一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 想问一下SOP内容和PS区别大吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cdzzz 发表于 2016-10-31 12:30:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,主要是想问一下SOP的写作,

1.一般学校都会说让你填why master,why our program,what's your objective ,what 's your career plan 和 your relevant background and experience.我想问是不是最后这个experience和background是重点?因为我的PS里面四分之三的篇幅都在写经历和经历带给自己的感受,不知道这样会不符合SOP的要求吗。我先主要写自己的一些经历,最后一两段再联系经历写申请这个项目的motivation这样对吗?是不是主流写法呀?

2.还有就是学校明确要求你写哪几点了,那你是一定要逐条回答他的问题吗?还是说只要最后一两段能整体写清你的申请目的和career plan就行了呢?     

自己写PS/SOP确实有点迷茫,求各位指导哈!
jenny han 发表于 2016-10-31 13:20:14 | 显示全部楼层
大部分学校只有其中一个,只有少部分都要,像是UCB
只要一个的话,没有区别的
都要的话,PS注重写个人特点,Leadership呀什么的,SOP写科研的经历和收获
回复 支持 1 反对 0

Care 发表于 2016-10-31 12:55:40 | 显示全部楼层
每个学校都会在官网上写清楚sop或者ps的要求是什么,你去看不就行了?

楼主| cdzzz 发表于 2016-10-31 12:59:11 | 显示全部楼层
Care 发表于 2016-10-31 12:55
每个学校都会在官网上写清楚sop或者ps的要求是什么,你去看不就行了?

确实写的很清楚呀 可是不知道重点应该写什么  我是想问PS和SOP的重点应该都是自己的经历和感受吗 还是说SOP的重点就是目的而非经历呢

楼主| cdzzz 发表于 2016-10-31 13:23:08 | 显示全部楼层
jenny han 发表于 2016-10-31 13:20
只要一个的话,没有区别的-google 1point3acres
都要的话,PS注重写个人特 ...

好的  确实只遇到一家让写两个的 谢谢啦!

microlizzy 发表于 2016-10-31 16:35:24 | 显示全部楼层
jenny han 发表于 2016-10-31 13:20. 1point3acres.com/bbs
只要一个的话,没有区别的
都要的话,PS注重写个人特 ...

原来如此,谢谢分享

lw_nju 发表于 2016-10-31 22:07:27 | 显示全部楼层
申master的话其实差不多,根据学校具体要求改改就得了

头像被屏蔽
mingwu199677 发表于 2016-11-2 07:02:24 | 显示全部楼层

Calcium99 发表于 2016-11-2 10:00:26 | 显示全部楼层
感觉有SOP时,PS更多是帮助学校平衡diversity用。

angela950830 发表于 2016-11-2 11:00:40 | 显示全部楼层
马一个 同问

ESza 发表于 2016-11-12 19:08:57 | 显示全部楼层
同DIY中,据我现在的认知,sop一方面要解释为什么选这个学校这个项目,一方面进一步描述自己今后的职业、学术规划,都是侧重学术,而后者好像中国学生不太擅长写,我看了很多中介的模板这一部分都写得不好。

Watermelon 发表于 2016-11-13 13:35:30 | 显示全部楼层
ESza 发表于 2016-11-12 19:08
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦同DIY中,据我现在的认知,sop一方面要解释为什么选这个学校这个项目,一方面进一步描述自己今后的职业、学 ...

是申phd的嘛?

Watermelon 发表于 2016-11-13 13:36:55 | 显示全部楼层
我最近还在很纠结SOP要不要分列小标题

ESza 发表于 2016-11-15 20:53:35 | 显示全部楼层

是的哟,硕博混申