一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb昂赛NYC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
missing 发表于 2016-10-31 03:11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周二面的,自我感觉很悬,特来和大家分享求人品求保佑~一共5轮,2轮coding,2轮design,1轮behavioral+light coding,design一轮是分布式,一轮ML,behavioral两道coding题。
分享下个人最近觉得比较有意思的题:reservior sampling,union find,利特扣的277,34,126,多叉树最深叶节点的LCA
分享下个人最近觉得比较有意思的设计:在fb上发布新状态并能即时搜索其他人发布的新状态;为已知的附近餐馆排序显示在推荐列表中

楼主有一轮coding第一题解释太久时间导致第二题没来得及写完代码(IIT本科加UCB Math PhD你告诉我你reservior sampling的概率算不清楚),ML design有一个问题没反应过来最后他告诉我的答案,所以感觉非常悬…也没要reference check…希望能给一次电话加面的机会!
另外非常感谢中午带吃饭的国人大哥,及时安慰了我并告诉我上轮面的不好心态不要受影响。建议接下来要面的同学们注意在coding轮的解题速度,因为fb喜欢move fast的人。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-11-4 05:51):. more info on 1point3acres.com
过了…不过必须降回加州,没到NYC的bar

评分

youto 发表于 2016-10-31 05:29:20 | 显示全部楼层
126, 这个有点坑,看来fb面试的要求还是很高啊

pineapple1985 发表于 2016-10-31 12:25:44 | 显示全部楼层
126 我也觉得onsite 白板有点坑人。 请问ML design问些什么问题? 你的简历中有写machine learning么? 几个设计题lz可不可以分享下思路?或者面试官的一些问题?

希望lz顺顺利利!

coldknight 发表于 2016-11-1 13:17:31 | 显示全部楼层
这两个系统设计什么思路,能分享一下吗?在fb上发布新状态并能即时搜索其他人发布的新状态;为已知的附近餐馆排序显示在推荐列表中

f1371342385 发表于 2016-11-1 13:31:25 | 显示全部楼层
LZ 您为啥会有两轮design呢?

楼主| missing 发表于 2016-11-2 06:22:15 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2016-11-1 13:31
LZ 您为啥会有两轮design呢?

我面的是NYC里ML组的职位,针对有相关经验的人,所以会附加一轮ML设计,是Engineering Manager面的

楼主| missing 发表于 2016-11-2 06:40:33 | 显示全部楼层
pineapple1985 发表于 2016-10-31 12:25
126 我也觉得onsite 白板有点坑人。 请问ML design问些什么问题? 你的简历中有写machine learning么 ...

126虽然讨论了bi-direction bfs但是最终只要求你写单向bfs,ML design问的问题非常广泛,在有限的时间内面试官考察以下几个方面你的经验和理解,能答出来越多方面肯定越好:1)基本算法的选择 2)feature engineering 3)针对大规模数据的改良 4)evaluation&model selection 5)implementation可用的tookit
没有积累的话我感觉可以多看点论文速成,但面试官中途会随意考察,所以还是要看内功…

wesley 发表于 2016-11-6 00:23:40 | 显示全部楼层
楼主 请问你接收了吗?我过两周onsite rank and machine learning组 是不是你们组?

stacyinus 发表于 2016-11-6 06:09:12 | 显示全部楼层
求问LZ reservior sampling 能详细说一下什么题目吗?

coldknight 发表于 2016-11-6 06:54:41 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊!

iPhD 发表于 2016-11-6 07:05:44 | 显示全部楼层
FB NYC都有些什么组呀?听说NYC总共就只有一层楼的人?

treeguard 发表于 2016-11-6 16:48:17 | 显示全部楼层
请问下, system design 题目你是怎么回答的呢 应该注意些什么呢