【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[选组选Offer] 谷歌new grad拿了offer后选组问题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
小赖、 发表于 2016-10-30 23:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (18)

5% (1)  踩

2016(10-12月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我是今年12月毕业的master,现在拿到了谷歌和脸书的offer,正在这两家人之间纠结。虽然这个问题已经被问烂了,但我还是想听听大家关于选组方面的意见,其他的关于工资 伙食 健身房之类的话题并不是我考虑的重点。

总的来说,我非常地倾向于谷歌,因为技术原因。但是唯一的顾虑是选组。
谷歌的选组是:入职前一到二个月填一个表格,表明你的兴趣所在,然后感兴趣的组就会联系你,然后打电话交流一下,双向选择,但听说之后换组基本不可能(有待确认)。
脸书的选组是:入职后有一个6周的bootcamp,有足够的时间交流再选组,之后的transfer也很容易。
. 围观我们@1point 3 acres
所以我的问题是 对于谷歌的这种选组方式,自由度有多高?假设极端一点的情况下,我一直没有找到我满意的组,我可以一直拒绝直到我match到我想要的吗(其实我并没有这么傲娇T T)?有存在match不上的可能性吗?然后假设最后选组不慎,我申请换组的难度真的有那么大吗?有没有说入职多久之内可以换组的policy?

如果有好的组大家愿意给我推荐一下,我也是十分感激!!我比较喜欢偏nlp/ml或数据分析方面的,app的话做后端也可以哦。不知道描述清楚了没有...

先谢谢大家了!!. visit 1point3acres for more.

. 1point3acres

评分

Henry要工作 + 3 感谢分享!

上一篇:为什么snapchat主页上没有summer intern?
下一篇:Coursera Team Review指教

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
hxtang 发表于 2016-10-30 23:29:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  98% (531)

1% (8)  踩
G家你可以跟他们说你很care team matching,要求早点搞,甚至骗他们说怕match不到好组所以你偏向F家。recruiter会马上帮你开始match。但是我的recruiter跟我说最好推到明年年初再match,因为G的组都是年底陆续出新的headcount,不知道他说的是不是真的。

我听说换组的障碍不是policy不允许,而是(1)一般G家觉得你干了2年换组比较合理(2)很多人是因为觉得自己干的活差不多够promote了,但还没promote上,就会卡在当前的组里(3)好的组大家都想挤进去,导致有时候觉得无组可换。

选组的自由度取决于headcount和你的hc ranking(就是面试feedback有多strong),如果ranking高选择会多一些,ranking低选择就少,据说因为G近期headcount少很久没match上的也挺多的。你自己的ranking大概如何可以试试跟recruiter套话问出来。

我的人缘0
hxtang 发表于 2016-10-31 03:19:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

1% (8)  踩
小赖、 发表于 2016-10-31 01:14
谢谢哈,那我就尝试着去recruiter交流一下吧,希望能问下rank。还有个问题,签了offer再去match还有可能m ...

据说不太可能,至少如果你ranking好又不是特别挑的话应该不会。
但是确实好像看过有帖子说match了很久也没match上的。

我的人缘0
 楼主| 小赖、 发表于 2016-10-31 01:14:50 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
hxtang 发表于 2016-10-30 23:29
G家你可以跟他们说你很care team matching,要求早点搞,甚至骗他们说怕match不到好组所以你偏向F家。recru ...

谢谢哈,那我就尝试着去recruiter交流一下吧,希望能问下rank。还有个问题,签了offer再去match还有可能match不上吗?

我的人缘0
 楼主| 小赖、 发表于 2016-10-31 01:15:02 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
G家你可以跟他们说你很care team matching,要求早点搞,甚至骗他们说怕match不到好组所以你偏向F家。recru ...

谢谢哈,那我就尝试着去recruiter交流一下吧,希望能问下rank。还有个问题,签了offer再去match还有可能match不上吗?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
haveto 发表于 2016-10-31 03:31:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (63)

27% (24)  踩
替基友mark 哈哈 回头她登录了 可以看一下这个问题 她也在match

我的人缘0
MulinZz 发表于 2016-10-31 03:44:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  69% (151)

30% (65)  踩
同关注一下,google有选不上组的情况吗

我的人缘0
duziyuanyang 发表于 2016-10-31 04:50:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (95)

3% (3)  踩

这么说是否代表12月份onsite的话难度会比1月,2月要大呢?或者说录取要求更严呢

我的人缘0
hxtang 发表于 2016-10-31 04:55:24 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
duziyuanyang 发表于 2016-10-31 04:50
这么说是否代表12月份onsite的话难度会比1月,2月要大呢?或者说录取要求更严呢

应该只是影响team match的节奏吧。因为发了offer的人反正可以先不match...
至少面试题肯定不会因此更难,面试官都是engineer,不太会理会这种短期的供需关系变化的...

补充内容 (2016-10-31 04:56):. From 1point 3acres bbs
上面纯粹是推测啊...如果与事实不符请纠正我...

我的人缘0
猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-31 23:45:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (56)

0% (0)  踩
hxtang 发表于 2016-10-31 04:55
应该只是影响team match的节奏吧。因为发了offer的人反正可以先不match...
至少面试题肯定不会因此更难 ...

的确面试是不会特意变难,但在quora上看到有人说最后的svp review是可能根据headcount微调录取人数的

我的人缘0
hongshaoqiezi 发表于 2016-11-2 14:32:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (78)

28% (31)  踩
看到大家都很在意选组。能问一下,大家公认的的Facebook或google machine learning方面有哪些好组吗?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

游客
请先登录