一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 被ETS摧残得生无可恋怀疑人生,考还是不考未来该何去何从!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 14:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先交代下背景. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
TOP30 211,地理信息科学(GIS)专业,3.66/4.0, rank:10%(感觉GPA只能算中规中矩)
T有两个能用:96(R29+L20+S22+W25); 95(R24+L23+S22+W26)(分别是二战和三战的成绩)
G有两个成绩总分一样:153+160+3.5和150+163(作文还没出,昨天刚考的)
. visit 1point3acres.com for more.
昨天考完G简直是心灰意冷,怀疑人生,本想着这次结束战斗结果和上次分数一样好痛苦,认识的一些前辈好像也是一次或两次就考过了,结果我还是这么弱鸡。

所以情况是酱:我纯DIY,文书选校什么的都是我自己做(目前CV基本完稿,SOP刚开始写,推荐信还没写);11.26还有一场托福。
. visit 1point3acres.com for more.

我的问题是:1.我还要不要考G(我看大家标配就是320+,自己才311太弱了);如果考,是报11.6的还是12月等考完托福再考?
2.我还要不要考T?是把T退掉全力准备G和申请?还是再刷一次T(我听力实在太差了,10月又在准备G,没有练听力感觉可能有退步了
3.要不要Gap?目前稍微能拿的出手的就是GPA,然而又不是出彩的成绩,只是相对其他而言,没有科研和实习,TG也没考出好成绩,所以在想要不要gap?. 1point3acres.com/bbs
4.要中介?中介的唯一作用对我来说可能就是帮我分担一些事情可以专心准备标化考试,但是他们的SoP我可能又不太放心,因为就目前掌握的信息来看自己写再请人修改貌似比直接让别人写要好;所以找中介貌似不太值,但是我真的感觉要做的事情太多了

恳请各位帮我出出主意,谢谢大家!!当然,上述的一切问题的根源都在于:1.我自己太弱;2.我太懒;3.我拖延症。所以我接受一切批评
非常感谢!!!

补充内容 (2016-10-31 14:31):
回顾之前的考试安排实在是太有问题了,T二战在3.26,成绩出来是96之后就开始学GRE,G一战在8.26;T三战在9.11。现在好后悔当初应该一鼓作气先把T考出来,结果拖到现在两个都没考出来,只怪当时太年少无知唉. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-10-31 14:34):
忘记说关键一点。。想要申请CSorz。。。

补充内容 (2016-10-31 14:36):. From 1point 3acres bbs
蠢哭了G的总分写错了。。。应该是313。。。。

补充内容 (2016-10-31 19:20):
非常感谢大家的帮助!!豁然开朗!!目前已经决定:11.26的托福转考到12月,11月先考GRE(大概20号或者27号)同时和文书双线程~安排的事情多也正好能提高效率~~为之前的懒惰拖延还债/(ㄒoㄒ)/谢谢大家!!祝一切顺利
guojiale94 发表于 2016-10-31 14:49:33 | 显示全部楼层
同昨天考G几乎裸考…同大四狗……托福还没出成绩…所以lz加油!

蒙面武士 发表于 2016-10-31 14:54:56 | 显示全部楼层
G,T都是短板啊  可能太看重GT只看重GPA的转CS好学校貌似不多  USC算一家   欢迎补充

蒙面武士 发表于 2016-10-31 14:55:18 | 显示全部楼层
不太看重GT 打错了

东南的木头 发表于 2016-10-31 15:01:14 | 显示全部楼层
你gre的数学不会是裸考吧。。。你稍微做一遍magoosh的hard和very hard应该就不会这样了。

yuanqijiong 发表于 2016-10-31 15:32:48 | 显示全部楼层
GRE 再怎么样 315应该算是绝对底线了吧 你的数学低了 再考考吧 加油啊 我考了四次 加油加油. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3.要不要Gap?我的想法是这一波跟着大潮走,尽全力而为. 1point3acres.com/bbs
4.要找中介吗? 不要 但是文书可以找找文书机构改改我觉得

楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 16:22:50 | 显示全部楼层
蒙面武士 发表于 2016-10-31 14:54. visit 1point3acres.com for more.
G,T都是短板啊  可能太看重GT只看重GPA的转CS好学校貌似不多  USC算一家   欢迎补充

对啊就是GT都是短板很想刷但是觉得:1.时间怕来不及 2.能力还差很多再刷也这成绩
目前打算再报一次G,但是时间不知道该怎么安排,你说现在是趁热打铁先把G考过,先不管11.26的T呢?(或者直接先退掉);还是现在直接准备T,把T考下,等到12月再刷G?
好纠结?谢谢~

楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 16:23:57 | 显示全部楼层
东南的木头 发表于 2016-10-31 15:01
你gre的数学不会是裸考吧。。。你稍微做一遍magoosh的hard和very hard应该就不会这样了。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我。。。就做完OG上的题还有官方的150道。。。。看来还得多刷数学题

楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 16:25:45 | 显示全部楼层
yuanqijiong 发表于 2016-10-31 15:32
GRE 再怎么样 315应该算是绝对底线了吧 你的数学低了 再考考吧 加油啊 我考了四次 加油加油
3.要不要Gap? ...

