【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 女朋友申学校3月出结果,我找工作2周要deadline,怎么安排才能双飞?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Enchant 发表于 2016-10-31 11:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (9)

10% (1)  踩

2016(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类General全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

小弟现在在某cs master读第二年,明年5月毕业,现在早早就进入求职季也是听说早点面试bar低一点,毕竟自己太弱…

国内女票要申17fall入学,我就想趁这个机会不再异地,让我和她能在同一个城市或者附近,我上班写码,她读书……某种程度上达成双飞愿望. From 1point 3acres bbs
. 围观我们@1point 3 acres
可是工作机会最多的湾区附近的学校,排名高的有高不可攀的S和UCB,排名低得有SJSU, SFSU..前者她会申,怕她申不上(我反正被这两拒了);后者的话她也不愿意读…

小弟虽然已经拿到湾区一个小公司offer,但还是不想把押所有的宝在这个公司上,但还不想接。可以的话进FLAG是最好了。俗话说得好,「码农的幸福感来自于老婆/女票」(嗯?谁说的?.留学论坛-一亩-三分地

但问题是S大的录取或者拒信应该是明年3月份才出,难道我该等到那时候吗?

我想了一下,现在我有几种选择:
A. 马上安排onsite,快马加鞭,趁着bar低的时候赶紧拿到offer。然后看HR能不能给我特许,让我在2017年3月再改地点。。
优点:. 牛人云集,一亩三分地
  • 拿到高offer几率更大。
缺点:
  • 投的公司最好要有女朋友申的学校的城市比较对应的地区(西雅图,湾区, LA, NYC)。 有些公司例如coursera(只在湾区有), two sigma(只在NYC和texas), air bnb(湾区,Portland-近西雅图),Microsoft/Amazon(西雅图;其他office 的new grad headcount据说很少),就不太敢投。。非常纠结。
  • 刷题时间更少,准备更不充足——但现在也没怎么刷题了。。懒癌晚期
  • 很可能不能转……一定要在2周内decide (信息来源于Google HR)。如果2016年11月就拿到offer,就得马上签…
  • 如果不能马上转的话,得开始工作等1年 (信息来源于Google HR)才能internal transfer去女友所在城市(或者跳槽)…又难熬寂寞一年。

B. 磨蹭安排onsite,到明年2~3月份。这样如果有offer的话
优点:. 牛人云集,一亩三分地
  • 不用担心女朋友申学校的时间线。
  • 不用因为女朋友而internal transfer / 跳槽,影响自己前几年作为码农的成长
  • 也许等一等也是好的呢?地里看到2016年4月有人开始面"传说中2015-2016季度不招人的"facebook并且在2016年8月拿到offer。。
  • ……但是今年没有这种"今年不招人"的公司;linkedin被收购后有一段不招new grad,但现在(2016年10月)也开始招人了。
  • 有空刷更多的题,尤其是可以在寒假刷题 (一边阴阳师一边刷题?)
缺点:
  • 拿到好offer几率更小:1 各大公司headcount变少,bar变高;
  • 拿不到好offer,妥协后,万一被甩了怎么办?????????????? 肯定会有人这么问/这么想。。

还有一些比较神奇的选项:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

. visit 1point3acres for more.
如果能把offer deadline从现在拖到明年3月的话就好了。。

求各位职场老司机支招。。
. Waral 博客有更多文章,
P.S.不知道该发到求职版还是男女版……个人感觉更加求职一点。版主觉得位置不对的话欢迎移动。。

补充内容 (2016-10-31 11:25):
不确定的点1:offer deadline到底可以拖延多久?

补充内容 (2016-10-31 11:26):
不确定的点2:spring的hiring bar真的比fall的高吗?高多少? 哪个公司是这样、还是所有公司都这样? FLAG也这样吗?

补充内容 (2016-10-31 11:27):
不确定的点3:为了和女朋友在一个城市,真的值得放弃找工作现在的降低的bar吗?

补充内容 (2016-10-31 11:27):
感觉其实是想问这个几个不确定的点的。。。长篇大论了.本文原创自1point3acres论坛

补充内容 (2016-11-7 04:39):
论坛上看到一个帖子。。"在美东读一年或两年transfer去西边,我有个师兄就这么做的。"http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=184624&page=2#pid2376461

补充内容 (2016-11-7 04:40):
纠结了一下感觉自己还是先找工作再transfer吧,而且女朋友申请时间也不定,而且我自己申请也是等到3月底了才accept的。。而我这一次找工拖不到3月底再accept。。大家祝我好运(找到好工作+撑过异地)

上一篇:求问Facebook Production Engineering new graduate 相关信息
下一篇:opt挂靠中如何回答currently employed or not?
我的人缘0
CT0421 发表于 2016-10-31 14:29:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  80% (55)

19% (13)  踩
她为了你迁就自己的未来,你为了她迁就自己的工作,你知道你可能因为这些东西吵架分手的可能性也不低。。某一天她会说她为了你才会xxxx,你也不会很爽

我的人缘0
ykwwind 发表于 2016-10-31 13:05:34 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  90% (817)

9% (85)  踩
直接忽略女友去哪...她毕业了,你再跳一次,你在开玩笑么?

