一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求问IBM guru面试经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunnywrq 发表于 2016-10-31 05:52:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚刚收到IBM guru面试的邀请,在下周五,所以想问一下,这个Guru面试会考coding吗?我看了地里面经不多,求面过的大大们给点提示啊
Sorrow雨 发表于 2016-10-31 06:05:25 | 显示全部楼层
同问同问 慌得不行!

tellmemore 发表于 2016-10-31 06:05:53 | 显示全部楼层
我guru面试问的全是behavior questions,就是回顾了一下之前OA中的题目的解法

楼主| sunnywrq 发表于 2016-10-31 06:13:15 | 显示全部楼层
tellmemore 发表于 2016-10-31 06:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我guru面试问的全是behavior questions,就是回顾了一下之前OA中的题目的解法

之前OA中有哪些题啊?我就看到了什么two sum

tellmemore 发表于 2016-10-31 06:58:05 | 显示全部楼层
就是问问还记不记得之前做的OA的题目是怎么解的,不是问新题

楼主| sunnywrq 发表于 2016-10-31 07:05:28 | 显示全部楼层
tellmemore 发表于 2016-10-31 06:58

哦哦,原来是这样啊,好的好的~~谢谢~~

ohohgod 发表于 2016-10-31 14:52:53 | 显示全部楼层
tellmemore 发表于 2016-10-31 06:58

问的是全部oa三题的做法吗

funnytoto 发表于 2016-10-31 21:59:55 | 显示全部楼层
看rp,有的会问有的不会,还是准备下好,多准备些问题问,然后结束后就联系HR看啥时候能约guide interview,据说终面的三个event最晚是在11月15号所以越快越好。楼主加油~

Crystal_yy 发表于 2016-11-1 01:13:47 | 显示全部楼层
请问楼主投的是什么职位啊?

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-1 02:26:38 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-10-31 21:59
看rp,有的会问有的不会,还是准备下好,多准备些问题问,然后结束后就联系HR看啥时候能约guide interview ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哦哦,好的好的!谢谢谢谢~~一般是要准备问什么问题呢,,每次一到我问问题的时候,,我就蒙了。。。。

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-1 02:26:54 | 显示全部楼层
Crystal_yy 发表于 2016-11-1 01:13
请问楼主投的是什么职位啊?

entry-level SE

funnytoto 发表于 2016-11-1 02:35:12 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-1 02:26
哦哦,好的好的!谢谢谢谢~~一般是要准备问什么问题呢,,每次一到我问问题的时候,,我就蒙了。。。。

google一下就行,大概是每天的工作啊,入职培训啊,公司文化啥的,应该有很多人总结过。

之前朋友发给我一篇文章可以参考:问问题

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-1 03:59:06 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-11-1 02:35
google一下就行,大概是每天的工作啊,入职培训啊,公司文化啥的,应该有很多人总结过。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

之前朋友发给 ...
. From 1point 3acres bbs
哦哦,好的好的~~~太感谢啦!你是已经面完guide了吗?

funnytoto 发表于 2016-11-1 04:22:08 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-11-1 03:59
哦哦,好的好的~~~太感谢啦!你是已经面完guide了吗?

是的,上周一面的,今天才收到final event的通知。上周不少小伙伴都是面完第二天收到的,还有没面guide就收到的,我觉得这得看HR的效率,所以最好面完就跟HR沟通,加快整个流程进度,并且最好套套面试官的联系方式,如果不行还能通过面试官催催HR。你可以搜ibm cognitive computing odyssey,这就是final event,应该就没有面试目测参加完就决定发不发offer了。加油!

DraGengX 发表于 2016-11-1 04:37:47 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-11-1 04:22 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是的,上周一面的,今天才收到final event的通知。上周不少小伙伴都是面完第二天收到的,还有没面guide就 ...

为啥还没面guide就直接onsite了?好吧我也是。你也是9,10?

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-1 04:39:26 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-11-1 04:22
是的,上周一面的,今天才收到final event的通知。上周不少小伙伴都是面完第二天收到的,还有没面guide就 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
原来是这样!那我得抓紧了,我guru面完就4号了。。。

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-1 04:46:45 | 显示全部楼层
DraGengX 发表于 2016-11-1 04:37
为啥还没面guide就直接onsite了?好吧我也是。你也是9,10?

你是面完guru就直接让你onsite了》能不能问一下你的timeline啊?

楼主| sunnywrq 发表于 2016-11-1 04:52:17 | 显示全部楼层
Sorrow雨 发表于 2016-10-31 06:05
同问同问 慌得不行!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你是什么时候面啊?

tybalex 发表于 2016-11-1 05:03:27 | 显示全部楼层
不知道你具体是什么职位呢? 我是cognitive,考了30分钟coding, 30分钟聊其他问题

tybalex 发表于 2016-11-1 05:04:17 | 显示全部楼层
但是之前看到不少front end 的人说全是behavior问题。。