一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook Intern Menlo Park Second Round 已录

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Brian0129 发表于 2016-10-31 03:07:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 本科 实习@Facebook - 校园招聘会 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一面过后,二面直接Onsite Menlo Park。

面试当天的时间安排是早上10:50左右 - 下午3:30左右,但实际的面试时间只有45分钟。剩下的时间都是在带领我们逛Facebook Campus。所以,intern的onsite面试只有一轮,然后就可以等结果了(听一起面试的同学说去年也是这样)。

面试小哥上来以后,先自我介绍一大推,完全不用我说什么,就直接进入coding的部分了。

第一题:Multiply Strings:
Given two numbers represented as strings, return multiplication of the numbers as a string. (Leetcode 原题, medium)

Bug Free

第二题:Binary Tree Path:
Given a binary tree, return all root-to-leaf paths. (Leetcode 原题,easy)

Bug Free
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

然后小哥就这道题追问了一些Running time的事情。他给一个Running Time,让我构建出对应的instance。

10/14面的,10/17下午就被录了,效率挺高的。

补充内容 (2016-10-31 08:21):
第二问,小哥要求把所有的path都print出来,并不一定要return。

在follow up的时候,指的tree 是in general的,并不一定是binary tree

评分

wtcupup 发表于 2016-10-31 03:15:21 | 显示全部楼层
Running time 的事情 具体指什么?

楼主| Brian0129 发表于 2016-10-31 07:57:16 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-31 03:15
Running time 的事情 具体指什么?

比如,这个算法,在什么样的Tree上面跑,可以达到n^2 的running time,请构建出这个tree

wangyuesong2 发表于 2016-10-31 07:59:29 | 显示全部楼层
Brian0129 发表于 2016-10-31 07:57
比如,这个算法,在什么样的Tree上面跑,可以达到n^2 的running time,请构建出这个tree

请问楼主这个算法还能有n^2的效率吗?遍历所有节点不才到n吗

wtcupup 发表于 2016-10-31 08:15:42 | 显示全部楼层
Brian0129 发表于 2016-10-31 07:57. from: 1point3acres.com/bbs

难道是有环的tree ?

楼主| Brian0129 发表于 2016-10-31 08:20:35 | 显示全部楼层
wangyuesong2 发表于 2016-10-31 07:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问楼主这个算法还能有n^2的效率吗?遍历所有节点不才到n吗

小哥要求把所有的path都print出来。

然后follow up的时候,说Tree in general, 并不一定是binary tree

不好意思,在帖子上没把要求说清楚。

楼主| Brian0129 发表于 2016-10-31 08:22:23 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-31 08:15
难道是有环的tree ?

我把题目做了补充,之前没说清楚。

haveto 发表于 2016-10-31 08:26:30 | 显示全部楼层
Brian0129 发表于 2016-10-31 08:22
我把题目做了补充,之前没说清楚。

赞! 楼主申请的time line是咋样的呀 也是内推?

wtcupup 发表于 2016-10-31 09:35:22 | 显示全部楼层
Is the time complexity O(n*j)? where j = max number of nodes in a path?

If there is a tree where all nodes are in one path, you can reach a running time of O(N^2)

楼主| Brian0129 发表于 2016-10-31 10:28:29 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-10-31 08:26
赞! 楼主申请的time line是咋样的呀 也是内推?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
9月中旬左右,在学校的Career Fair上投的。9月底On Campus 一面。10月中旬Onsite。. visit 1point3acres.com for more.

没有内推。

楼主| Brian0129 发表于 2016-10-31 10:28:46 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-31 09:35
Is the time complexity O(n*j)? where j = max number of nodes in a path?

If there is a tree where  ...

嗯,差不多

wangyuesong2 发表于 2016-10-31 11:15:23 | 显示全部楼层
Brian0129 发表于 2016-10-31 08:20
小哥要求把所有的path都print出来。. From 1point 3acres bbs

然后follow up的时候,说Tree in general, 并不一定是binary tree ...

额,还是不太懂,即使是tree的话不也是n吗为什么是n^2。如果tree退化成一个链了,那就只有一个leaf了,效率不也是n吗?。。。有点笨没看懂请楼主指教

wtcupup 发表于 2016-10-31 11:17:14 | 显示全部楼层
wangyuesong2 发表于 2016-10-31 11:15.1point3acres缃
额,还是不太懂,即使是tree的话不也是n吗为什么是n^2。如果tree退化成一个链了,那就只有一个leaf了,效 ...

因为print一条path要N

补充内容 (2016-10-31 11:17):
N for pre-order, N for print one path, overall N*N

WilsonWu123 发表于 2016-11-2 02:34:54 | 显示全部楼层
请问下楼主知不知道如果二面是电面大约多久会出结果?