一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 女朋友申学校3月出结果,我找工作2周要deadline,怎么安排才能双飞?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Enchant 发表于 2016-10-31 11:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

小弟现在在某cs master读第二年,明年5月毕业,现在早早就进入求职季也是听说早点面试bar低一点,毕竟自己太弱…

国内女票要申17fall入学,我就想趁这个机会不再异地,让我和她能在同一个城市或者附近,我上班写码,她读书……某种程度上达成双飞愿望

可是工作机会最多的湾区附近的学校,排名高的有高不可攀的S和UCB,排名低得有SJSU, SFSU..前者她会申,怕她申不上(我反正被这两拒了);后者的话她也不愿意读…. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

小弟虽然已经拿到湾区一个小公司offer,但还是不想把押所有的宝在这个公司上,但还不想接。可以的话进FLAG是最好了。俗话说得好,「码农的幸福感来自于老婆/女票」(嗯?谁说的?
. 1point 3acres 璁哄潧
但问题是S大的录取或者拒信应该是明年3月份才出,难道我该等到那时候吗?

我想了一下,现在我有几种选择:
A. 马上安排onsite,快马加鞭,趁着bar低的时候赶紧拿到offer。然后看HR能不能给我特许,让我在2017年3月再改地点。。
优点:
  • 拿到高offer几率更大。
缺点:
  • 投的公司最好要有女朋友申的学校的城市比较对应的地区(西雅图,湾区, LA, NYC)。 有些公司例如coursera(只在湾区有), two sigma(只在NYC和texas), air bnb(湾区,Portland-近西雅图),Microsoft/Amazon(西雅图;其他office 的new grad headcount据说很少),就不太敢投。。非常纠结。
  • 刷题时间更少,准备更不充足——但现在也没怎么刷题了。。懒癌晚期
  • 很可能不能转……一定要在2周内decide (信息来源于Google HR)。如果2016年11月就拿到offer,就得马上签…
  • 如果不能马上转的话,得开始工作等1年 (信息来源于Google HR)才能internal transfer去女友所在城市(或者跳槽)…又难熬寂寞一年。

B. 磨蹭安排onsite,到明年2~3月份。这样如果有offer的话
优点:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  • 不用担心女朋友申学校的时间线。
  • 不用因为女朋友而internal transfer / 跳槽,影响自己前几年作为码农的成长
  • 也许等一等也是好的呢?地里看到2016年4月有人开始面"传说中2015-2016季度不招人的"facebook并且在2016年8月拿到offer。。. visit 1point3acres.com for more.
  • ……但是今年没有这种"今年不招人"的公司;LinkedIn被收购后有一段不招new grad,但现在(2016年10月)也开始招人了。
  • 有空刷更多的题,尤其是可以在寒假刷题 (一边阴阳师一边刷题?). from: 1point3acres.com/bbs
缺点:
  • 拿到好offer几率更小:1 各大公司headcount变少,bar变高;
  • 拿不到好offer,妥协后,万一被甩了怎么办?????????????? 肯定会有人这么问/这么想。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有一些比较神奇的选项:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

如果能把offer deadline从现在拖到明年3月的话就好了。。

求各位职场老司机支招。。

P.S.不知道该发到求职版还是男女版……个人感觉更加求职一点。版主觉得位置不对的话欢迎移动。。

补充内容 (2016-10-31 11:25):
不确定的点1:offer deadline到底可以拖延多久?

补充内容 (2016-10-31 11:26):
不确定的点2:spring的hiring bar真的比fall的高吗?高多少? 哪个公司是这样、还是所有公司都这样? FLAG也这样吗?

补充内容 (2016-10-31 11:27):
不确定的点3:为了和女朋友在一个城市,真的值得放弃找工作现在的降低的bar吗?. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-10-31 11:27):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感觉其实是想问这个几个不确定的点的。。。长篇大论了

补充内容 (2016-11-7 04:39):
论坛上看到一个帖子。。"在美东读一年或两年transfer去西边,我有个师兄就这么做的。"http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=184624&page=2#pid2376461

补充内容 (2016-11-7 04:40):
纠结了一下感觉自己还是先找工作再transfer吧,而且女朋友申请时间也不定,而且我自己申请也是等到3月底了才accept的。。而我这一次找工拖不到3月底再accept。。大家祝我好运(找到好工作+撑过异地)
CT0421 发表于 2016-10-31 14:29:53 | 显示全部楼层
她为了你迁就自己的未来,你为了她迁就自己的工作,你知道你可能因为这些东西吵架分手的可能性也不低。。某一天她会说她为了你才会xxxx,你也不会很爽
回复 支持 1 反对 1

ykwwind 发表于 2016-10-31 13:05:34 | 显示全部楼层
直接忽略女友去哪...她毕业了,你再跳一次,你在开玩笑么?

