC系)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snakescrin 发表于 2016-10-30 17:19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top50<-电子信息工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 电子信息工程@四川大学:overall 83.5/100 major 3.5/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 94
  • G: 152+167+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UC davis, UCSD, UCI, USC, UCSB, UCLA 这几所学校EE硕士申请难度如何?哪些可以放弃不申,哪些作为冲刺,哪些主申,哪些保底?谢谢。
    麒灵法师 发表于 2016-10-30 17:21:23 | 显示全部楼层
    为什么overall和major的scale不一样。。

楼主| snakescrin 发表于 2016-10-30 17:24:09 | 显示全部楼层
    major 自己算的, overall 学院算的, 另外我们学校成绩单上无GPA.1point3acres缃

补充内容 (2016-10-30 17:24):
    往届生档案馆开的成绩单

wzhbtbt 发表于 2016-10-30 17:32:13 | 显示全部楼层
    难度上LA>SD>SB>USC>D>I
    小方向难度也不同;CS是SD比LA强一点;UCSB不怎么招亚洲人;USC主要就看GPA;I是大众情人。

楼主| snakescrin 发表于 2016-10-30 17:46:36 | 显示全部楼层
    wzhbtbt 发表于 2016-10-30 17:32
    难度上LA>SD>SB>USC>D>I
    小方向难度也不同;CS是SD比LA强一点;UCSB不怎么招亚洲人;USC主要就看GPA;I是 ...

如果小方向是IC/VLSI 呢?

wzhbtbt 发表于 2016-10-30 19:35:00 | 显示全部楼层
    snakescrin 发表于 2016-10-30 17:46
    如果小方向是IC/VLSI 呢?

这我没了解过。然而IC和VLSI都是EE里大流的方向,申请难度应该还是这个顺序。

ccsunyao 发表于 2016-10-30 22:05:16 | 显示全部楼层
    楼主GT都不达标,除非GPA3.5以上,否则你列的那几所UC都难

楼主| snakescrin 发表于 2016-10-30 23:36:21 | 显示全部楼层
    ccsunyao 发表于 2016-10-30 22:05. visit 1point3acres.com for more.
    楼主GT都不达标,除非GPA3.5以上,否则你列的那几所UC都难

怎样才算达标?我看了他们的最低线,一般toefl 80, gre 不设线啊。怎样才算达标?要超出多少啊?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-10-30 23:37):
    toefl 也有90 的,小分我都够了

楼主| snakescrin 发表于 2016-10-30 23:39:44 | 显示全部楼层
    还有,GPA我成绩单上是不显示的,他们会不会自己算?是只算相关课程,还是全部?

ccsunyao 发表于 2016-10-31 02:12:02 | 显示全部楼层
    snakescrin 发表于 2016-10-30 23:36
    怎样才算达标?我看了他们的最低线,一般toefl 80, gre 不设线啊。怎样才算达标?要超出多少啊?

补充内 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    那个最低线楼主就不要信了,比如UCB包括一些藤校也是T80,但是实际录取往往105+。因为大部分学EE和CS的中国学生都想去加州,所以UC系的录取标准被抬的比较高,我觉得楼主要是特别想去最好T100+ G320+,当然GPA最关键,楼主要是GPA能达到3.6即使T和G低一些还是很有竞争力的

ccsunyao 发表于 2016-10-31 02:20:01 | 显示全部楼层
    snakescrin 发表于 2016-10-30 23:36. more info on 1point3acres.com
    怎样才算达标?我看了他们的最低线,一般toefl 80, gre 不设线啊。怎样才算达标?要超出多少啊?

补充内 ...

UCI和UCSB相对比UCLA、UCD标准低一点点,USC的话就看GPA,卡3.5。楼主想去加州,但是加州确实竞争激烈,还是要拓宽选校范围,比如说德州的几个学校也还可以,离加州也不远。以上只是建议

楼主| snakescrin 发表于 2016-10-31 09:48:06 | 显示全部楼层
    加州以外也申了几所,只是更想去加州,没想到EE竞争也那么激烈。GT都考了两次,已经对语言考试失去热情了。

绝煞神 发表于 2016-11-1 13:09:36 | 显示全部楼层
    然而我看到很多学长即使GPA不到85 依旧上了 USC 等学校。 LZ你不要听别人的说什么GPA决定一切,你工作了一年是个亮点 好好利用

ccsunyao 发表于 2016-11-1 13:35:16 | 显示全部楼层
    绝煞神 发表于 2016-11-1 13:09
    然而我看到很多学长即使GPA不到85 依旧上了 USC 等学校。 LZ你不要听别人的说什么GPA决定一切,你工作了一 ...

很多学长?都在地里吗?是EE和CS吗?USC就是重点卡GPA,即使G和T不够也可以选择pre-master。如果你的消息确凿,能否把你学长的三围等信息分享一下,我们也参考一下

绝煞神 发表于 2016-11-1 17:05:14 | 显示全部楼层
    ccsunyao 发表于 2016-11-1 13:35
    很多学长?都在地里吗?是EE和CS吗?USC就是重点卡GPA,即使G和T不够也可以选择pre-master。如果你的消息 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我就是在地里看往年录取的呀,虽然找不到了。。。 不过我确实肯定的看到了,不够85但是其他方面有一些亮点的,等我找找