一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 转CS申Phd可行吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kyujyo 发表于 2016-10-31 13:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,
转CS中通常看起来以上课为主的MS比较靠谱,之前爬过转CS友善学校也都以MS为主,但MS实在非常贵
想请问直接申Phd是否可行?虽然知道Phd以研究为主,又包学费,可能需要即战力非常高的
就不讲那种TOP的学校了肯定没戏,想问问中间点的

在下背景(如果需要的话供参考)原本念商业设计,本科学校和成绩都不错,
修过Intro to CS, Linear Algebra, Calculus, Programming这四门课,自修Data Structure
自修iOS到可以写出购物平台前端(API交换)的程度,也写过一些小游戏
homeless 发表于 2016-10-31 14:41:30 | 显示全部楼层
楼主最基础的CS / 数学课都有修过,申请MS问题肯定不大,不过说实话PHD的竞争非常激烈,一般申请者都或多或少有点论文或研究经历,不知道楼主这方面怎么样?

建议楼主申请商科 / CS结合的方向,这样原本的背景还能加分

楼主| kyujyo 发表于 2016-10-31 14:52:43 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-10-31 14:41
楼主最基础的CS / 数学课都有修过,申请MS问题肯定不大,不过说实话PHD的竞争非常激烈,一般申请者都或多或 ...

感谢回复,不太打算修商科的,本科不算商业而算设计(学Graphics/Website/UI/搞搞营销活动宣传和广告片分镜那种 不含编程的那种)
论文或研究经历还真没有,毕业后在贸易公司做了两年产品设计,
现在觉得没修Algorithm等课有些忐忑(Calc也是上了上学期没上下学期)
想想Phd竞争激烈似乎也不意外,人出钱给读学位巴不得一堆人抢的感觉

homeless 发表于 2016-10-31 15:00:48 | 显示全部楼层
kyujyo 发表于 2016-10-31 14:52
感谢回复,不太打算修商科的,本科不算商业而算设计(学Graphics/Website/UI/搞搞营销活动宣传和广告片分 ...

你有自修data structure,自修初级算法应该也不难的~

CS PHD竞争特别激烈因为这一行太火爆吸引了各行各业的大神...然而虽然MS纷纷扩招但是PHD的名额还是很少,所以...

我觉得你还是主申研究型的MS会比较好,如果只是从钱的角度出发的话,有很多研究型MS也会给TA/RA的

楼主| kyujyo 发表于 2016-10-31 15:04:15 | 显示全部楼层
homeless 发表于 2016-10-31 15:00
你有自修data structure,自修初级算法应该也不难的~

CS PHD竞争特别激烈因为这一行太火爆吸引了各行 ...

对喔还有研究型MS可选,之前都觉得安心刷课比较实用没想过这,感谢,实用的建议!
就怕Data Structure和Algorithm自修而不是修课学校不承认,补下去又是好几千镁哈哈哈

homeless 发表于 2016-10-31 16:20:58 | 显示全部楼层
学校可能会要求补课..不要求就没事啦,之后去面试也是靠个人实力~

话说楼主为啥想转CS咧~

tanbowen 发表于 2016-10-31 16:33:48 | 显示全部楼层
楼主 你这个是连CS research 是啥都不清楚就要申Phd啊 =。= 而且读phd主要还是研究兴趣 而不是包学费这个功能…  主要是CS的相关背景太少了…

jeff_xu001 发表于 2016-10-31 19:06:07 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-10-31 16:33
楼主 你这个是连CS research 是啥都不清楚就要申Phd啊 =。= 而且读phd主要还是研究兴趣 而不是包学费这个功 ...

不想打击楼主,问题是,俺要是CS教授,请给出理由为啥要选你而不是其他CS科班出身的人呢?
你以前的经历对我的研究有用?或者我的project 里面需要有设计基础的助手?
再或者,你的研究或者动手能力特别出众?

总得给我一个理由,否则,俺没法选你呀

小六毛 发表于 2016-10-31 19:49:56 | 显示全部楼层
我算是商科强转的CS PhD。。我觉着前提是要有CS相关的研究经历和论文 一定数量的CS课 本专业top ranking CS领域大牛的推荐(这个我没有)。。

tanbowen 发表于 2016-10-31 20:02:19 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-10-31 19:06
不想打击楼主,问题是,俺要是CS教授,请给出理由为啥要选你而不是其他CS科班出身的人呢?
你以前的经历 ...

你回错啦

lw_nju 发表于 2016-10-31 23:42:59 | 显示全部楼层
如果申没有专排的学校还是可行的

jeff_xu001 发表于 2016-11-1 09:16:57 | 显示全部楼层

没, 只是跟着你继续说下去而已

tanbowen 发表于 2016-11-1 09:40:11 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-11-1 09:16
没, 只是跟着你继续说下去而已

哈哈哈  行吧