幸福感来自于食堂...
回复 支持 1 反对 0

candy_shmily 发表于 2016-10-31 11:33:44 | 显示全部楼层
继续找啊 有得选总比只有一个有底气吧 女朋友不应该成为拿到一个offer就放弃找工作的理由

tq5124 发表于 2016-10-31 11:34:24 | 显示全部楼层
提供个思路:可以考虑9、10月份跳槽/转组到女朋友在的城市

楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 11:38:23 | 显示全部楼层
tq5124 发表于 2016-10-31 11:34
提供个思路:可以考虑9、10月份跳槽/转组到女朋友在的城市

先是上班1年么?12个月,如果从2017.7月-2018.9~10月算的话

就是先干一年,拿好sign on,再跳槽. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-10-31 11:43):
也就是:选A,以找最好的第一份工作为主,允许自己工作12+个月后跳槽。

楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 11:42:15 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-10-31 11:33. From 1point 3acres bbs
继续找啊 有得选总比只有一个有底气吧 女朋友不应该成为拿到一个offer就放弃找工作的理由

好主意

不过我颜值不高,身高不高,家里也没什么钱,真不知道凭什么继续找……

而且如果发现男朋友这种骑驴找马的感觉,任何女生都会气炸的吧。。.1point3acres缃

在一起几年了,不想就这样放弃。她也已经为了我放弃了一些码农不好找工作的城市的学校了..(Duke, Emory, UNC..)

补充内容 (2016-10-31 11:43):
也就是:选C,D,E:不重视女朋友甚至开始计划换人。

补充内容 (2016-10-31 11:45):
如果女朋友去Duke读5年博士。。。就算在一起也会很难熬。。必须承认。。这种情况下很可能分手。。

tq5124 发表于 2016-10-31 11:42:29 | 显示全部楼层
Enchant 发表于 2016-10-31 11:38
先是上班1年么?12个月,如果从2017.7月-2018.9~10月算的话. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

就是先干一年,拿好sign on,再跳槽

7月才上班吗?我本来以为是5月,干半年走人。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

或者FG的话,明年入职前转组到几个大城市应该还是没问题的

JimmyZhuang 发表于 2016-10-31 11:43:15 | 显示全部楼层
从我身边的早点找工作的朋友来看,并没有觉得早点找工作bar就低。

楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 11:45:02 | 显示全部楼层
tq5124 发表于 2016-10-31 11:42
7月才上班吗?我本来以为是5月,干半年走人。

或者FG的话,明年入职前转组到几个大城市应该还是没问题 ...

可以,不干暑假也可以。

如果半年就可以转组的话就好啊~我之前特意问了Google的HR关于内部转组(internal transfer),她告诉我是 typical in 12 months..我也不知道。但这个我会记得:5月就开始上班而不是7月,可能10月转过去的几率就更大。

楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 11:48:07 | 显示全部楼层
JimmyZhuang 发表于 2016-10-31 11:43
从我身边的早点找工作的朋友来看,并没有觉得早点找工作bar就低。
感觉是这样的,但不知道[早找工作bar就低]这个[不确定的点2]是不是真的,也不知道该怎么去证。
. more info on 1point3acres.com
唯一知道的是Google的SE Intern是每年11月30截止,这是唯一知道的FLAG的hard deadline了。但fulltime也是可以1月份投的啊。。(但投之后bar高不高。。唉,看不懂)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一个可能的做法就是在地理找几十分2016.1-2016.3的G面试题,和2015.9-2015.12的面试题,进行对比。如果有必要的话我可能就要去做了

candy_shmily 发表于 2016-10-31 12:51:57 | 显示全部楼层
Enchant 发表于 2016-10-30 19:42.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好主意. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