嘤嘤嘤,谢谢层主那我再报一次,这次好好学数学. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
17fal就先准备着,中了最好没学就下一年的。。。中介就不找了!权当锻炼了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢层主~~~

楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 16:27:58 | 显示全部楼层
guojiale94 发表于 2016-10-31 14:49
同昨天考G几乎裸考…同大四狗……托福还没出成绩…所以lz加油!

你文书之类的准备的怎么样了呢?
准备标化+申请真是real心累,而且考试考太多次真是太折磨心智了本身能力差,再加上压力大就更是渣渣
祝你托福100+!!

microlizzy 发表于 2016-10-31 16:29:01 | 显示全部楼层
GRE的数学提分很简单,稍微做做题补一补知识点,LS的问题是不是在于题目没读懂?不然感觉Q不会这么低啊。
如果V的水平维持住,Q再提高5分就可以了。这样的话不需要太多时间。
但是如果V也需要提分,就需要花时间复习了。11.5估计就来不及了。

woshizu 发表于 2016-10-31 16:31:44 | 显示全部楼层
yuanqijiong 发表于 2016-10-31 15:32
GRE 再怎么样 315应该算是绝对底线了吧 你的数学低了 再考考吧 加油啊 我考了四次 加油加油
3.要不要Gap? ...

为什么说315是底线呐

楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 16:42:11 | 显示全部楼层
microlizzy 发表于 2016-10-31 16:29
GRE的数学提分很简单,稍微做做题补一补知识点,LS的问题是不是在于题目没读懂?不然感觉Q不会这么低啊。
...

平时做题其实错题都不少。。但是几乎全部都是读题不认真or算错之类粗心的问题。。。【当然粗心只是借口】不过可能平时练的题太简单了而且少,考试的section1明显感觉题难。。有些题读就读了好几遍,有的完全不太会。。还有一些想到的方法太笨了嘤嘤嘤【一说完感觉自己数学确实好差。。】
V也是一言难尽。。这次考的过程中还感觉好像比上次好,结果低了3分。。主要精力放在填空上了,阅读不想做orz而且也不求高,上150就足够了嘤嘤嘤
所以你觉得不到一周的时间提数学还来得及?好怕啊都考出阴影了

scofi 发表于 2016-10-31 17:23:30 | 显示全部楼层
同托福11.26,文书现在还没动,转cs,选了cs课还要上课还有自己专业课,真的后悔没有早点把语言考完

一家衬衣厂 发表于 2016-10-31 17:43:21 | 显示全部楼层
数学建议刷magoosh,我除了magoosh没用其他材料,最终是满分。它的题明显比真题难,我整体准确率大概是八十左右?怕你看到准确率低没信心。我也是平时很粗心那种,但是考试时就要不断提醒自己呀。另一周提高V绝对是够的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得时间上你要好好规划下,考虑到你没写PS。个人建议T G选一个吧,因为时间不多了。感觉你G的提升空间大。

如果是都要考,要给PS留时间,我觉得PS还是有一定比重的,不要轻视。

最后祝申请顺利!

ymy1995 发表于 2016-10-31 17:55:03 | 显示全部楼层
数学160太低了,对于工科来说。。。加油考一次吧

guojiale94 发表于 2016-10-31 18:26:14 | 显示全部楼层
咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 16:27
你文书之类的准备的怎么样了呢?
准备标化+申请真是real心累,而且考试考太多次真是太折磨心智了{:4_85: ...

文书没写呢,以及又同下个月26T好巧哈哈哈

yuanqijiong 发表于 2016-10-31 18:51:00 | 显示全部楼层
woshizu 发表于 2016-10-31 16:31
为什么说315是底线呐

我的个人看法 就是说 如果到不了320的话。。。

Hannah_sy 发表于 2016-10-31 18:54:46 | 显示全部楼层
楼主你V都153了,一口气把Q考到170那不就320以上了?
我只用了考满分网(此处硬广= =)做了猴哥112和官方150题,Q168,记得总结错题,全做完两天都用不上…

我当时做的笔记大概是这样的(112难题的随便截了一段). 1point 3acres 璁哄潧

42.
涉及到比率%的问题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
注意 该乘上哪些比率,a*b% or a*b%*c%
43.
图标题最重要的是一定要看懂表头,这个表表示的是什么
以及扇形图每部分表示什么,题目所求的是哪部分
51.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
the least 最低最少
70.
all integars and wxyz 如何如何
全部都是整数这个条件有时可以直接求出结果

…… etc
-google 1point3acres
每个人问题不同,现在看虽然笔记上记的问题很弱智,但确实是我容易错的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

以及考试时要全神贯注啊,我当时第一个section做的时候真的感觉……好难!读题都读不懂,别人都说数学十分钟搞定的。我做完只剩十分钟,剩下的时间从头到尾一直在检查,检查了五道错题,汗!最后一秒还在改(没改过来…)

楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-31 19:08:19 | 显示全部楼层
scofi 发表于 2016-10-31 17:23. 1point3acres.com/bbs
同托福11.26,文书现在还没动,转cs,选了cs课还要上课还有自己专业课,真的后悔没有早点把语言考完

真的是太后悔了!!明明去年十一之后就开始准备托福,结果太浪现在还没考下来,时间优势活活被浪成劣势了不过CS的课我打算等被录取了之后,大四下学期再补。。现在实在hold不住