幸福感来自于食堂...

我的人缘0
candy_shmily 发表于 2016-10-31 11:33:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (427)

13% (67)  踩
继续找啊 有得选总比只有一个有底气吧 女朋友不应该成为拿到一个offer就放弃找工作的理由

我的人缘0
tq5124 发表于 2016-10-31 11:34:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (36)

0% (0)  踩
提供个思路:可以考虑9、10月份跳槽/转组到女朋友在的城市

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 11:38:23 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
tq5124 发表于 2016-10-31 11:34
提供个思路:可以考虑9、10月份跳槽/转组到女朋友在的城市

先是上班1年么?12个月,如果从2017.7月-2018.9~10月算的话

就是先干一年,拿好sign on,再跳槽. 一亩-三分-地,独家发布

补充内容 (2016-10-31 11:43):
也就是:选A,以找最好的第一份工作为主,允许自己工作12+个月后跳槽。

我的人缘0
 楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 11:42:15 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
candy_shmily 发表于 2016-10-31 11:33
继续找啊 有得选总比只有一个有底气吧 女朋友不应该成为拿到一个offer就放弃找工作的理由

好主意

不过我颜值不高,身高不高,家里也没什么钱,真不知道凭什么继续找……

而且如果发现男朋友这种骑驴找马的感觉,任何女生都会气炸的吧。。

在一起几年了,不想就这样放弃。她也已经为了我放弃了一些码农不好找工作的城市的学校了..(Duke, Emory, UNC..)

补充内容 (2016-10-31 11:43):
也就是:选C,D,E:不重视女朋友甚至开始计划换人。

补充内容 (2016-10-31 11:45):
如果女朋友去Duke读5年博士。。。就算在一起也会很难熬。。必须承认。。这种情况下很可能分手。。

我的人缘0
tq5124 发表于 2016-10-31 11:42:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (36)

0% (0)  踩
Enchant 发表于 2016-10-31 11:38
先是上班1年么?12个月,如果从2017.7月-2018.9~10月算的话

就是先干一年,拿好sign on,再跳槽

7月才上班吗?我本来以为是5月,干半年走人。

或者FG的话,明年入职前转组到几个大城市应该还是没问题的

我的人缘0
JimmyZhuang 发表于 2016-10-31 11:43:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (129)

9% (14)  踩
从我身边的早点找工作的朋友来看,并没有觉得早点找工作bar就低。

我的人缘0
 楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 11:45:02 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
tq5124 发表于 2016-10-31 11:42
7月才上班吗?我本来以为是5月,干半年走人。
来源一亩.三分地论坛.
或者FG的话,明年入职前转组到几个大城市应该还是没问题 ...
. more info on 1point3acres
可以,不干暑假也可以。-google 1point3acres

如果半年就可以转组的话就好啊~我之前特意问了Google的HR关于内部转组(internal transfer),她告诉我是 typical in 12 months..我也不知道。但这个我会记得:5月就开始上班而不是7月,可能10月转过去的几率就更大。

我的人缘0
 楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 11:48:07 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
JimmyZhuang 发表于 2016-10-31 11:43
从我身边的早点找工作的朋友来看,并没有觉得早点找工作bar就低。

感觉是这样的,但不知道[早找工作bar就低]这个[不确定的点2]是不是真的,也不知道该怎么去证。

唯一知道的是Google的SE Intern是每年11月30截止,这是唯一知道的FLAG的hard deadline了。但fulltime也是可以1月份投的啊。。(但投之后bar高不高。。唉,看不懂)

一个可能的做法就是在地理找几十分2016.1-2016.3的G面试题,和2015.9-2015.12的面试题,进行对比。如果有必要的话我可能就要去做了

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
candy_shmily 发表于 2016-10-31 12:51:57 | 显示全部楼层

