一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 谷歌new grad拿了offer后选组问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小赖、 发表于 2016-10-30 23:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是今年12月毕业的master,现在拿到了谷歌和脸书的offer,正在这两家人之间纠结。虽然这个问题已经被问烂了,但我还是想听听大家关于选组方面的意见,其他的关于工资 伙食 健身房之类的话题并不是我考虑的重点。

总的来说,我非常地倾向于谷歌,因为技术原因。但是唯一的顾虑是选组。
谷歌的选组是:入职前一到二个月填一个表格,表明你的兴趣所在,然后感兴趣的组就会联系你,然后打电话交流一下,双向选择,但听说之后换组基本不可能(有待确认)。
脸书的选组是:入职后有一个6周的bootcamp,有足够的时间交流再选组,之后的transfer也很容易。

所以我的问题是 对于谷歌的这种选组方式,自由度有多高?假设极端一点的情况下,我一直没有找到我满意的组,我可以一直拒绝直到我match到我想要的吗(其实我并没有这么傲娇T T)?有存在match不上的可能性吗?然后假设最后选组不慎,我申请换组的难度真的有那么大吗?有没有说入职多久之内可以换组的policy?-google 1point3acres

如果有好的组大家愿意给我推荐一下,我也是十分感激!!我比较喜欢偏nlp/ml或数据分析方面的,app的话做后端也可以哦。不知道描述清楚了没有...

先谢谢大家了!!-google 1point3acres

评分

hxtang 发表于 2016-10-30 23:29:09 | 显示全部楼层
G家你可以跟他们说你很care team matching,要求早点搞,甚至骗他们说怕match不到好组所以你偏向F家。recruiter会马上帮你开始match。但是我的recruiter跟我说最好推到明年年初再match,因为G的组都是年底陆续出新的headcount,不知道他说的是不是真的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我听说换组的障碍不是policy不允许,而是(1)一般G家觉得你干了2年换组比较合理(2)很多人是因为觉得自己干的活差不多够promote了,但还没promote上,就会卡在当前的组里(3)好的组大家都想挤进去,导致有时候觉得无组可换。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

选组的自由度取决于headcount和你的hc ranking(就是面试feedback有多strong),如果ranking高选择会多一些,ranking低选择就少,据说因为G近期headcount少很久没match上的也挺多的。你自己的ranking大概如何可以试试跟recruiter套话问出来。
回复 支持 3 反对 0

hxtang 发表于 2016-10-31 03:19:56 | 显示全部楼层
小赖、 发表于 2016-10-31 01:14
谢谢哈,那我就尝试着去recruiter交流一下吧,希望能问下rank。还有个问题,签了offer再去match还有可能m ...

据说不太可能,至少如果你ranking好又不是特别挑的话应该不会。
但是确实好像看过有帖子说match了很久也没match上的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 小赖、 发表于 2016-10-31 01:14:50 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-30 23:29
G家你可以跟他们说你很care team matching,要求早点搞,甚至骗他们说怕match不到好组所以你偏向F家。recru ...
-google 1point3acres
谢谢哈,那我就尝试着去recruiter交流一下吧,希望能问下rank。还有个问题,签了offer再去match还有可能match不上吗?

楼主| 小赖、 发表于 2016-10-31 01:15:02 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-30 23:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
G家你可以跟他们说你很care team matching,要求早点搞,甚至骗他们说怕match不到好组所以你偏向F家。recru ...

谢谢哈,那我就尝试着去recruiter交流一下吧,希望能问下rank。还有个问题,签了offer再去match还有可能match不上吗?

haveto 发表于 2016-10-31 03:31:29 | 显示全部楼层
替基友mark 哈哈 回头她登录了 可以看一下这个问题 她也在match

MulinZz 发表于 2016-10-31 03:44:30 | 显示全部楼层
同关注一下,google有选不上组的情况吗

duziyuanyang 发表于 2016-10-31 04:50:07 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-30 23:29

这么说是否代表12月份onsite的话难度会比1月,2月要大呢?或者说录取要求更严呢

hxtang 发表于 2016-10-31 04:55:24 | 显示全部楼层
duziyuanyang 发表于 2016-10-31 04:50. 1point 3acres 璁哄潧
这么说是否代表12月份onsite的话难度会比1月,2月要大呢?或者说录取要求更严呢

应该只是影响team match的节奏吧。因为发了offer的人反正可以先不match...
至少面试题肯定不会因此更难,面试官都是engineer,不太会理会这种短期的供需关系变化的...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦补充内容 (2016-10-31 04:56):
上面纯粹是推测啊...如果与事实不符请纠正我...

猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-31 23:45:52 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-31 04:55
应该只是影响team match的节奏吧。因为发了offer的人反正可以先不match.... from: 1point3acres.com/bbs
至少面试题肯定不会因此更难 ...

的确面试是不会特意变难,但在quora上看到有人说最后的svp review是可能根据headcount微调录取人数的

hongshaoqiezi 发表于 2016-11-2 14:32:44 | 显示全部楼层
看到大家都很在意选组。能问一下,大家公认的的Facebook或google machine learning方面有哪些好组吗?