不过我颜值不高,身高不高,家里也没什么钱,真不知道凭什么继续找……

啥骑驴找马。。。又不是找新女朋友 找工作也是为了你们的未来吧
当你手上有湾区西雅图纽约德州的一把offer的时候你女朋友选校空间也提升了啊
而且她也没理由要求你拿到一个湾区的offer就停止找工作等她申请吧?btw我是女生 我觉得正常女朋友都不会生气啊 男朋友有上进心很好的
找工时机很重要的 现在是旺季 不要拖 到明年谁也说不准形势会怎样变. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后吧 申请学校变数很大 运气不好动辄西海岸东海岸分隔两地 亲身体验来着 所以不论任何时候不能停止为自己的以后争取 同时也是给对方更大的选择空间

candy_shmily 发表于 2016-10-31 12:53:35 | 显示全部楼层
不必担心被甩什么的 看你帖子觉得你和你女朋友都没有安全感。。。
那就努力提升自己的能力吧 做最坏的打算 最好的努力

楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 21:43:32 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-10-31 12:51
啥骑驴找马。。。又不是找新女朋友 找工作也是为了你们的未来吧
当你手上有湾区西雅图纽约德州的一把of ...
我之前理解您的「继续找」成了「继续找女朋友」…嗯…

女朋友选校已经选好了,年底就要开始交申请了。所以也没办法说拿到更多offer能给她更大空间……但我是有信心进所有广招new grad 的公司。

工作肯定是继续找的啦,就怕会deadline太早。

谢谢鼓励啦…接下来的目标就是申有很多城市office的公司,例如g我会加油的

楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 21:47:07 | 显示全部楼层
CT0421 发表于 2016-10-31 14:29
她为了你迁就自己的未来,你为了她迁就自己的工作,你知道你可能因为这些东西吵架分手的可能性也不低。。某 ...

我找工作也只是有限度的迁就…我就不太可能找非大城市的学校附近的工作,但去湾区以外的城市(例如LA, 西雅图, NYC,芝加哥等),我不觉得这个迁就有什么问题…

就看结果怎样了

楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 21:49:46 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-10-31 13:05. visit 1point3acres.com for more.
直接忽略女友去哪...她毕业了,你再跳一次,你在开玩笑么?

幸福感来自于食堂...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
女友申的是phd, 6-8年那种…6年跳一次也OK吧?认识和听说一些职场人都有跳槽的,感觉跳槽不是问题. 1point3acres.com/bbs

不过如果是1~2年master的话就不会考虑去女朋友学校了…这个点很好…

楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 21:51:13 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-10-31 12:53
不必担心被甩什么的 看你帖子觉得你和你女朋友都没有安全感。。。
那就努力提升自己的能力吧 做最坏的打算 ...

嗯,努力!晚些时候po面经来版上

池大侠 发表于 2016-10-31 22:23:14 | 显示全部楼层
顾好自己就行。。 需要迁就就是不合适

freeaccount 发表于 2016-10-31 22:55:42 | 显示全部楼层
我擦北卡大农村被黑了。。。RTP其实也不难找码农工作啊

评分

楼主| Enchant 发表于 2016-10-31 23:16:27 | 显示全部楼层
freeaccount 发表于 2016-10-31 22:55
我擦北卡大农村被黑了。。。RTP其实也不难找码农工作啊

孤陋寡闻了……

老司机给我开了一个好思想:如果要去一个小白看起来不好找工作的地方,不妨问一下那个地方的码农相关专业的老司机,看有没有能找的,大米奉上

P.s. 作为一个小白我是用G家的办公室位置来确定的(g.co/swegrad),里面有
  • UW-Madison的Madison,
  • CMU和Pitts的Pittsburgh,
  • UCI的Irvine(当然Irvine,还有高攀不起的暴雪公司,而且离LA也够近了……阅后即焚去UCI看起来也就一个半小时车程。)……
  • 原来还有UMICH的办公室的,不过现在咋没了. 1point3acres.com/bbs

另外还听说过中部十强UIUC附近都有一个research park,有雅虎和几个高pay的trading呢,这个比较impressive
还听说过有认识的人去亚马逊的Phenoix办公室实习了。。所以感觉想去FLA(mazon)G的话,城市的选择面也是很广很广. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

P.s. 2. 听说Oracle/IBM之类的老牌大厂也在Raleigh, NC有office的..不过查了一下的确是老司机说的RTP。。(3039 E Cornwallis Rd, Research Triangle Park, NC 27709)