13% (67)  踩
Enchant 发表于 2016-10-30 19:42
好主意

不过我颜值不高,身高不高,家里也没什么钱,真不知道凭什么继续找……

啥骑驴找马。。。又不是找新女朋友 找工作也是为了你们的未来吧 . 留学申请论坛-一亩三分地
当你手上有湾区西雅图纽约德州的一把offer的时候你女朋友选校空间也提升了啊
而且她也没理由要求你拿到一个湾区的offer就停止找工作等她申请吧?btw我是女生 我觉得正常女朋友都不会生气啊 男朋友有上进心很好的
找工时机很重要的 现在是旺季 不要拖 到明年谁也说不准形势会怎样变
最后吧 申请学校变数很大 运气不好动辄西海岸东海岸分隔两地 亲身体验来着 所以不论任何时候不能停止为自己的以后争取 同时也是给对方更大的选择空间

我的人缘0
candy_shmily 发表于 2016-10-31 12:53:35 | 显示全部楼层

13% (67)  踩
不必担心被甩什么的 看你帖子觉得你和你女朋友都没有安全感。。。. 围观我们@1point 3 acres
那就努力提升自己的能力吧 做最坏的打算 最好的努力

我的人缘0
 楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 21:43:32 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
candy_shmily 发表于 2016-10-31 12:51
啥骑驴找马。。。又不是找新女朋友 找工作也是为了你们的未来吧
当你手上有湾区西雅图纽约德州的一把of ...

我之前理解您的「继续找」成了「继续找女朋友」…嗯…
. Waral 博客有更多文章,
女朋友选校已经选好了,年底就要开始交申请了。所以也没办法说拿到更多offer能给她更大空间……但我是有信心进所有广招new grad 的公司。

工作肯定是继续找的啦,就怕会deadline太早。

谢谢鼓励啦…接下来的目标就是申有很多城市office的公司,例如g我会加油的

我的人缘0
 楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 21:47:07 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
CT0421 发表于 2016-10-31 14:29
她为了你迁就自己的未来,你为了她迁就自己的工作,你知道你可能因为这些东西吵架分手的可能性也不低。。某 ...

我找工作也只是有限度的迁就…我就不太可能找非大城市的学校附近的工作,但去湾区以外的城市(例如LA, 西雅图, NYC,芝加哥等),我不觉得这个迁就有什么问题…. Waral 博客有更多文章,

就看结果怎样了

我的人缘0
 楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 21:49:46 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
ykwwind 发表于 2016-10-31 13:05
直接忽略女友去哪...她毕业了,你再跳一次,你在开玩笑么?

幸福感来自于食堂...

女友申的是phd, 6-8年那种…6年跳一次也OK吧?认识和听说一些职场人都有跳槽的,感觉跳槽不是问题.留学论坛-一亩-三分地

不过如果是1~2年master的话就不会考虑去女朋友学校了…这个点很好…

我的人缘0
 楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 21:51:13 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
candy_shmily 发表于 2016-10-31 12:53
不必担心被甩什么的 看你帖子觉得你和你女朋友都没有安全感。。。
那就努力提升自己的能力吧 做最坏的打算 ...

嗯,努力!晚些时候po面经来版上

我的人缘0
池大侠 发表于 2016-10-31 22:23:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (266)

6% (19)  踩
顾好自己就行。。 需要迁就就是不合适

我的人缘0
freeaccount 发表于 2016-10-31 22:55:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (79)

9% (8)  踩
我擦北卡大农村被黑了。。。RTP其实也不难找码农工作啊

评分

Enchant + 3 欢迎来介绍你知道的情况

我的人缘0
 楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 23:16:27 | 显示全部楼层

10% (1)  踩
freeaccount 发表于 2016-10-31 22:55
我擦北卡大农村被黑了。。。RTP其实也不难找码农工作啊

孤陋寡闻了……
. From 1point 3acres bbs
老司机给我开了一个好思想:如果要去一个小白看起来不好找工作的地方,不妨问一下那个地方的码农相关专业的老司机,看有没有能找的,大米奉上. Waral 博客有更多文章,

P.s. 作为一个小白我是用G家的办公室位置来确定的(g.co/swegrad),里面有
  • UW-Madison的Madison,
  • CMU和Pitts的Pittsburgh,
  • UCI的Irvine(当然Irvine,还有高攀不起的暴雪公司,而且离LA也够近了……阅后即焚去UCI看起来也就一个半小时车程。)……
  • 原来还有UMICH的办公室的,不过现在咋没了
. 留学申请论坛-一亩三分地
另外还听说过中部十强UIUC附近都有一个research park,有雅虎和几个高pay的trading呢,这个比较impressive
还听说过有认识的人去亚马逊的Phenoix办公室实习了。。所以感觉想去FLA(mazon)G的话,城市的选择面也是很广很广

P.s. 2. 听说Oracle/IBM之类的老牌大厂也在Raleigh, NC有office的..不过查了一下的确是老司机说的RTP。。(3039 E Cornwallis Rd, Research Triangle Park, NC 27709)

游客
请先登录